【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

2021-03-26 16:55:30 76点赞 91收藏 287评论

创作立场声明:本文结合自身换手机的历程,客观公正的记录相关看法,自认为观点还算中立客观,尊重这个世界的多样性,也尊重每一位值友的看法。

| 前 因 |

在一个普通的一天,一个普通的摸着鱼的下午,普通的随手打开了张大妈,我居然看到了一个普通的三星S21Utral引发的血案。血战方分别有手持三八大盖无所畏惧的三星历史Dang、有手持尚方宝剑悍不畏死国产万岁Dang、有和稀泥打圆场的老好人Dang、还有手持三丧大气不敢出的默默洗地Dang. 作为一个手持三丧淘汰的过气旗舰Note9的围观Dang ,我真的很想告诉你们,三星是真的XXXXXX【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

看评论数量,可吵的真是凶看评论数量,可吵的真是凶

【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

三丧你个渣渣,从古至今都是个渣,让我们来细细分解:

| 远 古 安 卓 时 期 |

第一说,当时的安卓系统,确实很难用,不关品牌的事,但凡拿到手体验都不会太好,当年可没有这么多平台给它做优化;第二说,三丧开启了安卓时代的机海战术,各个型号层出不穷,渣就渣在它利用自身品牌力,低配高价的出过不少工业垃圾,难用至极,导致用户到手就想扔,但是又没有什么其他太好的选择。导致到现在为止,骂声一直有。

一个品牌在某个时期干的荒唐事,迟早会有报应。

说说个人这方面的体验,一个是OPPO,Longlongago,高中时期,当时购入魅族MP4一代神机--M6,作为一个四线城市的高中生,上手后惊为天人,无论是外观设计还是丝般顺滑的操作交互还是音质,相信用过的人一定会有同感【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

一直留着收藏的M6尸体,到现在依旧觉得好看,仿佛一件艺术品。当然我也像一众煤油一样有着下部一定的约定,但迟迟没有实现一直留着收藏的M6尸体,到现在依旧觉得好看,仿佛一件艺术品。当然我也像一众煤油一样有着下部一定的约定,但迟迟没有实现

但是!同一时间的OPPO,它的竞品是个什么鬼,四个字就形容了——工业垃圾,广告吹破天,对比之下,OPPO就成了我心中的垃圾品牌,一直到今天; 二是联想,大学刚毕业后工作,公司购入的全新联想工作电脑,全新,键盘居然可以卡死不回弹,还有那shit一般的做工,我当时就觉得联想这企业要玩完,导致我现在选购笔记本的时候心理都有阴影,不会去看联想的产品。 这都是品牌不好好做事或者做了孽的报应。

| 三 丧 兵 工 厂 时 期 |

这个时期大家都懂,虽然过去这么多年了,三星爆炸依旧是一个绕不开的梗。一方面是三星的质量问题,更重要的是三丧当时的处理方法及态度,以至于现在国内的手机销量大家以及用脚投票给出了答案,说到底还是三星自己干掉了自己。【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机 。送给三丧一句话,不作不会死。

| 三 星 百分之一的时期 |

对国内出货量只占1%了,所以买它的到底是什么人?所以为什么渣呢?就是~销量是真的渣 【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

有对比才有伤害,有经历才能说下感受,之前的换机频率大概3-6个月/台,最近大大减速,Longlongago没意义,就从近期有记录的说起

| 18年底购入 全新机 锤子R1 |

本来应该从坚果的T1开始的,但 t.tt 名存实亡,已经找不到购买记录,鉴于是同系就一起说了。T1是毛病不少的,但总的用下来体验还是不错的,所以才会有R1的衣钵传承,总体来说R1的使用体验就两个字——无趣,作为一部工作机的话它是十分称职的,但作为日常使用,相机不出色,系统里的设置可能比苹果还少,美化基本算是没有,用了半年实在是觉得寡淡无趣。

| 19年4月 二手 美版Note8 |

其实从开始都没想过用三丧的,毕竟它渣的声名在外了,但是开车的大神VR玩的炉火纯青,正逢Jxvbus VR资源又有了一些,这个小心肝啊~我的小兄弟告诉我,你需要体验一下!大神说三星的GearVr体验是不错的,但是又必需三星手机,没办法,一起入了就。(需要聊VR的胸弟萌请私聊)。一顿操作猛如虎之后,其实VR就那么回事,最后GearVr出掉了,但是手机却留了下来。改观其实就是这么开始的。出色的屏幕体验加上不那么渣的系统,虽然都说三星是负优化,但用了半年确实没有感觉到特别的卡顿。但是玩机的人,怎么可能停下脚步。

