致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

2021-10-28 13:23:58 0点赞 1收藏 3评论

FIIL耳机,是由音乐人汪峰老师创立的耳机品牌,非常期待它带来的音质表现。

开箱视频

图文

FIIL CG的包装盒,采用方方正正的造型,打开以后,是一个吉他造型的铁盒,这样的设计真的很喜欢,就像拆盲盒一样,打开以后,满满的惊喜。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

铁盒内部就是FIIL CG耳机和充电盒主体以及备用耳塞。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

充电盒是中间镂空的设计,可以看见耳机主体是否在充电盒内,以免遗失,这一点细节真的很实用,不用频繁打开充电盒确认耳机是否在。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

充电盒整体是一个弧形的设计,类似钢琴烤漆的亮面外观,握在手里有点像鹅卵石,非常顺滑。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

取出耳机主体,耳塞部分相对硕大,音频单元不会太小,这一点对音质表现有了信心。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

大小号的备用耳塞,可以适配不同大小的耳朵,这点很贴心。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

耳机采用无线磁吸充电的方式,放进充电盒就能自动充电,充电盒的充电口在盒子下方,使用Type-C的USB线连接充电后,盒子会亮起,不过在盒子和耳机上都无法看见当前电量。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

在包装盒内,还有耳机说明书以及一份致敬蓝调创作者们的单页,诉说了产品的灵感来源与Blues 蓝调,就连配色也以蓝调为主,瞬间让我感受到耳机有了灵魂和故事。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

实际体验方面,FIIL CG从充电盒里取出便可以自动开机,放进去会自动关机,真的很方便,不会因为忘记关机让耳机一直工作,还浪费电。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

耳机顶部是工作灯,底部则有麦克风,佩戴起来非常贴耳,不担心轻度运动会掉下来,重量很轻,长时间戴不会对耳朵造成太大负担。

麦克风的通话质量也不错,不过由于没有降噪,在户外嘈杂环境下,就有些环境音融入。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

FIIL CG设计理念来自于蓝调,就很适合听蓝调、摇滚和Live这类音乐,在实际听的过程中,三频相对均衡,低音会稍微强化一些,乐器的声音会格外清晰,每一个节拍都能感受到,当遇到人声介入时,人声会相对靠前,不会因为乐器而覆盖掉人声。不过听某些乐器和人声都较多的音乐,会觉得整体有点闷闷的,声音有一种就差那一口气就能出来的感觉,但是作为这个价位的蓝牙耳机音质表现,我觉得已经非常好了。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

FIIL+是FIIL耳机的App,进入App,就可以看见之前在耳机和充电盒上无法查看到的电量信息,以及剩余续航时间,充电盒预计可充电时长。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

在音频控制界面,预设了多种音效,针对不同场景音乐的优化设置,如果是调音高手,还可以通过手动设置均衡器达到自己理想的音频表现。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

FIIL CG的耳机机身,是可以通过触摸操控的,在默认状态下,可以控制开关机和播放暂停,在App里打开全能操控模式,就可以获得一个功能非常丰富的触控体验,耳机左右两边触控功能是不一样的,功能非常多,但是需要一定学习成本,过多的功能要全部记下还是比较费劲的。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

低延迟模式中,可以设置游戏、音乐和视频,几乎涵盖了日常应用范围。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

FIIL CG虽然是主打音乐,我也体验了一把游戏,在《哈利波特魔法觉醒》中,魔幻世界的音乐,被FIIL CG的均衡三频发挥得就像置身其中一样,临场感非常强,还可以通过小窗口随时切换不同风格预设。不过游戏配乐低音较多,长时间使用耳朵会比较疲劳。

致敬Blues FIIL CG真无线蓝牙耳机

无线蓝牙的设计,也不担心线材缠绕,做事的时候还能享受音乐,我隔了两个房间,5.2的蓝牙依然稳定没有干扰也没有断开连接。

这款耳机对于音乐,尤其是摇滚、蓝调、爵士等音质表现不错,如果喜欢这类音乐,这款耳机无论从音质、颜值、包装设计的用心,都是不错的选择。