小米2p空调开箱安装评测

2021-03-29 18:30:57 4点赞 6收藏 33评论

去年11月份交的房,前前后后装修在年前完成了,因为家里是南北通透的户型,且大连一年最冷也就几天,所以一直没想买空调,最近看到小米出众筹2p空调,于是心动了在2月26号下单,小米有品和小米商城同步众筹

可以看到跟正式的上架价格差了500,然后再小米有品上还有个宣传页写了全年报价,但是奈何在小米商城这下手快了,也没有退款入口,所以就在这买了吧,不知道后期降价能不能在这申请保价。

众筹结束后,系统显示3月10号发货,但是到了日期没发,给了30元优惠券,并发了道歉短信

看了30元的无门槛优惠券还是挺香的。好了正文来了

到货之后是两个大箱子,送货到门口,快递小哥会提前电话预约时间,我是周二到的,约的周六来送货,到了之后,使用小米家的网页进行在线预约安装,预约的时候有小概率会页面报错(这里小吐槽下)之后就正式开始安装了

首先是开箱视图片

小米2p空调开箱安装评测

看着用料还是很结实,不是这个行业的表示只是看个热闹。

安装的时候原来开发商有个预留的空调口,但是安装师傅说,太高了,影响冷凝水流出,需要重新打下口(打孔费50),如下图:

小米2p空调开箱安装评测

打孔之后开始打挂架,挂架是用钉子定的,没用膨胀螺丝,开始的时候有个缝隙,跟师傅简单交流了下,师傅使劲敲了敲设备,很好的贴合墙面了

小米2p空调开箱安装评测

室内的安装完毕了,开始室外活动,室外的需要再墙上打孔安装挂架,但是我不知道我家留了空调台为啥还要单独打孔挂一下???

小米2p空调开箱安装评测

安装完外机之后,安装师傅做了真空操作,对上图机器靠下的管子做了真空抽气,抽完之后开始测试下机器的使用情况

小米2p空调开箱安装评测

卧室因为空间小,也就12平,所以升温特别快,对的起2p的头衔,在米家app中有电量查看,,一共吹了1个小时,28度,用了接近4度电,不知道这个耗电情况是高是低,总的来说还是很满意的。

本次开箱的费用

挂架80

漏电保护开关90

打孔费50

高处作业费90

一共410

另外推荐购买空调机箱盖110元,说是树脂的,遮挡太阳,不容易把机器晒老化,个人觉得还好吧,有需要就上。

整体完事之后,小米客服打电话询问安装意见,必须好评。