户外的开始,从简单出行服饰说起

2021-03-11 23:10:27 9点赞 17收藏 11评论

创作立场声明:自己使用过,然后推荐的

自己谈不上是一个户外的老鸟,只能说是一个户外小白。每天上班的路程,骑电车的话只有仅仅不到十分钟。所以,在这一段路程中,防风防雨防晒,是购买服装的最大需求,家里的先生比较喜欢这方面的搜集。所以结合先生给我说的,我写出了这篇文章。

首先我们谈一下自己的需求,如果不是一个户外的重度玩家,那么,我们也就是在周末的时候进行一次郊外的徒步。如果郊外有山的话,周末的时候去爬一下山。或者是进行一次户外的中短途骑行。那么这些专业的装备和我们的需求有较多差距。故而结合我自己的使用状况,来谈谈我们现在到底有什么样的需求。今天所推荐的这些产品,主要是在迪卡侬进行购买的。因为迪卡侬的货品全,每一件产品都有详尽的说明,专业性比较强,间或有其他的品牌。

1.防晒

下季又要到来了,每年夏天的时候,买衣服首先要注重的就是防晒,并且户外活动的防晒也是非常重要的。还记得大学一次旅游的时候,当时比较年轻,不懂得这方面的事情,在玩漂流的时候把背上给晒伤了。从此以后对防晒就惦记上了,除了涂防晒霜以外,物理防晒也是很重要的。自己所在的这一个城市是一座四线的小城市,每天上班的时候如果开车的话。用时大约是10~15分钟之间,骑电车的话可能不到十分钟。骑自行车大约也是在十分钟之内。所以在一般情况下,都是骑车出行,那么物理防晒就是重中之重。

遮阳帽

迪卡侬太阳帽女夏遮脸护颈防紫外线遮阳帽出游骑行大沿防晒帽OVF59.9元天猫精选去购买

这一款的遮阳帽,保护的非常的全,在夏天的时候再带上一副太阳镜,骑电车出行可以这样说,脸部和颈部完全没有被太阳所照到的可能性。并且非常的轻薄,我是到店购买的,大小有多个型号。下图的模特可以看出遮挡范围。

户外的开始,从简单出行服饰说起

我最欣赏的是他的面纱这一部分,一点儿都不闷,通风透气性良好。他所说的由UPF值我真心搞不明白,但是,一个夏天的确没有晒黑。

皮肤衣

夏天的时候,皮肤风衣是遮挡紫外线的很好工具。纯棉麻的织物其实对紫外线的防护作用最差。所以如果夏天暴露在日光下,最好买一件皮肤风衣。

迪卡侬防晒服男户外超薄皮肤衣运动夏防晒衣女防紫外线透气ODT3169.9元柔软透气,不易沾水,特别织法面料天猫精选去购买

这一款皮肤风衣是迪卡侬里最好的那几款了之一,防紫外线的系数比较高,UPF值高。有比较好的防紫外线功能,并且比较的轻薄。但是不能经常洗涤,如果经常洗涤的话会减弱它的防紫外线功能。

户外的开始,从简单出行服饰说起

这一款的颜色非常的丰富,迪卡侬的尺码都比较的大一些,穿上去透风效果也比较好。

冰袖

这一款冰袖是我的最后一件防晒系列了,如果说哪一天忘了携带防晒服的话,那么冰袖我是绝对不会忘带的。平时户外活动的话最好也带上一双,能很好的防止晒伤。

迪卡侬冰袖防晒护臂手臂套袖套女男袖子防紫外线长款冰丝夏季WSKA29.9元佩戴舒适,亲肤棉柔,舒适防晒天猫精选去购买

春秋服饰

在春秋天的时候,那么防晒并不是我们第一需要的。在这个季节,防风防雨是最重要的。有的时候下一些小雨,这个时候就不喜欢穿雨衣。下大雨时,就开车,所以一件能够防小雨的冲锋衣是非常有必要的。

单层冲锋衣

冲锋衣有单层的有多层的,多层也就是我们常说的那一种三合一冲锋衣。

迪卡侬单层外套女户外春秋登山服运动薄风衣防水防寒冬季防风ODT2299.9元DECATHLON 迪卡侬 8505038 女单层冲锋外套,锦纶面料,魔术贴袖口,双向可调节风帽,内侧网状口袋,多口袋设计。舒适保暖,简约百搭。天猫精选去购买

