2021-04-02 00:06:36 4点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本文所说商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

【写作说明】:首先声明我就是一普通电脑使用者,准确说是以电脑为消遣的普通消费者,平时就是来打打游戏,看看视频什么的,所以在张大妈这个环境中卧虎藏龙的其他大神,如果有什么说错的地方,请不吝赐教。谢谢!

购买理由

上把键盘达尔优的一把黑轴键盘,主要就是用来打LOL的,说实话也确实很给力,成功的让我从黑铁的坑爬到了青铜,也让我体会了很多青铜的快乐!乐!乐!不过去年不知怎么回事,R键的灯不亮了,空格键也有问题,所以就在上个月准备在选购一个键盘。预算就是200左右的,最高不超过300。因为想着电脑对我来说并不是办公,也没必要要好点的键盘,还有就是我也在小米体验店里体验过它199的樱桃轴,可能我个人愚钝,也没有感觉有什么很优秀或者很惊艳的地方,所以还是回到国产轴。还有就是因为我去年新装的电脑自己折腾了黑苹果,所以我就把目光锁定在蓝牙键盘这一块,通过各种对比和做了少许功课,被黑爵K870T所吸引。有颜值,有线蓝牙双模,不到300块钱,这不就是我想要的吗?如是就蹲了张大妈几天,在上个月看到放券的时候,入手了一把。虽然不是最低价,但是想着为了20块钱浪费自己多些天等待的心情,不值得,所以,买!据说300价位内最能打?使用一个月的黑爵K870T双模键盘使用体验及黑据说300价位内最能打?使用一个月的黑爵K870T双模键盘使用体验及黑

外观展示

开箱在这里就不用那么麻烦了,因为在张大妈这里也有好几篇开箱文章及评测,感兴趣的直接搜就可以了,在这主要就是说说和我一样电脑轻度使用,也就是普通家用的消费者提供我们所关心的问题。

轴的选择是选择的青轴,原因是我想体验下那个咔嚓咔嚓声,也就是所谓的段落感,而且电脑在单独的房间,也不存在影响别人,所以也没什么后顾之忧。

由于是使用一个月后写的体验,所以拍的照片也是使用一个月后的样子,所以难免会有污垢什么的,各位看官将就着看吧。

直接看键帽!很清楚的看到是国产华诺青轴,相比我上把黑轴键盘,能清晰的感觉到那种咔嚓咔嚓的段落感,个人觉得比黑轴直上直下的感觉要好,没别的原因,我就是喜欢听那个声音。直接看键帽!很清楚的看到是国产华诺青轴,相比我上把黑轴键盘,能清晰的感觉到那种咔嚓咔嚓的段落感,个人觉得比黑轴直上直下的感觉要好,没别的原因,我就是喜欢听那个声音。

这个是右下角商标特写。对了,为什么我的方向键是黑色的?因为我把上把德尔优键盘的键帽拆下来换过来的。因为轴都是通用的,所以换键帽很容易。这个是右下角商标特写。对了,为什么我的方向键是黑色的?因为我把上把德尔优键盘的键帽拆下来换过来的。因为轴都是通用的,所以换键帽很容易。

这是送的几个彩色键帽,装上去键盘的颜值大增,唯一遗憾就是不透光的。从这几个键帽上的字母可以看出,其实这几个键帽是为苹果公司的Mac系统设计的。这是送的几个彩色键帽,装上去键盘的颜值大增,唯一遗憾就是不透光的。从这几个键帽上的字母可以看出,其实这几个键帽是为苹果公司的Mac系统设计的。

这个是后面的铭牌详情,还有无线蓝牙模式开关。如果使用有线模式,直接在off位置就可以,不需要开。这个是后面的铭牌详情,还有无线蓝牙模式开关。如果使用有线模式,直接在off位置就可以,不需要开。

