618购物节前置过滤器选购全攻略:BKA任意装、海尔等五款热门机型深度评测

2024-06-17 16:58:16 0点赞 2收藏 0评论

前置过滤器有用吗有必要安装吗?今天跟大家说一下我对前置过滤器的经历。之前家里只是有净水器,没有安装前置过滤器,因为觉得有净水器就可以了。后来净水器的滤芯没隔多久时间就要换,无奈之下只好下单一款前置过滤器回来。当时确实也不懂,以为前置过滤器都是差不多的,结果没想到那个质量这么差。后来就买了一个几百块的某品牌前置过滤器,用了才知道,好的前置过滤器和差的简直是天壤之别。

自从用了这个好的前置过滤器之后,净水器的滤芯也不用换,最重要的是我还发现之前经常堵塞的花洒和水龙头在安装前置过滤器后居然用水通畅了。所以前置过滤器是很有必要安装的,它不仅能够拦截大颗粒物质保护涉水设备,还可以提高家庭的用水质量。

而且我在仔细查了前置过滤器之后才知道,原来在选购前置过滤器也是有很多门道的,要看前置过滤器的过滤精度、冲洗方式、净水量,安装的方式等。避免大家走我的老路,我对比了市面上五款热门的前置过滤器进行多项数据分析,还有一些前置过滤器的干货,供大家参考选购。

想节省时间或者不想看那么长知识点的小伙伴,这五款优质前置过滤器可以根据预算直接选购:

BKA任意装-S10W PRO

BKA前置过滤器的6吨/小时超大净水量,每分钟能过滤相当于6桶16升桶装水的量,确保家庭成员的饮水和烹饪需求得到迅速满足。其40微米的316L不锈钢滤网能够有效拦截小颗粒或者虫卵,泥沙等大颗粒物质,不仅能延长用水设备的耐用性,还保障了家人用水的健康和安全性。

其创新的滤网设计是采用双螺旋水道和三涡轮水驱,前者通过干扰水流,后者通过驱动水力增压,两者共同作用下能够帮助水压偏低的楼层进行无忧自清洗,不仅提高了水流效率,还增强了净水效果,同时也减少了滤网堵塞的可能性。还有它采用市场主流的双虹吸反冲洗技术,能够在工作的同时自动清除滤网上的杂质,保持净水效能,减少用户手动维护的需求。

其中BKA前置过滤器最亮眼的设计就是它的360°万向接口的设计,能够让前置过滤器的安装变得简便且适应性强,无论是新房还是旧房改造,都能找到合适的安装方式,不仅免改管做到省钱省力,同时还避免了改管时接口处漏水的风险。

滨特尔B140前置过滤器

它的手动排污功能,用户可以自主决定什么时候进行排污。它使用H62铜材并采用隔铅技术,避免了铅等重金属的析出。它的耐低温-30℃,即使在极端寒冷的环境中也能正常工作,特别适合我国北方地区冬季使用。还有它的50万次水锤测试,经过严格的质量检测,具备良好的抗冲击能力。

海尔前置过滤器

海尔前置过滤器每分钟能够过滤116升水,即使在多点同时用水的情况下,也能保证水流畅通无阻,不影响家庭日常用水需。它的360°正反冲洗与双层滤网设计,能够360度无死角的冲洗能更彻底地清除滤网上的杂质,而双层316L不锈钢滤网因其耐腐蚀、耐高温的特性,能更有效地拦截水中的颗粒物、铁锈等杂质,保障水质安全,延长过滤器使用寿命。

博世AQ1000P前置过滤器

博世前置过滤器每小时能够处理4吨水,能够满足家庭或小型办公场所的日常饮水需求。40微米的过滤精度非常精细,相当于能捕捉到微小至0.04毫米的颗粒物,有效去除水中的铁锈等杂质。其中它的高分子防爆滤瓶设计即使在压力异常的情况下也能有效防止爆裂。它的外观是采用的墨晶瓶工艺,时尚又美观。

美的QZBW20S-12T前置过滤器

美的QZBW20S-12T拥有7T的大通量设计,每小时过滤水量可达6200升,相当于每分钟过滤103.3升,确保全家用水无忧,无论是厨房烹饪、浴室洗澡还是日常饮用,都能享受到充沛的水流。其采用的ABS工程塑料,坚固耐用,增强了产品的使用寿命。另外,其内置的精密压力监测系统,配合压力表实时显示,一旦水压异常就会即刻提醒。

前置过滤器知识小课堂:

前置过滤器安装在哪个位置?

