我永远喜欢二次元---2021九月份:再次变身!马猴烧酒

2021-09-30 11:12:35 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:所有物品皆自行购入,无利益相关。

九月,阿B的919活动,没忍住下了一单,买了一个镜叔的菲娜和一个拉姆的景品(凑两件7折),然后是八月的最后几天,收到了青眼白+红眼黑,本来没打算买的,没那么高优先级,遇到个好价就买了。然后,3K+手办纪元的特典感谢卡到了,最后几天星之杖补款也到了,最最后还有一个官方说30号发布的妖刀姬了,应该不会再延了,但到了也是十月了,不等了。总的来说这个月还行。

MageHouse 青眼白+红眼黑.

• 两只是一个系列,同一个厂家,又是同时买的,照片很多也是一起拍的,放一起说。

• 其实在买之前,我是比较偏爱白龙的,毕竟我的DL现在最强的卡组还是青眼白龙的,黑龙好像连个像样的卡组都没有。不过从人物来说,我倒是对社长无感,城之内那个沙雕表情倒是很有乐趣,所以更偏爱后者。从图来看的话,觉得白龙会更好看,然而到手却是相反。

优点

我永远喜欢二次元---2021九月份:再次变身!马猴烧酒

• 包装

加上阿B的包装算是三层,阿B的应该都比较熟悉,粉红色的盒子,很醒目。如果是抱个大箱子走路上(我一般从菜鸟驿站拿),会有点尴尬,但我个人很喜欢粉色,倒也不是很介意,好看就好。MH算是自带一个打包盒,就很有日式的简约风格,原色或者说是原木色,也是我比较喜欢的颜色,然后没有什么花里胡哨的的图案,说实话,很讨我的喜。然后是手办盒,这个要展现手办的样子,肯定不能那么素了,但其实和同类对比同类,也还是算比较素的那类,前后两面是手办的图片,其它的几个面都是信息,中规中矩,我个人很满意。
    然后既然是两只,感觉要分个高低,对于我来说,两个都很好,一个定要分个高低的话,我选白龙。我感觉画得比黑龙好,也可能是因为背景是黑色,对比更明显,所以显得更好点,还有一个可能是我觉得,实物拉跨了,所以盒子更好看,而黑龙是实物更好,相对盒子的就差点了,这一来一去,就更偏爱白龙的盒子了。

• 造型

造型其实自己喜欢就好了,没太多要讲的。但是我在组装的时候发现一点,觉得MH处理得还不错。就是翅膀,两只的翅膀的插口,忘记是两个都通用还是只有一边可以,一个月了,记性不好。但至少是有一边是可以的,就是说你可以把两个翅膀反过来。为了省模具钱吧,可以理解,但你不能把我当傻子,牺牲手办造型来省钱。要是效果不拉跨,我可能还会感叹一下,有点东西,省钱的同时还能保持质量。
    谈点情怀的话,这个造型应该不是游戏卡的造型,duel-link好久没上了,也忘的差不多了,所以也不确定。不过话说月初的时候,也就是我买之后不到一个星期,KCGT杯,还是国人夺冠了,DL的、第一个国人世界冠军,也算是国内DL圈的一大喜事吧,自认为我有给他加一层buff lol。而且他的ID就是:BZ 白眼の青龙,虽然用的电子龙卡组,哈哈。但是我又感觉很熟悉,个人猜测应该还是来源于动画里面的造型。奈何看动画的年代更久远了,也没有动力去找出处了,无法查证。现在还记忆深刻的、又跟白龙有关系的,就剩海马的那句经典台词:強靭 無敵 最強 粉砕 玉砕 大喝采 a~hahahaha。
    总之,我觉得这两只的造型都可以,不复杂,但气势都出来了。一定要选一个,我还是更偏爱黑龙。

