家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

2021-10-29 21:56:50 7点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:简单科普一下蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同。

随着人们的生活水平在不断地提高,科技也在不断地发展,为了生活能更便捷,家电本着为使用者提供便利的原则,也在不断地进步。说起家电,在日常生活中,家电需求占比最大的就是厨房家电,大到蒸箱、烤箱、洗碗机、小到豆浆机电饭煲,可以说在一日三餐中都是不可缺少的。那么在众多的品类中,我们该如何挑选这些家电呢?这些家电有哪些弊端和优势呢?今天我们就来盘点一下,蒸箱、烤箱、蒸烤一体机的优缺点,还有当下最受追捧的“新星”蒸烤一体集成灶,今天我们就来盘点一下他们之间有哪些不同之处。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

首先我们来说一说蒸箱,蒸箱的工作原理是通过发热盘(蒸发盘)将里面的水转为温度高的蒸汽对蒸的食品进行1蒸汽烹饪的厨房家电产品,有很强的蒸汽功能。能实现很快速的蒸面食、蒸米饭、蒸菜品和加热的功能,同时还能准确的控制温度、锁住菜品中的营养、保持食物原本的味道,相比炉灶蒸更方便掌控,节省时间,使用空间也比普通锅蒸大很多。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

烤箱是简单来说就密闭的以烤的形式来加工事务或烘干的厨房电器,家用烤箱可以用来烤蛋糕、面点。工业烤箱,烤箱是利用电热元件所散发的辐射热原理来烘烤食物的电热家电,利用它我们可以制作烤鸡、烤鸭、烘烤面包、糕点等。根据烘焙的食物不同需求,电烤箱的温度一般可在50-250℃之间自由调节。

蒸箱一般家用只会选择小型的,烤箱家用则有两种类型,一种是台式的,弊端是太小,但是方便使用,灵活;另外一种是嵌入式的烤箱密闭性比较好,但是功能单一,使用频率不高但是浪费了多的空间。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

随着蒸箱和烤箱的不断被需求,在2016年开始有了蒸烤一体机,一经问世收到很多美食爱好者和烘焙使用者的追求,一个机器同时拥有了两种功能,方便使用的同时也省了一分钱。使用者增多,消费者也在使用的过程中发现了很多的弊端,比如蒸烤一体机的工作原理同样是通过高温加热产生蒸汽,但是内胆中有大量的金属制品的零件,由于长时间的受水蒸气的浸泡,会导致这些零件产生腐蚀的现象,从而大大的减少了蒸烤一体机的使用寿命。

那么经过这么一番的总结和分析,在选购这些家电时候一定感到迷茫,到底应该如何选择呢?其实如何才能在花最少的钱,最合理的利用空间的前提下把选出最适合自己的电器呢!

其实除了蒸烤一体机当下还有一个最炙手可热的选择就是蒸烤一体的集成灶。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

蒸烤一体集成灶可谓是厨房电器中的冉冉升起的新星了,蒸烤一体集成灶,是结合吸油烟机、烤箱整箱为一体的家电,在空间利用上更加的合理,上炒下烤,烹饪上的工作动线也是更加的流畅,无需在厨房内像“跳街舞”的烹饪,告别手忙脚乱,只需要站在灶台前大显伸手就可以。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

蒸烤一体集成灶的吸烟方式是侧吸下排烟技术,相比以往上排式油烟机的吸风距离油烟产生点更近,吸油烟力更强大,油烟吸净率可以达到95%以上。同时蒸烤一体集成灶,还是带蒸箱和烤箱功能的集成灶,它不仅仅有吸油烟、燃气灶、蒸箱、烤箱、消毒柜几种功能,还多增加了除了蒸烤功能以外的更加实用的功能比如烘焙、烧烤、加湿烤、发酵等,还附带了消毒的功能。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

优点是一目了然的,这也是蒸烤一体集成灶最受欢迎的原因之一。说到蒸烤一体集成灶,在最这些家电产品的了解分析时,发现了一个值得信赖的品牌奥田,奥田这个品牌创立于1987年可以说时集成灶品牌中的领军品牌了。奥田在集成灶的产品研发上拿到了很多的国家专利和各类的设计奖项。其中,不得不提的就是奥田ZKT3,它是一款蒸烤一体集成灶,一台拥有5台的功能,蒸烤与烟机联动,更智能而且更贴心。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

【宝藏新品】奥田ZKT3家用蒸烤箱一体集成灶自动清洗燃气灶油烟机9599元天猫精选去购买

我们来盘点一下它所具备的几大特点

一.拢烟更高效

奥田的ZKT3是上风道幕屏式全域覆盖,吸烟率突破以往的95%,达到99.65%以上,油烟升空区只有30cm,20m³/min的风量,达到油烟不上脸,真正地360°不跑烟,430pa的风压和65dp的低噪音更适合开放式的厨房。

二.3D加热,八大蒸烤模式

拥有普通蒸、高温蒸、焙烤、风焙烤、蒸汽烤等八大烹饪模式,温度更能精准到每一度,对于烹饪要求严格的美食家们来说再完美不过。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

奥田ZKT3蒸烤一体集成灶拥有8大智能烹饪模式,更贴合中式厨房的烹饪习惯,一键定制烹饪时间和温度,让下厨变得更智能简单,尽享烹饪乐趣。360°立体循环蒸保留食物鲜嫩美味,3D加热系统烤制食物嫩滑多汁不串味。

三.更加智能安全

智能温感,防止干烧、油烟过热,能够30S内自动断电熄火,锅具离开灶台自动熄火,回到灶台自动回到大火,全密闭的燃烧器防止渗液,内胆采用SUS304食品级不锈钢材质,食物入口更加安全,蒸烤一体,内胆容量达到70L,无论是朋友聚会还是佳节家宴都能够轻松应对一灶搞定。

四.专利自洁系统

蒸烤双模自动清洁系统,拥有中国实用新型专利,多余的水蒸气通过专利的技术排至涡轮,高温 液化油污使油污溶解,快速甩干,通过离心的原理清洁油污。

除了以上这些特点,还有很多的贴心设计,自动吸门、蒸烤内胆童锁、黑晶三层的防爆台面、1200ml的外置加水盒。这些细心的设计就像拥有了一位“暖男”,让你充分享受下厨的乐趣。

五.一键消毒

100°-160°的高温除菌模式,消毒杀菌能够达到99.999%高温消毒后的餐具更能放心使用

在网站上查询了很多关于奥田的资料,发现他们只做专业的集成灶,这便让我更放心,只有专心致志的钻研一件事情,才能够有工匠精神,做到产品品质卓越、服务有针对性。

六.四维猛火

5.0kw的上进风燃烧系统,火力更猛,氧气的燃烧更加充分,燃烧盖与底座为一体式防止高温变形,锅架是聚能防风式的设计火力更集中。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

今天大概的为大家盘点了一下、烤箱、整箱与蒸烤一体机和和蒸烤一体集成灶的区别,最后做一下总结,在选择蒸烤一体集成灶时要注意,一看设计,看设计是否节省空间,是否方便清洁;二看功能,功能是否智能,是否齐全能够满足你的一切需求;三是安全系数,童锁、预约,智能断电、断火,都是一些必要的功能。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

其实厨房家电是家里使用频率最高的家电,希望小编的整理分析能够让格为看官们能够有所收获,得到帮助,受到启发。在选购这些产品时候能够理智的分析、杜绝基类的功能,选择最适合自己的品牌。

家电科普:蒸箱、烤箱、蒸烤一体机和蒸烤一体集成灶有哪些不同

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN/奥田 ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶 黑色 天然气

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