相亲是不是真的要避开那些大龄剩女(30以上)?

2022-02-23 11:39:07 0点赞 0收藏 0评论

不巧,最近一位34岁的女性同事小童,在经过三年的相亲之旅后,终于开启了她的新一轮恋爱脑。小童这位洁洁属于那种很难让人觉得她单身的那种人,颜值持续在线且有生活品质感,这三年间形形色色的人她都见过了,说实话最后这位如意郎君大洋,在我们看来从形象上看不算那么匹配,但就是实锤了。

相亲是不是真的要避开那些大龄剩女(30以上)?

在小童相亲的日子里,有不少打着拯救孤独的名义见色起意的渣男,也有不少有几个子儿觉得可以为所欲为的油腻男,看似平平无奇却满嘴跑火车的普信男就更多了,小童始终都不为所动,所以给人一种生人勿近的性冷淡标签,渐渐也成了要被避开的那种剩女。不过大洋仅用了三次见面的机会,就拿下了三年不开花的小童,在我看来貌不惊人的大洋确实有独到之处,最重要的就是他只用了一次聊天的机会就看清了小童对感情的需求。

相亲是不是真的要避开那些大龄剩女(30以上)?

小童是很标准的一副30+剩女画像,会让人感觉挑剔装清高,并获得标准直男语录你都这岁数了还装什么装。但经过了一定的了解之后我才发现,小童的挑剔并不是她人设如此,而是她习惯了过好一个人的生活,习惯了约上一两闺蜜去各地旅行,习惯了在自己的工作岗位如履薄冰,习惯了每周六蜗居在家打扫卫生刷综艺周日约上好友喝喝咖啡吃吃饭,她不再轻易为一个不确定的男人而打破这份宁静了,这是与二十郎当岁的小姑娘最大的不同。所以那些想要拯救孤独的男人,反而走上了最错误的道路,因为小童恰恰在享受孤独,常理上的婚姻与婚后生活,在她看来并非必需品,而大洋恰恰是守护了这份孤独,小童在第一次见完大洋后就说道——

相亲是不是真的要避开那些大龄剩女(30以上)?

在我看来,大洋与众不同的,是以下几点——

1.在第一次见面的时候,大洋很认真的去倾听了小童的生活习惯,并且始终保持习惯性暖男微笑,不管是喜欢做什么还是周末怎么分配,喜欢吃什么喜欢玩什么喜欢狗还是喜欢猫各种各种,两人从破冰阶段聊到了各种琐事,整个过程小童主导,大洋是倾听者与认同者,就像逗哏和捧哏的关系,大洋让出了主动权却不冷场,不暴露半点需求感,小童仿佛找到了失散多年的树洞,两人的第一面就像许久未见的朋友。最后一句话总结就是,大洋消除了小童的疏离感,却保持了自己的神秘感,当然了,大洋提前确实做了不少工作,细致到知晓如何把小童从被动切换到主动,这可不是一般男生会干的事。

2.第二次见面两人约在了蹦床俱乐部,期间两人已经通过微信感情升温了,大洋此时恰到好处的把小童约到了一个可以产生多种互动与肢体接触的地方。蹦完床回来我问小童感觉如何,小童说我的少女感又回来了哦~这又是原话,注意这个语气哈,大洋已经能够影响小童的情绪了。而大洋此刻抖了一个骚,他把小童的微信置顶了并且找了个机会让小童不经意间看到,这是直男的情感流露还是渣男的使用技巧,各位自行判断,反正这个骚操作骚的小童春心荡漾。

3.第三次见面是小童主动约的大洋,两人本来约了周日,结果大洋周日临时有了工作安排无法赴约,小童说周六也可以,此时大洋又秀了一把操作,他推迟了周日的工作安排,因为小童的习惯是周六居家周日玩耍。看似无关痛痒的一个安排,在女生的眼里却是难以抵御的重视与偏爱,于是就在那一天俩人官宣了,秃然却不秃兀。

相亲是不是真的要避开那些大龄剩女(30以上)?

所以我想对那些对30岁相亲女避之不及的知乎网友们说一句,这一类女人是真的孤独还是享受孤独?是渴望婚姻还是渴望自由?是极尽挑剔之能事还是不舍打破这静谧的平衡?其心态之微妙甚至可以出一本书了,如何与她们共情,如何带动她们与你互动,如何让她们从中年少女变回少女,这都是有技巧的,像大洋就是搞心态的高手,在先共情的基础上进行可持续的骚操作,用三次见面击溃了三年不倒的防线,而你只会说都这么大了装什么装,你说尴尬不尴尬。所以啊,30岁的相亲女最关注的,真不一定是你靠不靠谱或者你有没有钱,而是你是不是能在她恰到好处的孤独里,激起恰到好处的涟漪。