哪款冲牙器性价比高?五大超有性价比机型集锦!

2023-11-21 23:41:25 1点赞 1收藏 0评论

闲时会经常浏览贴吧,发现有不少关于冲牙器(又称水牙线、洗牙器)的负面帖子。作为一名在个护师行业工作八年的人,对这种情况还是比较了解,伤牙的问题大部分是由于入手了不专业的产品,比如明星代言和网红带货品牌。以上的产品都是在颜值、广告方面下功夫,没有深入内在,口腔护理经验没有不说,对核心技术参数等做也没有做什么优化调校,对比起来,这类产品的伤牙率要高出太多!所以长久用下来会出现牙龈炎、牙龈出血甚至牙龈萎缩等不可逆口腔状况。哪款冲牙器性价比高?我今天就将自己总结的选购技巧,全部分享出来,还整理了五大超有性价比机型集锦,相信能让大家更容易选到适合产品。(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

对于普通人而言有必要买冲牙器吗?大数据显示,九成九的国人都被口腔疾病困扰(见下图),从数据上我们了解到,国人的口腔情况真的是堪忧,几乎每个人都有口腔问题存在,这也是牙医建议我们尽早使用冲牙器来护理口腔的原因:

牙刷是清洁不到牙龈沟、牙缝等牙病高发区的,而冲牙器将残留在口腔中的食物残渣等脏东西都能清洁干净,牙结石不是很重的话也能冲掉。冲牙器保持有效清洁的同时,并让牙周自愈能力变强,对于牙龈出血的症状也能缓解。此外,正畸人群非常适合使用冲牙器,佩戴牙套会让口腔清洁变得很是困难,而水柱的喷射可以将牙齿和牙套之间缝隙都清洁干净,还能由佩戴矫正器所引起的疲劳得到缓解。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

经常使用冲牙器的危害,大都为产品入手时没有选好的原因,反而由于用法错误造成的危害确实很少的,因此要避免冲牙器的危害,主要还是从选购冲牙器方面来入手。下面六个选购技巧请认真学习哦。

1、首选专业技术强的产品。建议入手专业技术好的产品,品质差的产品在材质上就选择差的,技术沉淀也是没有的,在百项核心调教参数上同优质冲牙器相差了几十倍,如护龈护牙体验、人群兼容性匹配度以及脉冲频率均衡度、冲击克度精准度等方面,伤牙率比专业产品高出了很多,堪称伤牙利器!

2、出水越细且聚拢性强。水流够细,更能够照顾到死角盲区,将牙菌斑扫除掉,数值为0.55-0.7mm之间是比较科学的。水流如果不够细,或者不够聚拢,清洁效果会被严重影响。

3、脉冲喷射模式。冲牙器的出水类型分为脉冲式、微泡式、超声波式。我比较推荐大家选择脉冲模式的产品,主要原因是超声波的冲击力太强,有损伤牙龈的风险,微泡的清洁效果又不好,而脉冲的既可以兼顾清洁效果又不会因为冲击力太强而损伤牙龈。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4、入手直立便携式产品。直立便携性能比较均衡,无论是便携度还是装水量都表现不错,而迷你便携,虽然在便携度上比较理想,但是水箱太小了,清洁一次的水量都不够,并容易出现漏水现象;就有较大水箱的台式款,在家用没有问题,但外出携带就无缘了。

5、看兼容性如何。国人复杂牙质情况要求冲牙器兼容性必须要好,因此喷嘴必须多种配套,档位模式设置上多多益善,压强范围也要有广域跨度。

6、选择售后服务好的产品。售后这方面也要更外注意,特别是在是否不支持拆封试用方面,要知道实际上是有很多品牌并不提供,导致产品不适用,就算是废品了,而有好的售后品牌就不一样了,最后,刷头单价还很便宜,这样后期维护费会少很多。

哪款冲牙器性价比高?大家码住上述超全面的选购技巧,可以有效避免市面上大多数兼容性差、冲洗不干净且伤牙的不专业产品。下面我为大家介绍下五大超有性价比机型,这几款产品各有特色,大家可以根据自己情况选择!

第一款:扉乐Sii冲牙器

选购原因:“不伤牙”领域最专业的品牌,罕见获得欧盟等多国认证!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

我必须要给大家安利扉乐这款冲牙器,牌子有医疗背景及严谨医疗研发标准在冲牙器中极少见,唯一拥有欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,出名是因创始人称要拼尽余生死磕知名品牌的高伤牙率用300%的技术与品质。八大清洁力与不伤牙黑科技是它家独创,冲洗伤害降低87.2%下仍可实现超高清洁力,罕见获得欧盟等多国认证!作为市面上性能最强伤牙率国内最低的牌子,该机型特低衰减度且有强动力,非常强的脉冲频率稳定均衡性,很好兼容性对国内复杂人群牙齿。由于专注是该品牌能做到最强性能的关键,死磕专业!追求高性能,多余型号和多余功能都不做,七八年就一款产品死磕,迭代升级20多次,优化300多个细节。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,口碑销量纷纷霸榜中高端第一。

