【软件推荐】这八款Windows神级软件,白嫖党最爱,舒适度提升1000%

2021-10-29 18:00:48 7点赞 66收藏 0评论

创作立场声明:本文所推荐的软件,均为本人亲测使用。
发文的初心是想让更多的人用到这些好软件,如果您觉得文章有问题,可以指出来。

工作用的电脑,一定要安装能提升工作效率的软件。

下面给大家推荐8款,Windows高效神级软件,

让你的舒适度提升1000%。

ScreenToGif:功能强大的动图录制工具

因为一心想要成为知名up主的远大志向,经常需要录制屏幕并制作gif图。ScreenToGif使用了小半年了,给我的感觉就是“小而实用”,大小仅3兆多,但却包含了录制及常用的gif处理功能。

从它的界面可以看到,ScreenToGif不仅可以录制屏幕,还支持摄像头录制,白板书写录制等功能,并且在录制后,可以对录制内容进行增删、修改、压缩等处理,真的很好用,满分推荐。

Billfish:高效的素材管理和灵感收集神器

设计师的日常少不了和设计稿、各类图片素材打交道,但,整理这些文件的过程简直是场灾难。各类设计资源积累的越来越多,磁盘不堪重负不说,还很难及时找到需要的文件。

Billfish是专为设计人员开发的一款素材管理工具,它可以将电脑上的素材进行分类,打个标签,即便有上万张图片,在后面的使用中,也可以快速找到这些素材。

此外,它的浏览器插件功能也是一绝,通过批量保存,可以快速的保存页面图片,保存中意的图片,也只需右键选择将图片保存到Billfish或者拖拽保存文件就可以了,有效拒绝一张一张的另存为。

Snipaste:非常方便电脑截图工具

如果你是程序员,设计师,并且正在为QQ截图的功能单一而感到困扰,那么,你可以下载并打开 Snipaste,它的截图 + 贴图功能将改变你的工作方式。

截图方面,只需要按住F1,就可以快速截图,截图完成后,支持矩形/圆形圈出重点,也可以添加马赛克,文字,使用橡皮擦功能等。

截图之后,再按F3快捷键,则可以将截图贴回到屏幕上。

你还可以将剪贴板里的文字、颜色信息或者图片,转化为贴图贴在电脑屏幕上,并且可以将它们进行缩放、旋转、翻转等各种灵活的操作!

Utools:极简、强大、插件化的生产力工具集

通过快捷键(默认 alt + space )就可以快速呼出一个搜索框。你可以在输入框内输入您的需求,比如截图,能够处理此内容的插件就会准备就绪,助你高效的得到结果。

熟悉使用以后,你会发现,它真的能够为你节约大量时间,再也不需要下载各类软件了。

剪映:全能易用的桌面端剪辑软件

剪映,抖音出品的一款剪辑工具,从素材库中你可自由拖拽各种视频、音频、图片等素材至时间轴上创建轨道,并在时间轴上进行剪切、拼接和编辑。

相比传统的PR等剪辑软件,它提供了很多现成的效果,比如花字、特效、转场、滤镜等。最让我打call的,还是字幕识别功能。只需要将视频添加到轨道上,就可以自动识别文字,接下来只要校正文字就可以了。

Spacesniffer:磁盘空间节约软件

电脑用久了,Windows运行会变得更加缓慢,使用361电脑管家、腾腾电脑管家也无法判断哪些文件有用或没用,甚至在清理过程中还会出现文件丢失的情况。

自己手动清理又不知道到底是哪个文件夹占用了最多的空间,有了 SpaceSniffer就可以为我们统计出各个文件夹和文件的大小,然后以直观的区块、数字和颜色来显示硬盘上文件夹,文件大小。让你完整地了解你的硬盘空间到底是怎样被用掉的……

接下来,只需要选择文件删除就可以了。

小丸工具箱:无损压缩神器

经常做视频的小伙伴肯定都遇到过一个问题:视频太大,平台限制上传,或者传输很慢,浪费时间。

小丸工具箱,是我用过最好用的无损压缩软件,它通过高质量的H264+AAC视频压制,可以将视频从1GB,压缩到100M,画质也不会受到影响。

Everything:最强大本地文件检索神器

用过 Windows 系统自带搜索功能的小伙伴肯定多少都会吐槽一句,这开发的什么玩意?搜索一个文件要花几分钟,速度慢不说,还特别容易卡死,关掉后继续搜索继续卡死,反复循环,搜索出来也是乱七八糟的。

Everything 这款超良心的软件,安装包不足 2M,却强大到你可以在搜索文件/目录上为所欲为!想搜什么搜什么,搜索的速度快到飞起!

以上就是关于8款效率软件的推荐了,希望对你有用。