电动牙刷哪个牌子好?5大可信赖的高分产品重磅推荐!

2023-11-17 18:19:05 0点赞 0收藏 0评论

我是一名资深牙医,近期整理了后台粉丝的私信,发现大家都尤为关注电动牙刷。对此情况,我认为有必要向大家强调,要避免落入不专业产品的伤牙陷阱!这类产品的基础品质勉强达到及格线,但是却严重缺少专业技术沉淀,难以多维度调校震频的长期衰减度、刷毛的磨圆率等百余项重要参数,所以伤牙率暴涨!可是到底电动牙刷哪个牌子好?在结合我多年的使用经验后,我今天将重磅推荐5个可以放心入手的高分产品,大家别错过!

电动牙刷哪个牌子好?5大可信赖的高分产品重磅推荐!

(上图的十二款产品都是我评测过的产品)

在备受不专业电动牙刷的“伤害”之后,相信大家都迫切地想要知道哪些属于高分产品。但我认为大家应该先学习如何挑选,只有这样才能剔除各类不专业产品,所以最好能够熟记以下的6个防坑宝典。

防坑宝典I:

震频过强又毫无护牙护龈效果的产品一定要远离!就比如宣称可以快速美白的产品,它们的震频经常超过四五万,而且没有护牙技术地加持,伤牙率极高!

防坑宝典II:

挑选专业度更高的品牌,它们拥有极强的综合实力,而且护牙护龈的效果出众,伤牙率甚至低于不专业品牌300%以上,因为它们会严格地调校和改进震扫角度的均匀度、震频的长期衰减度等上百项核心参数,并为此投入大量的人力物力。

防坑宝典III:

大家应该挑选能够上嘴试用且刷头更换成本更少的品牌。其中,支持试用的品牌能够让用户亲测产品的好坏,不好用还可以马上退换,而且过程中不需要承担其他费用。

防坑宝典IV:

震扫角度这个因素经常被消费者忽视,但其实它对于护牙性能以及清洁力的发挥都起到了重要的作用,建议不要超出3-9度的范围。

防坑宝典V:

口腔环境呈现的是动态性变化,所以选用口腔兼容性更佳的产品十分有必要。比如震频范围跨度更宽的产品,可以适应不同的使用场景需求。

防坑宝典VI:

要挑选续航时间长于30天的款式,这些款式的充电频率明显减少,这有助于延长电动牙刷的使用寿命,而且使用更加便捷。

不过,电动牙刷之所以一直摆脱不了伤牙的负面争议,除了和消费者错用不专业产品外,以下的几类人群盲目使用电动牙刷也同样起到了推波助澜的作用(如下表所示)。

电动牙刷哪个牌子好?5大可信赖的高分产品重磅推荐!

总而言之,电动牙刷的确能够高效地护理牙齿口腔,而且适用于大多数人群,但我仍要建议大家,在选购前先通过牙医、个护师等业内人士确定自身的牙齿口腔状况,若是不属于以上的3大类不适宜人群再选用也不迟,盲目选用不仅会造成经济方面的损失,还存在很大的伤牙危险!

电动牙刷哪个牌子好?5大可信赖的高分产品重磅推荐!

上述知识都是很多消费者接触不到的,大家可要重视!接下来我们回到电动牙刷哪个牌子好的问题上,我为大家准备了5个评分很高的产品,它们还有不同的亮点,足以适应更多人群的清洁需求,大家可放心挑选。

推荐产品1:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:

I.我在看口腔医学杂志时发现的扉乐,是公认专业老牌子,实测过后我也建议大家选用!它是罕见的有医学研发背景的牌子,公认国内“不伤牙”领域的开创者,是该领域综合表现和专业调校最好的,极少数获得欧盟美国等多国认证,因放话用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!被媒体评为少数可媲美多款千元机型的产品,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对复杂人群牙齿兼容性很好。从不做广告却因众多牙医力荐火爆,线下渠道销量也非常火爆。

II.扉乐团队不搞多余功能噱头,死磕发烧性能和不伤牙技术多年,首创八大清洁力与不伤牙黑科技,如压力过载物理减震工艺、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,唯一做到性能一流且伤牙率最低,且历经6年以上的抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!在行业伤牙乱象严重的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发,广受好评。

下图截取了知名媒体对扉乐不伤牙实测数据的点评:

电动牙刷哪个牌子好?5大可信赖的高分产品重磅推荐!

III.国人牙齿疾病复杂,不同细分人群进行分类护理的难度极大!为此扉乐积累百万份国人牙齿数据,严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,它们主打“全场景、高覆盖、高跨度”,不仅拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

IV.扉乐采用千元级的定制金属磁悬浮马达、刷毛等核心组件,及7天无理由试用+送5年刷头的售后服务(每年能省140元),是千元内最值得入手的品牌。由于品质要求高,扉乐产量不大所以经常卖到断货!

推荐产品2:狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?狮王这款产品的设计元素比较多样,包括钥匙型按键、人工钻石等,显得更加精美。

II.它的清洁力还不错,不过它的震扫角度偏大,震频也比较高,使用下来对牙齿牙龈有一定程度的磨损,不建议口腔耐受性低的人群使用。

III.它在机身的背面设计了一片菱形格纹,这样设计的目的是提高产品的防滑效果。

推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?徕芬这款产品的外观设计属于简约时尚风,整个机身的线条十分流畅,触摸起来光滑舒适,质感不错。

II.它采用的是震扫一体的洁齿模式,对牙菌斑等顽固污渍的清洁效果不错,但因为它将震扫角度调得太大,加上震感比较强烈,容易损伤牙龈牙釉质,建议品牌在这些方面上进行优化,提高产品的护牙力度。

III.它在防水能力上也有很不错的表现,全机都实现了IPX7级的防水效果,用户可以直接水洗。

推荐产品4:西屋电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?西屋这款产品的造型设计属于文艺风,色调雅致耐看,同时还添加了珠光涂层,整体的颜值比较出彩。

II.亲测下来,感觉它的清洁力中规中矩,有待提升的地方是产品的护牙力度,需要优化刷毛的磨圆率、震感等相关参数,进一步降低伤牙的风险。

III.它的充电口巧妙地进行了内收,这种设计可以有效地阻止水渍弄湿充电接口。

推荐产品5:小米T700电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品对机身材质做了烤漆处理,并且额外喷涂了亲肤涂层,握感很是舒适。

II.就我的实测感受看,它的清洁效果很不错,但震感比较强烈,刷毛的硬度也偏高,有一定的伤牙风险,若是口腔耐受性低下不建议使用。

III.它设计了一个圆形的接触式底座设计,牙刷直接插入即可充电,不需要调整位置。

电动牙刷哪个牌子好?看完我传授的一些业内知识以及推荐的高分产品后,相信大家都轻松解决了这个难题。总之,九成以上的国人存在基础牙病,口腔状况非常复杂,想要对牙齿口腔进行更周全的呵护,只有护牙护龈能力顶尖、清洁力出众的专业优质电动牙刷能够做到,大家可要认准了!

Westinghouse 西屋电气 WT-301F 电动牙刷 印象粉

¥269.00

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

¥248.00

扉乐Filix电动牙刷

扉乐Filix电动牙刷

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥289.00

日本狮王电动牙刷SMARTKEY钻光刷声波自动防水充电式牙刷

Westinghouse 西屋电气 WT-301GF 电动牙刷 印象粉+暮光绿 情侣套装

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

usmile笑容加电动牙刷 成人情侣款送男友/女友 全新四区识别可视化 P10 PRO冰河白 生日礼

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