车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

2023-11-21 11:52:11 79点赞 26收藏 91评论

大家好,我是Geng_Le。

前言

汽车现在已经是很多人出行的重要交通工具,尤其是近几年自驾游出行的兴起,让汽车俨然成为了我们的另一个移动的“小家”,我们也在慢慢的往这个小家添置各种智能设备,无论是行车记录仪、车载小冰箱、车载空气净化器或是各类数码产品充电等,不同设备如何用电的问题让人头疼。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

我之前车上用的就是一个很简单的点烟器转换插头,日常给手机充充电还可以,但也仅仅是慢充,无法提供手机快充服务,更别说使用其他小电器了,为了解决车内供电接口严重不足这个问题,我研究了半天时间,入手了这款绿联车载逆变器。

产品包装

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

绿联产品的包装都是比较简约时尚的,正面印有逆变器外观图片,其他地方标识了这款产品的相关配置和亮点,包括右下角烫金字样“150W”,让我们清楚这款车载逆变器的最大输出功率为150W。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

侧面印有产品兼容设备,包括笔记本电脑、平板、手机、专业相机、无人机、车载冰箱、投影仪、电动剃须刀等。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

包装盒背面则是有产品的使用场景图,以及产品的规格和参数。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

全家福照片,可以看到除了除绿联车载逆变器150W 外,另拥有说明书、保修卡等。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

将绿联车载逆变器拿在手里,就能感觉到它的分量还是挺沉重的,车载逆变器外壳采用了高阻燃 PC 材质,表面进行了细纹磨砂+AC区域部分的金属喷漆处理,手感细腻,质感极佳。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

车载逆变器顶部拥有条形 LED 显示屏,可显示输入/输出时的电压数值、输出功率和故障显示提示;同时也配置1A1C双USB接口和两组新国标五孔AC插口。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

另外,绿联车载逆变器AC 端口上方配置有独立的电源开关按键,长按可以控制插座开关,按键中间有一个LED 通电指示灯,夜间行车也能掌握通电情况。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

绿联车载逆变器顶部拥有六边形蜂窝状出风道设计,内部拥有一个高转速散热风扇,可以根据逆变器输出功率和内部温度自动调节转速,散热更智能,并且运转时声音仅有45dB,不会吵到驾乘人员,使用更舒适。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

车充头整体也是黑色设计,表面经过细纹磨砂工艺处理,机身印有“UGREEN”绿联品牌标识。车充头和逆变器线身连接部分均采用防护 SR 设计,可以避免电源线外被弯折破皮,耐用性大大提高。

使用体验

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

这款绿联车载逆变器到手以后,我就把它安排在我的爱车上了,直接将车充头插在汽车点烟器里就可以了,而且这款车载逆变器的线材有1m,足够的长度,让它可以延伸至车厢后座使用。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

将车载逆变器连接好以后,LED数显屏就实时显示了输入电压,这里目前显示的实时电压是14.5V,除了可实时显示输入输出电压,这个LED数显屏还可以显示保护状态下的对应故障代码等。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

通过绿联车载逆变器的Type-C端口为iPhone 手机进行充电。这个Type-C端口可以提供PD 30W快充,而另外一个USB-A口则可以提供QC18W快充,双口同时输出时总功率为24W,足以满足日常使用需求。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

底部的两个AC口默认是关闭状态,长按开关键之后可以打开,然后可以通过它给咱们的笔记本电脑,平板或者小功率电器进行供电使用了。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

车载空气净化器使用

安全性问题

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

对于这一类用电产品,安全性是非常重要的,这款绿联车载逆变器内置MCU智控芯片,可以自动识别功率,根据不同设备输出需要的电压,并且拥有双重温度监测点设计,为我们提供了六重安全防护,包括过压保护、短路保护、过流保护、过温保护、欠压保护和过载保护。车载逆变器AC口还具有安全门保护设计,可以防止儿童误触,家里有小宝宝的也可以安心的放在车里使用了。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

这款绿联车载逆变器让我的出行更加便利,更加安心!如果你也是一个热爱自驾出游的人,或者说日常在车上的时间比较多,这款绿联车载逆变器都能为你的驾驶增添更多的安心和便利。

车载必备好物|绿联车载逆变器购买和使用体验分享。

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

UGREEN 绿联 车载充电器130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15华为小米su7汽车

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器超级快充头转换器 适用苹果15华为/小米su7汽车

UGREEN 绿联 车载充电器适用苹果闪充30W/华为超级快充认证全车型通用

UGREEN 绿联 车载充电器 34.5W华为超级快充 双USB接口

UGREEN 绿联 CD204 车载充电器 USB+Type-C双口 84W

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器车充一拖二双USB快充15.5W转换器扩展口

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 车载充电器 PD30W快充

UGREEN 绿联 车载充电器 PD30W快充

绿联车载充电器快充一拖二三拓展口汽车充点烟器转换插头多用usb

UGREEN 绿联 车载充电器 汽车点烟器车充套装含Type-C数据线华为超级快充

UGREEN 绿联 车载充电器超级快充点火点烟器转换插头usb转接口手机汽车充

UGREEN 绿联 车载充电器适用苹果15一拖二三点烟器快充扩展接口转换头usb

京东 UGREEN 绿联 车载逆变器 12V转220V点烟器转换器电源插座150W大功率变压器充电