健身黑科技?一次搞定力量、有氧、核心?附搏飞840快调壶铃测评

2021-04-14 18:27:32 0点赞 10收藏 0评论

之前,我测评了一款哑铃,今天,我们再来讲讲壶铃。

哑铃、杠铃和壶铃被称为健身房中的“铃”式三兄弟,但是壶铃的普及度远远不如前两者,为什么没有广泛普及呢?很大一个原因就是壶铃对使用者的身体素质要求更高,简单来说,这是一个没有健身基础,玩不溜的健身器。

壶铃作为一项近期才被发掘和研究的运动项目,一开始是由前苏联运动员做为力量训练时用的,后来才慢慢普及到中国和欧美地区。

在哑铃、杠铃器械的训练中,我们的身体是尽量不动的,但是壶铃的训练不同,可以有更多的动态动作和摆动姿势,相比哑铃训练肌肉孤立训练来说壶铃训练通过摆动壶铃,或者一些动态的壶铃训练,更注重核心的稳定性。有研究表明,壶铃比其他力量器材更好的方面在于,用它锻炼不仅仅能提升局部肌肉力量,增强爆发力,还能,提高有氧运动能力、锻炼核心,这是其它器材几乎办不到的。

如果你也眼馋壶铃运动的好处,不妨加入这个行列,当然,首先你需要一支壶铃。

可别以为壶铃看着很简单,一个球+一个手柄,但实际上,它的手柄处有不少小秘密。由于壶铃的健身方式动作幅度较大,所以壶铃的手柄的材质需要防滑防汗,手柄的弧度也要经过反复设计、调整,做到双手抓握不会拥挤,单手抓握也能保持稳定。

这几款壶铃都是我用过的,个人感觉还不错,推荐给大家。

劳拉之星壶铃女士健身家用小哑铃提臀男士深蹲练臂提壶器材199元天猫精选去购买马西彩色PU壶铃提壶哑铃环保私教CROSSFIT健身器材649元天猫精选去购买Bowflex搏飞壶铃家用可调节重量男士健身器材练臂肌多用男女可用1199元天猫精选去购买

最后一款是我一直用到现在的壶铃了,它也可以被称之为快调壶铃,和我之前测评的快调哑铃一样,都是美国诺德士旗下搏飞子品牌的。

从外观上看,它和传统壶铃有了一点区别,手柄底下的球型改成了上下等宽的圆柱型,这样做的好处就是内部可以放置多块哑铃重量片,达到调整重量的目的。

它的内部有5块重量片,虽然上图只能看到4片,但其实它的内部有一块固定的,重量调节分为6挡,从3.5kg-18kg,能代替一个壶铃组。

调节重量的卡扣很紧,比搏飞哑铃的卡扣紧了很多,当然,这样做的目的更多的是为了保证运动安全,不然运动中万一误触重量片飞出去可就不太秒了。

最后来说说它的把手,比起前面两种壶铃,它的扶手的握感给我的感觉更好,自然,贴合,握着它,完全不用过分担心会脱落,那是因为扶手依据人体工程学设计,表面还有一层防水涂层,舒适耐用。

总结:毫无疑问,壶铃健身好处多多,但是需要有一定运动基础,如果你打算长期借助壶铃健身,那么搏飞快调壶铃绝对很方便,它可以避免收纳的困扰;但如果你只是想感受一波壶铃运动,那么第一种完全够用了。

劳拉之星壶铃女士健身家用小哑铃提臀男士深蹲练臂提壶器材

劳拉之星壶铃女士健身家用小哑铃提臀男士深蹲练臂提壶器材

马西彩色PU壶铃提壶哑铃环保私教CROSSFIT健身器材

马西彩色PU壶铃提壶哑铃环保私教CROSSFIT健身器材

劳拉之星助力带健身手套引体向上握力带男牛皮防滑单杠女硬拉护掌

劳拉之星511肱二头肌训练板哑铃杠铃二头肌弯举板架手臂训练器材

LARA STAR 劳拉之星 LS2006 瑜伽筋膜球

LARA STAR 劳拉之星 LS2006 瑜伽筋膜球

LARA STAR 劳拉之星 女士健身腰带

LARA STAR 劳拉之星 女士健身腰带

LARA STAR 劳拉之星 训练腿环(简约版)

LARA STAR 劳拉之星 训练腿环(简约版)

LARA STAR 劳拉之星 LS0810 女款束腰带

LARA STAR 劳拉之星 LS0810 女款束腰带

LARA STAR 劳拉之星 TFCC 运动护腕带

LARA STAR 劳拉之星 TFCC 运动护腕带

LARA STAR 劳拉之星 LS0343 男女弹簧护膝

LARA STAR 劳拉之星 LS0343 男女弹簧护膝

LARA STAR 劳拉之星 LS0810 女款护腰瘦腰带

LARA STAR 劳拉之星 LS0810 女款护腰瘦腰带

LARA STAR 劳拉之星 肱二头肌训练板 适用哑铃杠铃等

LARA STAR 劳拉之星 LS0625 负重沙袋 两只装

MASSFIT 马西 史密斯机综合训练器

MASSFIT 马西 史密斯机综合训练器

LARA STAR 劳拉之星 8字形助力带

LARA STAR 劳拉之星 8字形助力带

劳拉之星 带牛皮防滑引体向上握力助力带 LS0776 M 棕色

LARA STAR 劳拉之星 LS0802 举重护腰带

LARA STAR 劳拉之星 LS0802 举重护腰带