【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

| 19年7月 99新红米k20 9月 全新机 荣耀9xpro |

偶尔看到了红米K20的发布会后,觉得“嗯,这就是我理想中的手机。”习惯性的闲鱼找了一台贼新的,拿到手就感觉拿到了一块板砖,毫无设计感加上毫无手感;亮屏后,哎,这垃圾屏幕;MIUI呢,不是说顺滑的呢?居然也会卡;第n代的屏下指纹呢?慢的一批,比起实体按键差远了;拍照呢?一塌糊涂,这个时候就会觉得Note8为什么这么强,国产为什么这么坑,金玉其外败絮其中,宣传的时候一套一套的,各种评测也是这好那好。

荣耀9xpro是工作机,属于公司给买的全新机器,有了全面屏有了侧边指纹,我想有华为背书,平常你们这好那好的,这回总不会错了吧?结果和K20一样的感受,加上更渣的屏幕,更丑的UI(或者说丑出天际更合适)。无解无解【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

| 19年9月 二手 美版 三丧Note9 |

K20实在是用不下去,转手就出掉了,等等党等来了价位合适的Note9,依旧出色的屏幕、出色的手感、出色的拍照,吹不下去了,反正,它依旧健在就是最好的证明。

| 翻车插曲 2020年12月 一加7pro |

看着手中服役一年多的Note9,再看看满天用了就回不去的90Hz,120Hz,心想,不行啊,我要试试啊,然后就有了这个翻车的小插曲。毕竟闲鱼多年,翻车的情形真不多,想不到阴沟里翻了船。想当年的国产之光,凭借着一块*级屏幕开辟了高刷新纪元的一加7pro,顶着这名头,买它总没错!!!?但是闲鱼霸霸立刻给了我响亮的一个大嘴巴子,价位稍低的不是烧屏就是老化,这就是传说中的*级屏幕?找找停停一月有余,退款三四次,依旧没有合适的机子,好不容易碰到一台,到手!结果,开高刷立马屏幕变红,颜色都不准,这就是所谓的*级屏幕?边框被磨的像铜人像那样的掉色,惨不忍睹,这就是你们嘴里可以上天的一加?恕在下不敢苟同。虽然全新机的体验可能十分之好,但是看看闲鱼满地的次品,这品控还有产品质量 实在是欠缺。

所以,目前为止,我依旧也只能手持Note9陪你们唠唠了。

【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

如你们所见,经历过泡水经历过碎屏经历过被我大卸八块无法点亮,我们这位2018年出生的老将还坚挺的活着,自己给换了电池换了屏幕总成换了背板。

因为职业原因,经常需要拍摄视频,因为不是专业班子,所以一直都是手机+云台在干活,在干活的时候当别人看到我的手机屏幕后就会问这么一句话:“你的手机是什么牌子的?”问这个问题的原因在于,三星无差别的屏幕成像和三星专属的视频增强功能,使得三星手机拍视频时呈现的画面无比的艳丽与犀利,这是我在用过的其他手机上从没有感受到的。顺便放几条以前工作剪的视频,被pr压了一道又被b站压了一道,哎,随意看。

每次开会的时候我总是不带笔记本的那个人,因为我有笔,我不会拿着手机按按按,我会在上面画画画,这独一份的功能,在某些时候确实可以达到意想不到的效果。

| 性价比机器与旗舰机型的差距 |

自从被K20和9x这俩坑货坑过以后,再也不敢相信国内所谓性价比爆棚的品牌和产品。虽然CPU 内存 闪存 摄像头吹上天,所谓“守门员”,真正拿出来打的时候,真的不堪一击。

“一分钱一分货”是最简单的道理,也是亘古不变的“老人言”。虽然性价比机与旗舰机看上去配置大同小异,但性价比机器总会在某些时刻给你“差一点”的感觉。看到手机——外观差一点,拿到手——手感差一点,听音乐——外放效果差一点,打字——震动差一点,拍照——色彩差一点,解锁——速度慢一点。就是这一点一点再一点,把实际的使用体验拉的很远很远。

