冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

2021-03-11 14:12:07 1点赞 2收藏 0评论

(产品来自乐享派论坛众测活动)

auneJasper耳塞HiFi发烧无损入耳式耳机旗舰级单动圈古典监听有线银色2099元京东去购买

在乐享派重拾当年对音频产品的热爱后,先后接触了几款耳机产品,如果说之前的威泽He01充满女性色彩的话,AUNE Jasper无疑是钢铁直男了,而且是那种高冷范儿的文艺男,我能想到的是李云迪。

外观

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

包装盒已经显示了这是一款金属质感强烈的耳机,Jasper的京东链接显示有两款配色:银色(本色)与黑色,可以想见银色拍摄会多么不友好,所以乐享派发来的是黑色,但从实际拍摄角度来说,也不是那么友好。

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

类似蛇皮(龙鳞)的纹路虽然会引发轻微的密恐,但是不得不承认又酷又好看。

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

mmcx接口,模具精度和做工都非常到位,之前还担心脱落问题,实际上听到卡口扎实的一声“咔哒”,腔体和耳机线连接得非常可靠。

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

五金水平以及字体设计都很有范儿,暗戳戳提示自己2000左右的价位。

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

从里到外,Jasper几乎保持的都是黑白两色,打开后主色调更是满眼的黑色,以至于我认为拍黑白照片就足够了。

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

收纳盒做工非常精致,内容物有限(线、清洁刷、替换套)

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

黑色钢琴漆质感和光泽一流,但是容易收集指纹,强迫症需要时时擦拭。

声音表现

Jasper收到后照常“煲机”,并借此听了自己较为熟悉的不同风格的音乐专辑,总体感觉“煲机”前后各频段的表现以及声音的风格没有什么明显的变化,Jasper似乎就是一个忠实的传声筒,所有声音不加修饰的传递给你,当然分内的事情它兢兢业业地给你做了,各种细节都尽量展现给你了,至于你在旋律中感受到了什么,全靠你对音乐自己的理解,Jasper不给你任何润饰和诠释。低频沉稳有力但是不暖,中频娓娓道来但平铺直叙,高频明亮但不婉转炫技,很有监听的感觉,冷酷中有几分冷艳的感觉,但是这种艳不是外在的媚,而是你内心感受到的,嗯,感觉是这个样子的。

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

Jasper各段都非常均衡,只是在听《鼓诗》的时候对于极低频的表现感觉意犹未尽。此外,我感觉Japser比较适合人声(唱功好的那种)和小编制的管弦乐,同事拿来听了一耳朵,赞不绝口——拨弦的声音表达的特别清楚,他这么说道。

冷酷到底——AUNE Jasper动圈耳机

我找出以前收藏的《SoundProLab Absolute Sampler Test & Demo》,这是一张音响系统测试碟,感觉和Jasper的素质非常搭,每首测试音频Jasper都能“准确”、“如实”的陈述出来,让听者“面对面”地感受演唱者、演奏者以及录音者对音乐的理解。

Japser是一款完成度很高的耳机,体现在多个方面:

1.声音的稳定性,不会有一入耳的惊喜,也不会有磨合一段时间后的惊艳,我一直故我,不喜不嗔;

2.声音的风格与产品外观、包装风格高度契合。冷静、冷酷地做一个旁观者,不打折扣地传递声音,一直值得你信赖,时间长了却逐渐让你忽略它的存在;

3.2K左右的价位,对应了2K左右的定位,在组织同事盲听的过程中,它轻松击败了几款较低价位的耳机,AUNE为Jasper倾注的研发心血并没有虚抛。

Japser,不是讲述者,而是倾听者。