HomePod mini深度体验:Apple生态中一款极具性价比的智能扬声器

2021-07-17 18:35:26 1点赞 5收藏 1评论

市面上有太多的智能音箱了,可能你的家里正在使用某一款智能音箱,享受它带来的方便与便捷。但是一款音箱的好与坏关键就在于它对你的家起到了多大的影响,换掉它你是否还能适应。

在这之前我家安装了两台小爱音箱,实现了家庭智能控制终端,的确方便了,但也偶而会遇到各种无语瞬间。比如手机连接音箱蓝牙,多次尝试但始终连不上。还有明明在跟朋友聊天,小爱音箱自己就唱歌,这样尴尬的瞬间你有过吗。但是HomePod mini的出现,不仅让生活方便,而且更流畅了。

对于HomePod mini的使用体验,惊喜二字最能说明一切了。下面我就从它给我带来了哪些惊喜说起。

【身材小而巧】

当我第一次拿到HomePod mini,第一感觉就是它好小啊,比小爱音箱小了一半。

它小巧雅致,表面裹着一层无缝式织网,声波能自由穿透,宛若无物。顶部有一片背光触控板,操控起来又快又顺手,手感很舒服,忍不住多摸几下。

【科幻感满满】

在顶部保持了圆形的触控区域,有音量大小按键。背光触控板上还有多个彩色LED灯,当播放音频时会亮起白灯,而在呼叫Siri时亮起彩灯,HomePod mini彩色LED灯范围更大,顶部灯光还会随室内光线变强而变亮。视觉上更加科幻。

【接力无时差】

这次HomePod mini更具科技点的地方就是无缝式地接力,我们只需把iPhone靠近HomePod mini,就可以顺畅的将音频接力到HomePod mini上继续播放,同样出门时,也可以将HomePod mini接力到iPhone上继续享受音乐。

还可以在家中任意位置切换HomePod mini上的音乐或通话,只需随时轻点隔空播放图标,选择在何处播放音频。而且家里任何人都可将iPhone靠近HomePod mini,即可查看并控制HomePod mini上播放的内容。

【无所不能的Siri】

在智能音箱的世界里,Siri可谓是无所不能了。它可以帮我们控制家中任何一台与它关联的设备,也可以帮我们建立提醒,添加备忘录,查看日历,以及为你查看交通路况,查找任何Apple设备,发送消息,控制音频,广播接力,想做什么只需一句话“嘿,Siri”

Siri还会识别家中任何人的声音,以及符合自己的歌单和个性化推荐。

【小身材高音质】

这台小小的音箱,发出来的音质可不容小觑,简直令你惊艳。

HomePod mini内部配备了定制化的全频驱动单元和一对振动抵消无源辐射器,能够呈现深沉浑厚的低音和清脆纯净的高音。

还有独特的声波导设计,能够在家中任何一个角落听到出色的音乐。它的四麦克风设计,在家中任何角落都可以发出“嘿,Siri”的指令,哪怕音量最大,环境很吵,依旧可以听清对Siri的指令。