护宇的神器营 篇二:哪里可以免费下载国家标准?推荐这5个私藏网站!

2021-03-27 21:37:35 725点赞 9482收藏 193评论

创作立场声明:#护宇的神器营#,专门分享私藏好货。

下国家标准,可能看这篇回答就够了。

研究生期间,我自己的工作就是参与GJB的制订,所以国内外标准下载了上百份,从中积累了一些经验。

这里介绍几个我用的比较多的下载网站。

01:国家标准全文公开系统 ( 传送门

系统于2017年3月16日正式上线运行,标准数量较少。

哪里可以免费下载国家标准?推荐这5个私藏网站!

显示【下载】按钮的即可免费下载使用。

哪里可以免费下载国家标准?推荐这5个私藏网站!

对涉及版权保护问题的标准,甚至无法提供在线预览。

02:学兔兔 ( 传送门

特点:标准数量多,更新及时,下载需要登录。

数量:普通用户可 每天免费下载2个文件(部分标准会仅限会员下载)

哪里可以免费下载国家标准?推荐这5个私藏网站!

搜索:这个网站的关键词搜索功能做得不是特别好,建议大家 直接输入【标准编号】进行搜索。

03:国家标准网 ( 传送门

特点:标准数量没有学兔兔多,下载时无须登录。

数量:貌似不受限,我下了10几篇还可以继续下载。

搜索:直接输入【标准编号】进行搜索。

04:标准网 ( 传送门

特点:下载无须登录,标准数量多,更新及时。

数量:貌似不受限。

搜索:直接输入【标准编号】进行搜索。

05:Library Genesis ( 传送门

这个网站应该很多喜欢看电子书的朋友知道,但是有次我无意间发现,在这里还可以下载文献或者标准。

哪里可以免费下载国家标准?推荐这5个私藏网站!

有一次我想下一篇德国标准,在百度和谷歌怎么也找不到,居然在这里找到了!顺便帮室友也下了两篇她迟迟找不到的美标。

配合这5个网站,再结合百度搜索,我基本上都能找到自己想要的标准。

关于标准下载的事情,护宇说到这里也差不多结束了。最后再唠叨一个关于标准的事情吧 ↓↓↓

如何判断标准是否现行/废止?这里推荐3个标准查询平台。

中国知网 ( 传送门

除了下载文献,知网也是可以查标准的。

哪里可以免费下载国家标准?推荐这5个私藏网站!

点击目标文献,即可查看是现行还是废除。

标准百事通 ( 传送门

相比于知网,搜索结果更直观。

另外,百事通除了提供网页端服务,也提供移动端(包括Android和iPhone)服务。

全国标准信息服务公共平台 ( 传送门

国家提供的标准查询服务,权威性不言而喻。

哪里可以免费下载国家标准?推荐这5个私藏网站!

以上就是我查询标准的一点心得,希望对每一位科研人、行业工作者有所帮助。