关于我妈让我去存银行定期这件事

2022-02-26 19:59:28 15点赞 70收藏 33评论

年前母上汇集了几张银行卡凑齐了5个W让我去存银行定期,起初我不以为意,后来还说送鸡蛋和油这时我来了精神,看了眼短信,3.4个点,这不比余额宝还高,还另送油或蛋,于是乎背起了米家小背包10L版出发了 。

国内有券的上:MI 小米 男女款双肩包 黑色 10L19元(需用券) 轻松收纳值友爆料原文:京东此款目前活动售价29元,页面下方领箱包新客10元首购礼金,近期好价,感兴趣的值友可以入手。MI小米10L中性双肩休闲包全新的炫彩配色,将元气减龄与青春活力融为一体,出彩易搭配。还可作为情侣包、闺蜜包、亲子包,陪你一起出街,靓丽。轻松收纳文件和电脑,比手提包更方便,背出十足轻Lucaluca| 6 评论25 收藏28去购买

职业病先上好价链接,我买的是黄色版,在长沙市中心的一家电信店了入手的,当时去长沙旅游书包正好有点破了。

到了银行桂圆问我存多少,我说5w存2年,她说她耳朵不太好,然后我就大声喊出了5W,全场轰动,然后她告诉我利率2.2。后来我仔细看了看营销短信,原来是最高3.4,也就是5年利率是3.4。我拿出手机默默打开余额宝,发现往常万份收益6毛的余额宝,竟然当天万份收益1块,于是我放弃了这家银行。

理财之路 篇一:安稳的理财,银行存款你真的了解吗?前排求赞,求收藏,值友越给力,后续文章越高产。前段时间写了一篇关于活期理财的文章,现在去余额宝看,7日年化已经跌倒1.626%了,是时候考虑其他理财方式了,喜欢活期投资的可以点进去看下这篇。现在我们来谈谈“银行存款”,这里对银行存款于理财产品做一个区别:#银行存款的本金和利息受法律保护。##金融产品心爱的小摩托1S| 29 评论81 收藏221查看详情

然后熟练地在值得买中进行检索,发现了这篇文章,于是乎开始寻找代销存款,然而支付宝京东金融中已经没有了存款板块,后来在评论中发现可能永久下架了。

于是我开始转向银行app:

国有行

关于我妈让我去存银行定期这件事

以农行为例,app中的存款利率为这个水准,比我去的农商行还要低一筹。后来了解到,往往城商行、农商行这类股份制银行比较高

股份行

关于我妈让我去存银行定期这件事

然后我又安装了这些小银行,发现高一点的也就和我线下咨询的利率一致

没办法,但钱还是得存。于是乎我开始加大检索范围,网上检索得知一般还是农/城商行线下活动利率会高一些,比如:

关于我妈让我去存银行定期这件事

但我附近的股份行似乎没有这类活动,这些股份行的线上app利率与线下还是不一致的。

于是乎,我又把目光转向了这些银行存款类产品(有存款险)

网络行的存款

关于我妈让我去存银行定期这件事

百信银行的存款类产品,不错要比之前的高。

大额存单

农行的存单20w起,还是比一般的高一些

关于我妈让我去存银行定期这件事

微众银行更高一些,但是据说非常难抢。

关于我妈让我去存银行定期这件事

这类大额存单的好处在于可以转让,并且利率损失不大

结构性存款

关于我妈让我去存银行定期这件事

结构性存款仍然是保本的,预期理论让人无法下手,万一0.3那就芭比Q了。

上述产品中,大额存单更具有优势,但是很多产品需要20W起存,而我只有5W只能作罢;再次是一些小农商行售卖的存款,这里一般是线下渠道,跨区域线上购买利率可能就低了,只适合本地行有活动的朋友。再次是网络行售卖的存款产品,还是比实体行利率更高一些的

最后的最后我选择了银行理财和基金,这里就不和大家分享了,本篇只梳理有存款险的存款类产品,毕竟是50w以内保本的而且最近债股市场都有波动,很多年化6-7的理财产品也跌落了下来,可能只有2-4了。

因此,个人建议还是要配置银行存款类产品尤其是在市场不稳定的时候,比如你有40W要进行稳健配置,那么20W的大额存单一定是要配置的,剩下再说什么理财什么的。

• 费这么大劲,最后为了一点点的提升失去了安全性,而且是父母的钱。线下定存送米面油折算加起来也有3点几了。

学习的过程挺好的

对的,真是辛苦了,存款定期是最保险的,农商行>股份行>四大行,不想存农商行就存光大,民生之类的, 5万以下3年一般是3.3%,保本保息只有定期

• 两年前在支付宝买的盛京银行的存款,3.5%,按月结息,随时可以提现,只是提现那个月按照活期计息,之前恒大暴雷的时候搞得紧张兮兮的,我还提了一部分出来,后来还是选择相信存款保险。。。

恒大理财还有信托之类的现在确实兑付不了…

• 我都是买集团向内部员工卖的理财产品,年利率在7.3左右

最近收益应该下来了吧

不知道。一般都是三年期。

• 中信结构性存款,短期的比较适合,用下来基本是3.5左右(好像,91天)

这个不错。

• 为啥不买活期理财…

也买了,3%。

[阴笑] 顺便再写一下啊

• 互联网银行有一阵我买到过五年6%+的产品!说起来真骄傲

• 去买农业银行的股票啊,一年6个点

• 安增益31天考虑一下

• 几年前,不够狠,只在京东金融里面存了20个5年4.8的银行存款,每月付息,随时提取,后来再想存,就没了,拍大腿。

19年我还弄了27个蓝海蓝贝贝和亿联存款,都是5年的,利率是5%和5.88%。还有两年多才到期

• 不介意积分的话,直接ZB存20w,新户7天付息,4.85%。

请问 zb是啥?

同问

• 银行 桂圆 [高兴]

• 五万的话,招行朝朝宝吧。
    最高就只能存进去五万,一天还能有3块5左右收益。网银支付储蓄账户钱不够还可以直接扣朝朝宝里面的。

• 渤海银行的理财还不错