这一款的现在越来越做的比较有型了,以前的这一款根本没有收腰的那种形态。现在做的越来越有时装化的感觉。

户外的开始,从简单出行服饰说起

并且这一件衣服透气性非常的好,曾经穿着它爬山,身上出的汗能很快的通过衣服透出来,这一款在春秋天非常的合适。

探路者冲锋衣女防水透湿防风保暖潮牌旅行爬山秋冬外套徒步登山服619元舒适多功能,防水耐磨天猫精选去购买

探路者的这一款,应该说是比较有样式的。但是价格比较的高。性能的话并没有比迪卡侬的高到哪儿去。但是如果是追求时尚美又追求性能的话,可以考虑一下。

软壳

如果说天气比较冷的时候,那么保暖又是在防风防雨的基础上必须增加的一个性能。我最推荐的这一款非常的没有型。

迪卡侬航海夹克男户外防风防水夹克男女保暖耐磨外套春秋帆船ODT2699.9元天猫精选去购买

这一块儿应该算是纯粹的性能类服饰,特别是在秋天秋雨连绵的季节,穿上这一款衣服,既能体会到温暖又能防雨。所以,有时候出去玩的话,和我家先生穿着相同的款式在雨中进行一番漫步,偶尔耍耍小浪漫。

迪卡侬旗舰店软壳外套女保暖上衣男秋冬加绒户外防风外套帆船ODT1299.9元天猫精选去购买

这一款的话,性能没有那一款好。但是,这一款的样式比那一款要好一些,比较的修身。

冬季

冬季上班一般都是开车或者是打车,但是也买了几件户外的服饰,因为冬季的户外服饰保暖性太好啦。

迪卡侬防风外套女潮牌秋冬三合一加厚保暖登山服可拆卸套装ODT2399.9元DECATHLON 迪卡侬 FOR1  8595486 女士防风冲锋衣,防风表层,刮风也不怕。保暖内胆,有风度更有温度。收腰显瘦,上身时尚利落,即使大幅度动作,也不用担心拥挤。天猫精选去购买

这一款是传统的,具有良好的防风防水保暖性能。但是保暖性能并不是非常的出色,因为里面的内胆是抓绒的。

迪卡侬新款秋冬夹克羽绒服内胆三合一两件套可拆卸男士外套ODT2699.9元天猫精选去购买

这一款虽然是男士的,但是里面的内胆是羽绒的。所以保暖效果不错。

迪卡侬滑雪服女冬季户外加厚防风防水保暖单双板羽绒服上衣OVW3999.9元天猫精选去购买

这一款简直就是一个神物,保暖防风,并且早晨用这一款跑步的话还有透气的功能。所以非常的推荐这一款,虽然丑,但是他保暖啊!

kroceus/地球科学家女士长款羽绒服收腰连帽加厚保暖羽绒外套699元90%鹅绒600蓬, 防水透湿面料天猫精选去购买

这个牌子不知道老公是怎么知道的,知道我怕冷,专门给我买的,确确实实不错,防风保暖。他说这一个牌子是一个专业的做户外服饰的品牌。所以你衣服非常的保暖,具有很好的防风防雨性能。我把我买的这一款给大家推荐一下,效果真的非常的好。

黑冰F8552女款800蓬松鹅绒羽绒服冬季过膝轻量收腰长款保暖羽绒服999元天猫精选去购买

这一款也是老公给我说的,这一款比较的轻,但是保暖效果非常的好,并且是一个超长款。中午午休的时候可以把它作为一个小被子使,真的非常的好。

其实户外运动服是去迪卡侬非常的好,现在国内的服饰已经做的非常的漂亮。我不能从专业的角度去分析,但是作为一个消费者,我能把我的使用感受告诉给大家。

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服女成人单板防风保暖单板加厚户外服装外套上衣OVW3

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤女男单板双板雪服防水保暖宽松户外雪地裤子 OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪外套棉服夹克户外防水保暖男女童双面穿棉服KIDK

DECATHLON 迪卡侬 FR500滑雪服Freeride500成人雪服女雪裤防水野雪OVW3

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪棉服冬季防水外套保暖男女童中大童棉衣棉服KIDK

DECATHLON 迪卡侬 官方保暖内衣男士秋衣女套装速干冬季户外滑雪运动透气OVW1

DECATHLON 迪卡侬 滑雪衣裤套装女雪服女男滑雪装备防水wedze OVW3

DECATHLON 迪卡侬 户外滑雪服男保暖防水透气正品滑雪羽绒服夹克OVW3