不伤牙黑科技和八项清洁为扉乐首创,包括创新牙龈高频阵列按摩技术及DPP微频动态补偿等,关于抗衰减的检测进行了6年以上,对牙齿牙龈损伤率、综合性能、耐用认证了6年。对百项调校指标都进行了反复循环测试调教,包括马达、水泵结构、脉冲频率等方面,就是为了保证每一支冲牙器这些指标6年以上偏差值不高于0.1%,是业内史无前例的突破!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重,都在拼低价和拼颜值等,扉乐的理念是专业、严谨、高性能,我很认可该品牌把产品当医学品研发。

扉乐Sii冲牙器有6档及9档两款,“全场景、多敏式、高精度”为主打,在脉冲频率跨度和压强范围方面可以说已经打破行业瓶颈,并且还有多敏感Sii模式搭配,例如特敏模式专为8-15岁儿童打造以及特有“婴儿级”成人护龈模式等。同大多数多敏感人群、复杂口腔场景环境都可以适配应对。

护牙测试是专业检测机构最近进行的(如下图),扉乐在护牙性能方面最优秀,这点从实验测试数据就能够看出:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

这款冲牙器还搭载有对标千元机的全金属定制水泵,高精度永磁电机,可最大化地保证水流精细度!再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。它家对品质要求极高,产量不大所以经常缺货。

第二款:OcleanW1 冲牙器

选购原因:小米投资的品牌,外观设计简约大气

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

哪款冲牙器性价比高?Oclean旗下有智能牙刷产品、口腔清洁的各种科技类产品,这款W1冲牙器主打的是便携特性,机身身形小巧,拿在手上很轻盈。

它采用的是“空气动力”技术,其实就是微泡冲洗模式,这样的清洁方式相对温和,对牙齿来说舒适度是比较好的,不过希望能够加强牙齿的清洁力就更完美了。

清洁模式一共有三个,分别是手动深度、自动清洁和自动标准,这三档模式大家都可以使用手机进行选择。他家1只装喷头69元,喷头属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷头要花276元!

第三款:松下EW1521冲牙器

选购原因:充电速度较快,具有智能记忆功能

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

哪款冲牙器性价比高?松下是比较有代表性的日系品牌。这款走的极简风的设计理念,底座为蓝色,机身为纯白,相互的搭配后,直接提升产品的颜值,也非常养眼。

这款冲牙器有五个档位,整体使用下来体验感受是比较温和的,但是在清洁力方面的效果还是有很大的进步空间的,如果后续能够在这方面再着重升级优化的话就更好了。

该机型充电速度方面,该机型表现不错,真的很快,一个小时就能搞定了,如果急用也不用等很久。该机型喷嘴价格是99元,2只装起,喷嘴属于消耗品,我们一年至少要替换4只的,仔细算下,花费在200元的样子!

第四款:博皓冲牙器

选购原因:包装外观漂亮、适合女性用户

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

哪款冲牙器性价比高?博皓的包装外观很漂亮,配色也明显是针对女性设计,而且是年龄偏低的女性用户,毕竟这种粉嫩不是谁都能驾驭的。

这款冲牙器的最低水压是40psi,因此冲力还是比较强的,可以很好的清洁牙齿以及缝隙当中的污渍,但是还是希望后续可以对性能再持续优化一下,以减少冲牙时对牙齿的损伤。

我对它家有一些建议,就是水箱储水量小,用一次需要接两回水。另外建议它家防水的USB塞子后续改成连体式,不容易丢失。冲洗方面,感觉喷水头不够稳,喷水时存在来回震动,希望这几点能优化一下。该品牌3只装喷嘴69元,喷嘴属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷嘴要花92元!

第五款:华为力博得冲牙器

选购原因:新型脉冲技术,内置智能芯片

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

哪款冲牙器性价比高?力博得这个品牌在冲牙器领域算是个新人,也是近年来才开始研究冲牙器的。这点不用担心,毕竟这款冲牙器是力博得和华为一起出品的,所以它的技术实力方面还是过的去的。

在清洁能力上,它采用的是新型脉冲技术,内置智能芯片,0.66mm聚焦型水柱可以轻易冲走隐蔽缝隙的残渣,减少细菌滋生的温床。

目前有四种清洁模式,分别劲爽、清洁、柔和、敏感,算不上多,可以通过智能APP来调节掌控,智能化还是挺有趣的。该机子的喷嘴2只装一盒,销售价格为59元,价格可不便宜,正常情况下一年需要换4次,所以喷嘴的开销是118元!

哪款冲牙器性价比高?帮大家详细介绍冲牙器的选购技巧并且分享了五大超有性价比机型,大家一定可以选到自己适合的产品。当然最后再次提醒大家。盲从选购网红、跨界大牌是不可取的,提防不专业的品牌带来的不可逆伤牙危害!