前置过滤器通常被安装在自来水进入家庭供水系统之后、水表之后。这样可以确保前置过滤器对进入家庭的所有水源进行预处理,过滤掉泥沙、铁锈、虫卵等大颗粒杂质,保护整个房屋的水路系统和后续的用水设备,比如洗衣机、净水器及浴室花洒等,从而延长这些设备的使用寿命并保证消费者的用水质量。

前置过滤器怎么选才能不踩坑?

净水通量选择5吨/小时以上的,确保了即便是在家庭多点同时用水的高峰时段,前置过滤器也能有效工作,不会成为水流的瓶颈。

40微米的过滤精度意味着它能有效去除直径大于40微米的颗粒物,但是高精度过滤器由于拦截更多杂质,可能需要用户进行更频繁的清洗或更换滤芯,就会增加用户的维护成本和工作量。所以前置过滤器的冲洗方式也很重要,最好是多重技术组合的反冲洗机型,它通常结合了多种冲洗技术,比如双虹吸反冲洗、正冲反冲结合等,不仅能够更彻底地清除滤网及滤瓶内部积累的杂质和沉淀物,同时还能减少用户手动清洗的频率。

③360°万向阀设计是空间受限或者管道安装复杂的最好选择,它能够让水管在安装时不受方向限制,确保即使在空间狭小的情况下也能实现最佳的布线布局,既节省空间和钱财又避免了家装管道的漏水风险。

④全水路隔铅能够避免了水直接与含铅材料接触,特别是活结头等连接部件。

316L不锈钢耐腐蚀滤网,能有效防止生锈和腐蚀,延长使用寿命。

防爆防漏抗冻的设计,即使在寒冷地区,都能够抵御低温,避免冻结破裂。

前置过滤器有用吗有必要安装吗?前置过滤器不仅能够降低了后续涉水设备的维护成本和潜在的维修频率,延长了用水设备的使用寿命,还有助于减少因水质问题引起的管道腐蚀和堵塞,从而间接保护了家庭成员的健康,避免了因水质不佳可能引发的皮肤问题或消化系统不适。所以安装前置过滤器不仅是一种预防性措施,也是对家庭生活质量的提升,是长远考虑下的明智选择,而非不必要的开销。今天的分享就到这,祝大家能够在618年中大促销选到满意的前置过滤器!

Haier 海尔 前置过滤器玄武全自动水动力反冲刮洗双驱家用净水器6T HP60-XAW12

¥479.00

BOSCH 博世 AQ1000P 前置过滤器

BOSCH 博世 AQ1000P 前置过滤器

¥366.00

Midea 美的 QZBW20S-12T 前置过滤器 玄武灰

BKA S10W Pro 前置过滤器

BKA S10W Pro 前置过滤器

¥899.00

PENTAIR 滨特尔 B140-B1104 前置过滤器

PENTAIR 滨特尔 B140-B1104 前置过滤器

¥569.00

Midea 美的 MRO1890-100G 净水器滤芯

Midea 美的 MRO1890-100G 净水器滤芯

Midea 美的 JD3388T-RO滤芯 净水器配件 白色

Midea 美的 MF-2711-E2 FPC滤芯 PP棉+活性炭复合 净水器配件 黑色

Haier 海尔 家用反冲洗自来水前置过滤器

Haier 海尔 家用反冲洗自来水前置过滤器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

Midea 美的 QZBW25S-9 前置过滤器

美的(Midea)中央软水机QS1776-90家用全屋净水器 全自动除垢软化水质净水器 软水器

美的净水器滤芯Fist系PCB复合400gRO反渗透通用于花生玄武系净水

Haier 海尔 HRO5009-5 三级反渗透滤芯

Haier 海尔 HRO5009-5 三级反渗透滤芯

Haier 海尔 HSNF-300P1 (L) 三级PP棉滤芯

Haier 海尔 HRO5009-5 后置碳滤芯

Haier 海尔 HRO5009-5 后置碳滤芯

Haier 海尔 净水器家用厨房自来水前置过滤超滤矿物质厨下式直饮净化水机

Midea 美的 净水器后置活性炭滤芯

Midea 美的 净水器后置活性炭滤芯

海尔净水器家用直饮纯净水机RO反渗透厨房前置过滤器自来水管线机 净水器+前置过滤器+管线机

Midea 美的 华凌净水器家用直饮RO反渗透厨房自来水前置过滤器纯水机官方

美的碗伴洗碗粉洗碗机专用漂洗剂洗碗盐去污除菌亮碟西门子方太老

海尔净水器家用直饮纯净水机RO反渗透厨房前置过滤器自来水管线机 汉玉白