资讯

密室=不在场证明?本格爱好者的密室盛宴~

2023-12-17 11:23:06 1点赞 1收藏 0评论

如果密室犯罪等同于不在场证明, 那你该如何设计这场密室诡计?

密室,侦探小说中一个常见的主题,自《莫格街凶杀案》诞生后,密室题材就令无数推理作家和爱好者们深深着迷。《三口棺材》中影响后世的“密室讲义”也将密室推向新的高潮。

这次,我们一起来看看日本推理作家鸭崎暖炉的新作,《密室狂乱时代的孤岛事件》;听到这个名字,也许大家会觉得有些熟悉,没错,这就是第20届“这本推理小说了不起!”文库大奖作品——《密室黄金时代的杀人事件》的续作,本书依旧延续了前作的题材,本格推理、密室盛宴。

密室=不在场证明?本格爱好者的密室盛宴~

本书的设定还是和前作相同,无法破解密室杀人=不在场证明=无罪;三年前的冬天,发生了第一起密室杀人案件,由于无法破解密室,“凶手”也被判了无罪,至此之后,密室案件频频发生,黄金时代也就此来临。

密室=不在场证明?本格爱好者的密室盛宴~

书中的密室地点设在了金网岛上,这里曾是推理作家理查德·摩尔精心打造的,后来被富豪大富原苍大依买下了,并邀请密室爱好者们参加“密室诡计游戏”。当游戏逐渐演变成密室杀人,众人被困孤岛,凶手就隐藏在众人之中,这一次,谁又能笑到最后呢~

本书共设计了7个密室,诡计游戏中存在的密室、小别墅密室、地下室密室、斩首密室、十字架之塔密室、房卡密室、高塔密室,依旧和前作一样,非常经典的机械密室,量大管饱;书中的7个密室均附有插图,方便读者阅读时查看,新手阅读也不会吃力。

密室=不在场证明?本格爱好者的密室盛宴~

这是鸭崎暖炉的第二部作品,在前作中,作者设计了单独的密室推理环节,致敬卡尔的“密室讲义”,而在本作中又墙裂致敬了一波阿婆的《无人生还》,就连地点也是孤岛模式,又一次给读者奉献了一场精彩的密室盛宴,当然也期待他的下一部作品,又会给我们带来哪些惊喜呢~

《密室狂乱时代的孤岛事件》

《密室狂乱时代的孤岛事件》

【正版】高智商犯罪:死神代言人紫金陈北京日报出版社(原同心出版社)9787547710241

邪恶催眠师2:七宗罪

《书店四季:书店日记2》

《书店四季:书店日记2》

《恶徒的救赎》

《恶徒的救赎》

密室时代悬疑事件(2册)(一本颠覆想象的密室合集!惊艳日本文坛的本格推理突破之作)

《密室黄金时代的杀人事件》

《密室黄金时代的杀人事件》

《重读经典的伟大冒险: 从荷马、柏拉图到尼采、波伏瓦》

《重读经典的伟大冒险: 从荷马、柏拉图到尼采、波伏瓦》

高智商犯罪 紫金陈【】

高智商犯罪 紫金陈【】

《世界名著》(套装全14册)

《世界名著》(套装全14册)

《大多杀人狂都很文静》(礼盒装、共4册)

《大多杀人狂都很文静》(礼盒装、共4册)

《古董局中局》(新版、套装共4册)

《古董局中局》(新版、套装共4册)

《马伯庸笑翻中国简史》(全新修订版)

《马伯庸笑翻中国简史》(全新修订版)

《东野圭吾四大推理套装》(精装、套装共4册)

《东野圭吾四大推理套装》(精装、套装共4册)