• 翅膀

第一眼给我冲击最大的是,白龙的翅膀内侧那里的裂纹,而黑龙的是肌肉纤维的那种突起。让我想起了AJ、dunk也有好几款爆裂纹,我也买过阿迪的那款青花瓷的爆裂纹,说实话,实用性肯定是更差,但颜值确实有提升。而到手办上来了之后,感觉没有鞋子那么惊艳,甚至我不太喜欢。手摸上去不光滑,能明显得感受到裂纹,然后对造型的增益吧,个人觉得不如黑龙那种突起的肌肉,甚至我到现在都怀疑是不是像是在太阳下暴晒之后开裂导致的(当然不是,裂的很整齐),哈哈。说实话,这也是我第一次看到这种工艺,不知道怎么做到这么整齐的,感觉要比做成黑龙那种更难。当然只是我个人不喜欢,但确实很有特点,从创新的角度来说,要表扬。
    还有就是白龙的左边翅膀有点长,导致手办总高度超过了35cm,需要一个40cm的盒子。

• 身体

说实话我觉得中规中矩。塑料还是没法做到那么真实,但也算是尽力了,远看,或者说通过相机看,也还好,塑料感不严重。一个共同的特点:身上都是坑坑洼洼,要是吃一段时间灰,对我这种接受不了灰尘的,真就变噩梦,特别我最近发现,放在那种亚克力展示盒里面的手办,里面也能进去灰。就是那种要组装的盒子,肯定多少会有点缝隙,没在意,也没法在意,最近在挪动的时候发现里面居然进去不少灰,虽然跟外面比少了99%,但还是非常扎眼。我已经有预感这两只要爆炸了,全是坑坑洼洼,完全处理不了,感觉要买个专用的手办清灰工具了。
    特别要提一点的,白龙的头从侧面看,有点光秃秃的,非常影响气势,像黑龙加点角啊、突起啊,观感好很多。

• 底座

底座造型也相似。光看官图的造型的话,我会觉得白龙的更好看,蓝白亮色很配,水晶又高级点对吧,黑龙就一坨黑红色石头,怎么说呢,个人偏好,不喜欢暗色,再加上石头怎么跟水晶比呢。然而拿到手,水晶质感大失所望,满满的塑料感,不晶莹不剔透,棱角也不分明。还是那句话,手办里我是真没见到过透明质感,让我觉得很好的,感觉这个东西很难做好一样。但你要说难做,那种路边摊,或者淘宝上一些小玩意,也是用塑料做得那种水晶,质感真的比手办的好,不是业内人士,不懂其中原因。黑龙的黑红底座,肉眼看,说实话也不咋地,但岩浆的那个效果有点那味了。然后是很重要的一点,两者在相机下的表现都会比肉眼看更好。但又有差别,亮色的水晶会增加一些通透感,但真的不多,至少没到质变的程度,但岩浆就不同了,不知道是我手机的原因,还是黑红的对比度大的原因,到了相机里面那个红色是的逼真,两个手办给我最大的震撼的地方,就是这个黑龙的底座,拍出来的效果真的逼真。
    还有一个很重要的一点,logo,真的是,又不会增加成本,你印个logo是会怎么样啊,又不是没有地方给你印,恕我直言,没logo的白龙跟有logo的黑龙一对比,你会觉得白龙像是盗版一样。。就像是鞋子的吊牌,成本几毛钱,就不能给一个嘛,抠这一点有啥用啊。

缺点

其实这两只我还挺满意的,所以我决定不给缺点了。虽然对白龙不满的地方还蛮多的,但都基本属于吐槽,没往心里去。黑龙虽然超出我的预期,但也是,对比度差了点,整个一黑不溜秋,身体黑也就算了,想给头一个特写的时候,名字都叫红眼黑了,完全找不到红眼啊喂,整个一头黑,调了一万个角度才找到一个对比度比较明显的。

