太好哭了,央妈都点名推荐的短剧《逃出大英博物馆》有感!

2023-11-13 13:38:07 65点赞 169收藏 120评论

Hello,大家好!这里是喜欢分享的bubble颖儿!

楼主最近刷抖音总能看到各种大V拟人化模仿文物的视频,这其中的灵感,其实就来自于楼主今天要给大家推荐的《逃出大英博物馆》!

太好哭了,央妈都点名推荐的短剧《逃出大英博物馆》有感!

这部短剧的起因是有一天,网友发的一个评论:是否有电视剧讲述中国文物在大英博物馆中拟人化复苏并回国的故事?博主煎饼果仔看到后,毫不犹豫地说:“等我!”

太好哭了,央妈都点名推荐的短剧《逃出大英博物馆》有感!

为了这个承诺,他和夏天妹妹开启了一个震撼人心的创作之旅。他们推掉其他工作,花费三个月时间远赴英国进行拍摄,致力于唤醒国人对流失海外的文物的关注!

太好哭了,央妈都点名推荐的短剧《逃出大英博物馆》有感!

剧情讲述了夏天饰演的“中华缠枝纹薄胎玉壶”,化成人形,逃出大英博物馆,在英国碰巧撞上了奇异的“同乡”记者,并央求其带自己返回家乡的故事。。。

太好哭了,央妈都点名推荐的短剧《逃出大英博物馆》有感!

大英博物馆里约有 2.3万件中国文物,其中大部分是当年被盗取、劫掠到英国的。而每一件文物背后都有一个令人心酸故事,值得我们去用心研究。。。

太好哭了,央妈都点名推荐的短剧《逃出大英博物馆》有感!

剧中男主角取名为张永安,而大英博物馆里有件文物是北宋磁州窑家国永安”题记瓷枕,其中刻在瓷枕上的“家国永安”四个大字寄托着人们对国泰民安的美好祈愿!

太好哭了,央妈都点名推荐的短剧《逃出大英博物馆》有感!

剧中女主角原型为苏州玉雕“小玉壶”,它是由江苏省非物质文化遗产代表性传承人俞挺于2011年创作,“小玉壶”的来路和年代最清晰,因为她是清清白白的,所以记得回家的路,太好哭了。。。

太好哭了,央妈都点名推荐的短剧《逃出大英博物馆》有感!

短片中展示了大英博物馆内的很多中国文物在陈展时的场景,我们的文物都挤在一起,没有名字,只有编号,让人心酸。。。

前段时间,全世界各地,都在向大英博物馆发出要求,希望大英博物馆能够归还各国的文物!也希望通过这部短剧,唤起人们对中国文物的关心和尊重,也呼吁大英博物馆尽快归还中国文物吧!