我相信总有那么一群对产品有追求的人,用他们的工匠精神对一件产品进行着精雕细琢(此处RESPECT 老罗),它藏在产品细节中,需要你慢慢的去发现,去体会。细节是魔鬼,细节,决定成败。

【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

最近新机不断,内心又在蠢蠢欲动,顺便发表一下个人的一些看法

魅族188GB+128GB踏雪骁龙8886.2英寸2KAMOLED曲面屏6400W高清三摄光学防抖36W超充旗舰5G手机4399元京东去购买

下一部一定系列: 魅族18 ¥4399起 | 轻薄好评,超声波指纹好评,无敌的马达调教好评,无广告好评,FLY OS听闻好 评,包装好评,不送充电器差评,入手星级 4星

OPPOFindX35000万双主摄IMX76610亿色臻彩屏60倍显微镜骁龙8708+128镜黑5G年度旗舰手机4499元京东去购买

全能王系列:OPPO FIND 3X ¥4499起 | 造型好评,双5kw摄像头好评,微距摄像头好评,全局10bit好评,赠 品好评,防水好评,65w充电好评,貌似全能了,入手星级 四星半

不能站队系列: 三星 S21 ¥4200起 | 造型好评,摄像好评,其他的,应该都好评,入手星级 四星

【等等党换机记】旋涡之星——致你们口中的三星手机

感谢大家可以看到这里,主题不算很明确,但是确实是想说的话。总而言之,三星在S10之后的产品确实是可以让人满意的好产品,希望大家可以抛弃过去的成见,上手一试便知。当然三星自己造的孽,自己还是要还。

Redmi 红米 K70 5G手机

HONOR 荣耀 100 5G手机

1982元起

HONOR 荣耀 X50 GT 5G手机

HONOR 荣耀 X50 GT 5G手机

• note7、s8、s10以及未来的s22机主来说两句,首发买的note7用了三个月,从没担心过所谓爆炸(实际上就是自燃),由于裸奔屏幕摔水泥地上刮烂了,三个月后原价召回了,还白赚了700多信用卡返现。接着换了魅蓝X,s8发布后直接买了顶配,无敌手感无敌颜值无敌屏幕无敌拍照,唯一缺点晚上调光不行瞎眼,2019.3.8首发入了s10和两年延保,调光问题解决,除了续航一般我车上有充电线也不在乎,其它完美。s10屏幕被窝摔出黑斑上周寄回官方想优惠换屏,结果直接免费给我保修换了,1月份更新了one ui后流畅的跟新手机没区别,同事都说one ui颜值秒杀所有国产,另外s8开始就有无数次别人看我屏幕后问我什么手机,我说三星他们却来个现在还有人用三星?呵呵虚伪,现在同样问题我已经不回答了。手上的s10刚好两年,明年首发换s22。

同感同感 所以才会写这么多. 近年的几代机器确实都很好,用过的都同感,对问的人 都是 呵呵 [大吃一惊]

[喜极而泣] 三星就是电池不行,续航太短了。

• 电池,note edge开导航一个小时掉70的电,再也不敢碰了

没用过现在的三星新机
    不过国产续航确实是做的比较强

qwq反正我的理念就是 电子产品 大家质量都差不多 组装机哪个堆料多 哪个便宜用哪个 [不好意思]

• 美版三星拿到国内出了名的坑

相对而言吧 , 我用起来反正没啥问题,系统也能正常更新.

三星还是国行稳

• 刚入手find x3pro,系统还是没有emui和miui好用,有点白瞎了那么好的硬件

哈哈哈哈哈哈哈

国产厂商的病 跟老罗不学好

就一手牛皮吹的溜的起飞 [便便] [便便] [便便]

具难闻的盒子和送的礼盒保护套,还有没有感觉的振动,特别偏下的指纹。。。实力劝退绿厂旗舰

• 已对华为P40Pro屏幕不满意很久,换了Find X3 Pro后,想换回P40 Pro了,绿厂劝退。。。

看来...印象中的OPPO还是那个OPPO,真的就是包装的好而已,看来手机还是得上手.. 评测什么玩意的都是吹水的

奔着屏幕换机,但对其整体失望。对5999的手机要求与2499的K40是不一样的呀,不是那么满意

• 手握无趣的手机,来看你这片文章。

[狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]
    个人感觉个人感觉
    每个人需求不同

