聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

2021-09-23 19:06:24 3点赞 0收藏 2评论

不少的朋友都喜欢分享自己的音乐歌单,无论年龄、无论阶层、无论收入,分享音乐品味绝不会是一件俗的事情。曾经遇到过,新同事发现我的歌单和她有70%的相似度,一下子我们的距离就拉近了。

现代人繁忙,并没有太多的时间和空间去打造HiFi听音环境,相比而言,选择一款音质通透、细腻的音乐耳机,会是一件容易实现的赏心乐事。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

虽然说,现在TWS真无线耳机当道,不过单从音质而言,我还是更加信赖传统的有线耳机。我手上的徕声F300,本来有黑色和粉色两个配色的,黑色晒单后就被表弟拐跑了,幸好还另外一个粉色的。徕声F300是玩时尚的节奏吗,樱草黄、黛墨绿、天湖蓝、樱花粉、深空灰、岩黑色6个颜色可选,妥妥地符合出街耳机的要求。

出街耳机,音质要好,隔音要靠谱,但是第一就是要颜值给力。这颜值,我个人可以打个9分,简约大方,不浮夸又耐看。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

心形的造型,整体简约,又永不过时。六个配色,让大家选择更多。相比于过往偏于严肃的音乐耳机,徕声F300有点潮牌的玩法,也显得更加年轻。毕竟,音乐耳机不能光靠老法师传承,也要有年轻血液才好。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

徕声F300入耳式HIFI耳机,是徕声FEAT系列第三款跨越式产品。 FEAT其含义为:卓越的工艺技术。徕声F300耳机设计元素,采用2 PIN插针可换线设计,易于产品升级线材体验,也可以秒变蓝牙耳机,多功能性满足您多场景使用。外观设计采用人体耳道工程学类定制设计,具有高达98%的产品贴合度。绕耳式佩戴牢靠舒适,可以通过耳挂卸力,达到久戴不累的效果。在声学方面,这次F300有着质变的要求和标准,采用高磁路复合动圈单元,高解析,声场宽阔,低频有力弹性十足。搭配镀银耳机线,整体声音细腻,人声表现优越。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

徕声F300耳机采用了锌镁合金熔铸+CNC精雕打造而成,通过六色钢琴烤漆,摸起来很坚固,整体看起来是属于简约时尚风的路线,正面印有徕声科技的LOGO标示。手感摸起来比较细腻,这种年轻炫酷的外观,真正的简约又不简单。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

单元方面,徕声F300耳机采用的是强磁路复合振膜单元,这种材质硬件在229元档位的耳机上,可以说是十分硬核,三频比较均匀,阻抗不高,随便在手机上也能聆听出不错的音色。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

徕声F300耳机采用了可换线的设计,0.78mm2pin插针,我们都知道这种方案最大的特色,就是方便用户日后升级,可搭配蓝牙模块无线耳线升级为蓝牙耳机,满足DIY玩家们的需求。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

徕声F300所能带给我的佩戴感受,还是比较舒适的。贴合度很高,长时间的佩戴没有感觉到不适,最小号的硅胶塞也不会挤耳道。另外一个就是线材是绕耳的,可以带来一定的固定作用。不过有线耳机,晃动带来的听诊效应,还是消除不了的。徕声提供了线材的固定夹,也是可以减轻一些而已。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

对于徕声F300这样售价在200来块的产品,说实话我也不会对它有多高的要求,毕竟价格在哪里。期望值太高并没有必要,虽然说,音频产品有一定的主观因素,但是价格定位基本上可以决定了上限。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

实在话,我仅仅是一个玩数码和diy的,并不是什么大师。也不喜欢看综艺什么的,更加不敢没事跑去拼论专业歌手和演员的水平。选择徕声F300的初衷很直接,就是找一套颜值讨好,佩戴舒服,音质不错的音乐耳机,仅此而已。

通过大半个月的佩戴,整体我的目标都可以实现了。声音上带来的感觉是:日常听流行乐,声音比较舒适,人声和乐器的分离清晰。面对流行乐,这两者并没有刻意去突出人声表现,或者说,很平淡。低音有一点厚实感,但没有达到我很喜欢的力量感,也没有太多的延伸。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

3.5mm接口,通用性还是非常高的,除了听歌,我还能接平板看看球。铁杆的老球迷,看的早不是球,而是回忆。其实,我喜欢的音乐也是如此。虽然说,喜欢AVG音乐的很多,但是喜欢JOJO的女玩家真的极难遇到。JOJO的人物造型非常其他,入坑基本上出不去,不能接受的是无法接受。

不过,其作者荒木飞吕彦的歌单,真的推荐大家去试听一下。其实从他里面人物技能的元素,大幅度采用了乐队的名字之类的,就可以看到他对于音乐的热爱。

聆听细腻好声音,有温度的粉色耳机,徕声F300

其中第三部星辰斗士的片尾曲,Walk Like An Egyptian,曲风很轻快,配合惨烈的战斗以及人物惨白的收场,有着强烈的反差。

其实ACG并没有多少专门打造的歌曲,多数都是作者或者制作方选择的歌单而已。比方说,很多人误会为三井寿之歌的“直到世界的尽头”,其实就是乐队选择在那个时段去打榜。毕竟动漫的热度极高,在里面反复播,非常划算。当然了,这歌我还是相信为一个迷途知返的热血少年定制的。

对比以往用开的其他差不多价位的耳机,徕声F300的声音特点是三段均衡,并没有太过于拔尖的,也不会有明显的短板。有点类似于飞利浦SHP9000的感觉,就像邻家少女,初看平平无奇,看多了就越来越耐看。细腻、真实的声音,其实更加耐听。

徕声(AUGLAMOUR)F300Light入耳式HiFi耳机金属动圈高音质挂耳通用耳塞玫瑰金耳塞219元京东去购买

AUGLAMOUR 徕声 F300 Light 入耳式挂耳式动圈有线耳机

AUGLAMOUR 徕声 AT200 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

AUGLAMOUR 徕声 R8 耳机运动挂耳式 双插针可换耳机线 银灰色

AUGLAMOUR 徕声 F300 手机耳机入耳式耳机

AUGLAMOUR 徕声 F300 手机耳机入耳式耳机

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式有线耳机

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式有线耳机

徕声 F300BT 蓝牙耳机

AUGLAMOUR 徕声 RT-3 三单元入耳式耳机 (一圈两铁)

AUGLAMOUR/徕声 T100 HiFi运动耳机入耳式通用耳塞 定制耳机耳返

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式挂耳式有线耳机 银灰 3.5mm

徕声 T200入耳式有线金属手机耳机 游戏带麦k歌音乐重低音oppo/vivo华为荣耀3.5mm圆孔 岩黑色-带麦版

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 RX1 耳塞式耳机 香槟金-无麦版

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

徕声(AUGLAMOUR) F100C 石墨烯金属耳机入耳式有线带麦游戏HIFI重低音运动音乐耳机 黄绿色

AUGLAMOUR 徕声 RT5 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 红蓝 3.5mm