资讯

《长津湖》定档8月12日,这个暑期档终于要热起来了

2021-07-27 13:24:57 36点赞 43收藏 0评论

7月26日傍晚,电影《长津湖》突然宣布定档8月12日,为今年疲软的暑期档注入了一阵强心剂。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。《长津湖》定档8月12日,这个暑期档终于要热起来了

该片由陈凯歌、徐克、林超贤联合监制、导演。三位导演中,陈凯歌主要负责电影中情绪、人物性格塑造以及历史基调的部分,徐克主要负责特效以及大场面的设计和拍摄,林超贤则主要负责动作场面的拍摄。

陈凯歌表示:“这部电影的完成,是中国电影的一件大事。我们对抗美援朝的认识,随着拍摄不断深化。这场战役换来的是山河无恙,是无限希望。这样一个历史上的壮举,能够由我们这些人呈现在银幕上,是非常光荣的事。”

《长津湖》定档8月12日,这个暑期档终于要热起来了

作为博纳影业献礼片系列“中国胜利三部曲”中最重磅的一部,《长津湖》的投资规模、动用演员人数、后期特效制作都达到前所未有的高度。

其中成本高达2亿美元,约13亿人民币,远超过近年好莱坞的热门战争片《1917》(9500万美元)和《敦刻尔克》(1.5亿美元),也是中国影史迄今以来最贵的电影。这同时也意味着电影票房需要达到40亿才能保本,这在目前整体大盘都比较冷的环境下,压力不小。

《长津湖》动用的演职人员也创下中国电影新纪录,拍摄团队就有7000多人,剧组还动用了累计超过7万人次的群众演员,其中包括退役的军人、消防兵,以及很多外籍演员。

《长津湖》定档8月12日,这个暑期档终于要热起来了

特效方面,影片全程外景拍摄,有四五十家全球特效公司参与。电影出品人、总制片人,博纳集团董事长于冬曾在六月上海国际电影节的论坛上,公开地说道:“现在几乎全世界的特效公司都在接我们的活,都在给《长津湖》做后期特效。”所以,电影的特效方面是值得期待的。

《长津湖》定档8月12日,这个暑期档终于要热起来了

电影原定于2020年上映,为抗美援朝献礼,后因疫情停拍。进入今年暑期档以来,《长津湖》一直都是院线经理所期盼的救市之作,如今选择定档8月12日,希望能够如其所愿,能够真正点燃这个暑期档。