种猫草 篇六十二:安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

2021-04-14 18:48:27 28点赞 18收藏 14评论

创作立场声明:真诚分享,走心交流~

追加修改(2021-04-15 11:21:24):
评论区有人在问链接,所以追加插入一个产品链接:

小米米家智能电压力锅5L大容量家用电高压锅电饭锅电饭煲多功能煮499元天猫精选去购买

一、写在前面

家里长辈年纪大了,牙口也不如从前,开始喜欢吃一些软烂入味的肉。

之前炖肉用砂锅或者不锈钢锅,煞是费时费力,想吃个软烂些的牛肉,往往中午就得开始炖煮,晚上才将将炖好,还不一定足够烂;偶尔水位没掌握好,就容易烧糊烧焦,加上一整个下午的炖煮,本身就非常耗费精力。长时间的炖煮万一忘记,人走开来,或者不小心睡着了,安全也成一大隐患。

所以前段时间爸爸强烈建议我买个高压锅。

传统高压锅还是要人多在火边看,比较费心费力,我也觉得不够安全。

所以干脆买电压力锅,更加省力。

参考了外形和功能,最终入手了米家智能电压力锅。

二、开箱

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

这款电压力锅是米家新品,大小为5L,非常适合家庭日常使用。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

造型极致简约,外部烤漆工艺是的清洁非常方便——厨房毕竟油烟大,好清洁这点还是非常重要的。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

整个面板部分也是清晰直观,无论是年轻人使用还是老年人使用都可以很快上手。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

压力阀部分有专门的警告标示,还可以手动泄压。

电压力锅的安全性是我个人比较在意的,米家电压力锅具有8大安全保护,是同类产品中的翘楚,能够对高温、高压进行识别,可以有效保障使用安全,这点深得我心。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

上盖采用了食品接触级不锈钢,厚度达1.2mm,重量接近3斤,完美应对高压,更加安全可靠。

家里炖肉的小伙伴都知道,经常炖肉的锅其实会有一股肉味,这股味道是很难清洗的,高压锅尤为如此。

米家电压力锅特别采用了双胆设计,煮饭炖肉分胆而用,不用担心串味,同时更换内胆就可以在一餐内既煮饭,又炖肉,各司其职,各有所长。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

玫瑰金色的烈焰炎釜用于煮饭、熬粥。

搭配量杯,小白也可以做出一锅香喷喷的米饭。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

黑色的烈焰灶釜用来煲汤、炖肉,清洁方便。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

两个内胆均为5层加厚质地,用料扎实,做工细腻。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

两个内胆也都有水位刻度,更快掌握出餐量,同时搭配app,新手也可以快速进阶厨艺大神。

三、使用体验

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

到手之后爸爸就做了一餐家常炖牛肉,牛肉要想煮得软烂实为不易,电压力锅可以说是加工烹饪的最得力助手。

准备好食材下锅。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

根据锅边刻度添水。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

通电后,根据面板提示,选择合适的程序,开始炖煮。

内置三段9档口感调节,无论是爱吃有嚼劲的,还是喜欢软糯口感,这款锅都可以满足,根据自己的需求进行口感选择,压力锅会自动调整对应火力与保压市场。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

全部设置好之后,就可以忙自己的事情了,无需再耗时耗力守在锅边,非常解放双手。

炖煮好后电压力锅会自动进入保温,随时打开都是热气腾腾。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

美食出锅!我选择口感适中,总用时只需要40分钟,牛肉软糯入味,回想起当初动辄几小时的灶台炖煮,后悔自己没早点买电压力锅,太省事省力了。

除此之外,米家的产品在“智能”方面总是能够想人所想,功能搭配全面。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

联网后,APP内拓展了热饭、在加热和小量快速模式,应对用户更多需求。

除此之外,还可以自建菜单,根据自己口味预设保压时长等。

安全可靠,双胆分烧——米家智能电压力锅开箱小测

app内还自带丰富的菜肴做法,过年过节露一手就靠它。

四、总结

对于习惯中餐的人来说,压力锅其实是一个不可或缺的厨房锅具,平时炖煮需要三四个小时的肉类,在压力锅的加持下,三四十分钟就可以搞定,省时又省力。

而电压力锅比起传统压力锅,操作更加便捷,安全性也更加有保障。我个人是非常注重安全性能的,米家电压力锅的安全保障是非常打动我的一点。

除此之外,三四口人的家庭,5L大小也非常适合日常使用。

一锅双胆,对于一些没有电饭煲的家庭来说,买这一款电压力锅,连电饭煲都不用再另行购置了,对于我这样对“串味”比较敏感的人来说也非常受用。

在设计上,沿用了米家一贯的设计语言,简约、大气,对于厨房里都是米家小家电的我来说,这款电压力锅搭配厨房的其他锅具也更加和谐。

同时操作上非常简单,长辈也可以快速上手;还可以通过app进行更多拓展功能以及远程操控。

安全可靠,双胆分烧,米家电压力锅实乃厨房之利器。

我是爱吃会做的懒毛猫,炖牛肉可真香啊~~~

MIJIA 米家 电压力锅 2.5L 白色

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L