增高脚垫,黑色的是橡胶块,这个细节还是不错的。增高脚垫,黑色的是橡胶块,这个细节还是不错的。

来着重说下这个滚轮。这个是真的意外惊喜,开始是没注重这个滚轮设计的,但是现在用下来就停不了了!因为不管是win系统还是Mac系统,它都能方便的控制声音的大小!简单直接,就是这么便利(它另外一个功能是控制键盘灯的亮度,但我没怎么用过,直接无视)!唯一不足就是塑料感很重,也没什么阻尼感。来着重说下这个滚轮。这个是真的意外惊喜,开始是没注重这个滚轮设计的,但是现在用下来就停不了了!因为不管是win系统还是Mac系统,它都能方便的控制声音的大小!简单直接,就是这么便利(它另外一个功能是控制键盘灯的亮度,但我没怎么用过,直接无视)!唯一不足就是塑料感很重,也没什么阻尼感。

这个是关掉键盘灯后的正面图,颜值确实还不错!这个是关掉键盘灯后的正面图,颜值确实还不错!

这个是我电脑装的黑苹果的OC引导界面。这个界面我个人必须有线模式才能操作和选择,因为此时没有蓝牙驱动的原因。但是我在b站看到有人说可以在黑苹果进入Mac系统后注入一个什么文件就也可以在OC界面使用蓝牙,我也不懂,如果正好有懂的值友看到这个,还希望你不吝赐教,教教我怎么弄,谢谢了!这个是我电脑装的黑苹果的OC引导界面。这个界面我个人必须有线模式才能操作和选择,因为此时没有蓝牙驱动的原因。但是我在b站看到有人说可以在黑苹果进入Mac系统后注入一个什么文件就也可以在OC界面使用蓝牙,我也不懂,如果正好有懂的值友看到这个,还希望你不吝赐教,教教我怎么弄,谢谢了!

Mac系统下打开蓝牙很容易找到键盘,顺便说一句,因为我为了黑苹果好装所以买的免驱网卡,无线蓝牙二合一的,型号是BCM94360CDMac系统下打开蓝牙很容易找到键盘,顺便说一句,因为我为了黑苹果好装所以买的免驱网卡,无线蓝牙二合一的,型号是BCM94360CD

这个是在WIN10系统中,也需要配对,配对后也可以使用。但是!!!!!也许是我设置问题还是怎么回事,在WIN系统中,蓝牙过十几分钟会断连,有的时候重新启动后不能自动配对,需要进蓝牙设置把蓝牙设备中的键盘删掉重新连接才可以,但是过不了多久,还是一样断连,我问过客服,他们说是我这边的问题,我看商品页的评论,也有和我一样的问题。所以现在我索性不蓝牙了,一直都是用的有线模式。这个是在WIN10系统中,也需要配对,配对后也可以使用。但是!!!!!也许是我设置问题还是怎么回事,在WIN系统中,蓝牙过十几分钟会断连,有的时候重新启动后不能自动配对,需要进蓝牙设置把蓝牙设备中的键盘删掉重新连接才可以,但是过不了多久,还是一样断连,我问过客服,他们说是我这边的问题,我看商品页的评论,也有和我一样的问题。所以现在我索性不蓝牙了,一直都是用的有线模式。

使用感受

使用一个越来,这键盘说实话,对我来说真的是物超所值。抛开我遇到的蓝牙断连问题,在这个价位是真的没有什么槽点,能看能抗,200多块钱,还要什么自行车!

不管怎么说,这键盘的好多优点都是可圈可点的,比如有线模式的USB-C接口让现在连接电脑等设备更方便,彩虹按键的点缀看着养眼,炫酷的RGB灯效多达18种,内置2000mAh的电池也让键盘无线蓝牙模式下续航更长(官方说开背光8小时,关背光能达到100小时,我没有实测),还有就是更方便的滚轮调节,还有虽然都是塑料材质但是做工不错,对得起200多的价格,键盘本身差不多2斤中,使用起来也更加稳重可靠。

对于我遇到的两个问题(黑苹果OC界面无法操作,WIN10系统蓝牙会断连)