• 用过几个三星手机得人来说说,说你三星吹吧,确实有点这么回事,说你不是吧,国产手机用几个好的不行么,华为高端机的续航信号,真不是三星能比的。系统流畅度也没差哪去,屏幕三星亮度高鲜艳真没谁,现在手机屏幕放一起我真肉眼看不出来华星光电,三星和京东方的区别。周冬雨排列我也看过,不放大真看不出来啥,屏幕发绿别说了,弧度打的找不出来不绿的。你用的国产手机都是我买给我爸妈那辈的老年机,你和三星旗舰比没啥意思啊。

写这么多字的本意其实并不是说三星有多好,只是希望以前被坑过的还有没有用过人云亦云的那群人去试试,三星现在还是属于整体水准比较高的手机,没有那么不堪.
    k20p和9xp和note9比呢,只是为了说明现在性价比手机虽然看起来参数和高端差不多. 但是用起来确实差距比较大,让大家不要只看参数. 实际体验更重要.
    你看现在国产手机发布会各种吹,各种炫,实际怎么样还是只有自己用了才知道,三星现在是完全死了一样,但确实不比现在国产旗舰差

华为系统你可别说了,为了省电,后台挂游戏都得掉,现在都找不到解决办法

• 一年烧屏,半天续航尿崩的三星机子再也不想用了 [喜极而泣]

一加一样烧 还外加屏幕老化 整体变红 [暗地观察]

所以我用了两年的mate20pro还是比较让人放心啊 [高兴]

• 原来是个3⭐吹。。你对手机是不是有什么误解?

那大神你介绍下你所谓秒杀其他手机的无敌的存在?

云用户而已。

• 国人的记忆和鱼一样。 反正我不用。

不肉 瑞思掰 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 用三星买三星的真的恶心,居然还有带路党给韩国产品洗地的***

各有各的恶心而已... [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 曾经也觉得自己眼光独到,非要买个S8+,觉得自己与众不同 [惊喜] 。前半年确实挺香,但是,紧接着就是续航的尿崩,不过,居然还有人觉得续航无所谓。。。从五千块的S8+换到2300的红米k30pro,从一天两三冲到一天用完还剩30%电量的感觉,个中滋味,自己品吧。。那种一出门就怕没电的日子***终于不再有了!再说说系统,MIUI系统,好三星太多了吧!那个水土不服的bixby在小爱面前。。不用说了吧。那些三星多牛*多牛*的,最好能买一次华为小米的旗舰再发表评论吧。PS,大部分人真的没有比别人聪明很多,大部分人比较后得出的结论也总是不会太离谱。

还是我的文笔太差,其实并没有把三星捧很高,文章主要意思还是希望大家不要戴有色眼镜看三星.续航都是无奈,都不是慢慢用慢慢适应了,也不会造成特别大的烦扰. 你看苹果用户现在不都活的好好的. 国产旗舰确实是不错的. 最近米11ultra确实香,在想要不要换.. [皱眉] [皱眉] [皱眉]

小米算了吧,买了你就是攻城狮,一起研究bug

• 准备拔草x3了 [邪恶]

x3有啥毛病 [抽烟]

X3没毛病了,坡费

• 你们的评论好奇怪,这个S21又不是真正的S系列,你见过新一代旗舰机比旧一代旗舰机便宜的?不过说真的,这次等等党输惨,没想到上年低价5099的S20+,现在居然从来没回到过5099,逼我买12pm,华为也放出风,5G手机肯定要涨价

高端机中的低端机 [看热闹] 等等党还在等而已 哈哈哈哈 现在还太早

华为说收5g专利费的时候我就不知道有些人在那开心啥,国外都封锁它的技术了也就是说除非必要不会用它,那必然是问中国人收专利费啊,回头多买几套加拿大别墅多给二公主买点热搜。我纳闷的就是它又不是国企,交的税不定比苹果多,怎么就卖手机的时候就国产之光,分红赚钱买公主商标的时候就成任老板自己的企业了。 [想一想]