价格

我买的时候大概就2000块能搞定,黑龙可能便宜点,950这样子。

有口胡王爱好的,可以入,还还童年债,说不上多好,但不会让你失望。国服的决斗链接好像也开了一段时间了,没玩过,不知道跟国际服有没有区别。就国际服来说,我、我觉得K社还是做得可以的,强了就平衡,没有一个恒强的,也可以说是一代版本一代神。想要一直保持第一梯队,就逼着你不停换卡组,但如果就是娱乐,选一套自己中意的卡组一直玩,优化,也还是挺快乐的,保持个中等偏下也没问题。比如我的白龙,神鹰和守墓卡组,反正我挺快乐的,虽然很久没玩了。

Myethos 起源 菲娜.

• 这只来自游戏起源,我没玩过游戏,可能等我啥时候没有游戏玩了,会试一试。但我那怪物猎人390买的,现在都299了,还是没开封。。。有生之年系列。

• 吸引我买的最大原因,大,好像摆着是40cm,然后是翅膀,看着就跟我那个月很配,虽然他俩没任何关系,然后是那个脸,很忧伤,让我想到了鬼刀的海琴烟,那个买不起,买个这个算了,哦,还有就是便宜。

• lily wine,虽然有参与,但毕竟不是镜叔做的,所以这一只可以说是我第一只到手的镜叔手办。镜叔在中国的声誉算是毁誉参半吧,但负面的声音比较大,导致看起来,黑的很多,但卖的还是不错,毕竟价格摆在那里,有点口嫌体正直的感觉。反正以我的观点,确实,做工近看说不上一流,但真的,手办摆在那,就是景品和手办的差别,远看也都差不多,除了拍照的时候会细看一下之外,基本不会细看了。国内厂子我还是比较看好镜叔的,GSC是真的shit,最近的定价是真的离谱,3k+小樱,最近的那个留声机初音,加个八音盒,千元级别的手办就涨到了1700,是真的需要镜叔这种厂来压一压。

• 太大了,我租的房实在放不下这种柜霸级别的了,是时候买个房了,唉。所以这只就是开箱,拍照,回盒吃灰了。

优点

我永远喜欢二次元---2021九月份:再次变身!马猴烧酒

• 包装

虽然没买过,但看过,镜叔喜欢用透明盒子做外盒。怎么说,从保护的角度,我觉得没有纸的来的可靠,但从美观,还可以不拆盒就看到有没有官方瑕疵来说,算是优点。选一个的话,我偏爱透明盒,还是觉得好看点好,保护的话,同样的事故发生在两种盒子上的话,可能是一个死了,一个残了,反正哪个我都接受不了。

缺点

没拆内盒,从外面看的话,还好,没看出啥问题。但镜叔的黑点向来是阴影啊涂装啊,没法看出来,不好评价。啥时候开箱再晒了

价格

买的还一个大原因就是便宜,40cm800,啥手办能做到这地步啊,香啊。虽然在我买的时候,咸鱼800以下都可以收到了,但阿B会员购8这的话,就是加个几十块,多个阿B直发,省心也ok。

按照张大妈的话说,这就是便宜又大碗,也许就在张大妈混久了,真的是便宜就买,也不管需不需要,真的是张大妈害人不浅啊~

GSC 木之本樱 pinky promise Thank you card.

• 这个手办就是所谓的:你买我不推荐,我买我真买。话说今天(9月29日)就是预订截止时间了,我当时截图了,写的就是9.29。然后刚刚再去看了一眼,想看看销量的,还剩8900+,也就是说卖了大概2000个,但是我发现了什么。md,截止时间改成10月13了???别告诉我到时间了又继续改,学习最后一天清仓?

优点

我永远喜欢二次元---2021九月份:再次变身!马猴烧酒

我永远喜欢二次元---2021九月份:再次变身!马猴烧酒

明信片的图像就是原画,还是很好看的。(废话,不好看我买个锤子)没了。

缺点

我是真的无话可说,3K+手办,特典是张明信片,人家镜叔999的都能送个挂画。就算你GSC的1200左右的初音,也有送画集,设定集,2626也有文件夹什么的。3K+,三个周年纪念,特典是张明信片,这事我真的没见过。直接没有真的会更好一点。

价格

有没有业内人士,这种尺寸的成本能超过3毛钱一张吗?