• 星吹属实可怕,自个用着二手过气老旗舰,对着国产性价比机型一通批判,也不看看同价位的三星机型是些什么*** [狂汗]

批判这个词说重了点,没那么严重,我当时还是想换成小米华为的,但它们连过气旗舰都打不过,你让我怎么说.
    至于三星的中端机,许多年前确实是个坑,现在的嘛,没用过不好说. 所以我换机还是会等个过气旗舰.不管魅族的也好OPPO的也好. 到时候换了我们再研究.

note9也是经典一代note了,三星从note10开始对标准版动大刀,你现在去买note/S系列标准版,恐怕也会得出不如老旗舰的结论。三星中端机一直没好过,对比是放在同等级的,没用过就不应该大放厥词

• 不给机会,坚决不用三星

不肉,瑞思掰可 [认真听讲]

• 你用4000 5000的机器去比2000的机器,我也是很佩服你这个比较的标准。
    就好像说奔驰开着比比亚迪就是舒服,国产车就不行。
    你敢不敢用个7万块钱奔驰跟7万块钱比亚迪比一比呢,噢对了,比亚迪有7万的奔驰没有是吧?
    你觉得没有比亚迪,奔驰价格能降下来呗?
    没有比亚迪你还开着30万的桑塔纳。
    你可以说这东西有问题,我们不怕有问题,有问题我们就改进,但一棒子打死所有国产机器,市场上没有国产机器,你觉得对消费者是好事吗?

当时德国建议桑塔纳指导价8万,结果卖到国内变25万,谁在赚你的钱自己想想

首先不存在四五千的手机去比两三千的手机,我note9收回来也就2000块,就是过气旗舰和当时的性价比手机来比一下 我觉得没问题. 得出的结论是希望大家不要一味看参数.体验才是第一位.,三星没有那么不堪而已,s8以后的机器使用体验上都不比国产差了. 而这个比较对我个人的影响是我不再会去选择所谓性价比手机.
    也并没有像你说的否定国产手机,每个品牌每台手机都有自己的优缺点,我也一直是下一部一定魅族的伪粉,看到小米11ultra和fold也会有冲动的伪米粉.
    所以我的观点并没有你想的那么有冲突点. [抽烟] [抽烟]

• 你买的K20和荣耀9Xpro都是什么玩意,低端走量货,拿这俩和三星17年的顶级旗舰比,你想黑小米和华为就直说呗。

你把我的定位搞错了,我不是测评人,我就是一用户,站在我用过的机的角度分享下看法而已,哪有那么多黑不黑的. 比较的结果就是我不会再去选所谓性价比手机而已,体验真的差挺多的. 就像你说的蓝绿厂的尿性,iqoo还把自己定位成高端机,但依旧还是会有各种各样的问题 看评测也是看不出来的,他们大部分人是不会讲这些东西的.
    三星为啥觉得它好呢,就是平常没啥人说它好,甚至觉得它是个渣,但是上手之后功能各方面都完善的不错了,确实有些东西也出彩,偶尔还能发现点新功能.

感谢回复这么多,我也想回复你更多的想法,但是新的百度输入法联想太差。我觉得下次您写评测横向对比还是同档次的对比吧。机皇真的不是走量机能比的了的。至于iQOO5这手机只能说vivo的调教差些火候,就连vivo的旗舰机我觉得作为工作主力机不适合,玩机的话还是可以入手。我现在只推荐工作狗买华为和苹果的12代,三星的系统如果能压制住国内的这些流氓软件,提升续航这也是好的工作手机选择,虽然在国内已经是other了,但是三星的品牌影响力大家心里都清楚,只不过在大部分国人心里硬生生的抛弃了它。

• 我知道会被人喷。这个牌子在中国不是乌了吗,怎么还有人在这推

不会喷不会喷,只是为了让你们这样的知道,其实现在的三星是真的不错的. 建议试一试的. 属于宝藏系列.

• 三星拍照确实好,之前跟同事一起出去玩儿,他的三星拍的照片一眼就能看出来区别(虽然我从没用过三星>

调教确实是有两把刷子的.. 虽然看评测什么的都差不多

也许是屏好 [得意] ,参考一下彩色照片显示在黑白机上 [献黄瓜]