谁买谁傻子,我傻我买了。然后我去看了一下淘宝里面的评价,有一条,大概意思是:这个特典像是仓库的发货清单。哈哈,你别说,背面是真有点像,大小也差不多,要是和手办一起发过来,真说不定当发货清单了。太有才了,我笑了一分钟。

TAITO 拉姆 复活节Ver.

• 买菲娜凑两件八折的产物。

• 没啥好选的,选了个景品,这个本来是拉姆雷姆一对,但我比较喜欢拉姆,就没买另一个了。

优点

我永远喜欢二次元---2021九月份:再次变身!马猴烧酒

• 造型

兔耳的最大好处就是,高度拉满。

虽然高,但不想菲娜那样,根本没法放。我随便找了个盒子,勉强还是塞进去了,看来景品除了便宜,更大的优点是容易找地方放,没那么多要求,对于空间不够的人来说,真的很大的优点。

这只一眼看过去,感觉很多地方像初音春服 兔耳那只,那只也taito做得嘛,感觉也有部件可以混用。

• 做工

中规中矩。大体上是OK的,不属于拉跨的那一类,不细评了,喜欢可以买。

缺点

taito向来抽风质量,我的是没有明显瑕疵,但背后的衣服那里,粗糙了一点,稍微有点明显,其他的,错位啊也有,不太明显。说实话,之前我还是有点在意景品的做工的,会特意拍一拍那些地方。但这次是真的就看了一圈,不拍了,买多了不在意了那种感觉了。

价格

八十多,要不是未了凑单,我不会买,70块的水平吧。

喜欢就买,中规中矩的一款。

Furyu 魔卡少女樱 星之杖.

• 我都没注意出荷时间,突然收到短信,补了款,还挺惊喜的。

• 这个没啥好说的也,做工什么的和七月份的梦之杖一样,很可以了。

优点

我永远喜欢二次元---2021九月份:再次变身!马猴烧酒

• 造型

只是说和梦之杖对比,梦之杖是透明蓝色星星,两个大翅膀,华丽多了。星之杖两个翅膀像是刚出生的小鸡那种感觉,可爱,里面是实心的金色的星星,就你很容易在小孩子的玩具啊,衣服上之类的地方能找到,再加上没张开翅膀,整个都是小小一只。反正这个是可爱更多了,还是那句话,两个都喜欢,一定选一个,我选这个,马猴烧酒当然是可爱第一。

• 做工

可参考七月的梦之杖,基本一样。

缺点

无,就是这么偏爱。

价格

这次换了一家店,标准的一百块,好像还是预订了三件,定金有个八折还是多少,不过也差不了几块钱就是。而且这只因为比梦之杖小,加上卖家包装好多了,拿到手盒子都是八角尖尖,友漫ACG,推荐,可能以后淘宝的景品类都会在这里买了。

喜欢要买,小樱粉一定无脑买就完事了,不喜欢也要买,挥动魔法棒,念个咒语,烦恼跑快快,千万不要错过。还剩最后一个鸟头杖,期待。

菜狗 毛绒.

• 前两个月,张大妈一直在推这个菜狗,说实话,虽然是原创造型,但确实挺可爱的。我知道它还挺早的,那时候还是只出了手办,好像是三四百还是更多来着,本来想买的,但那时候预算有点超支了,毕竟也不是自己喜欢的IP,忍住了。

• 然后张大妈前段时就一只推,什么测评啊,回复抽奖啊,然后看到出了一款毛绒,看了一下价格,最小的22cm,30块,就下手了。。真的,张大妈害人不浅啊。

优点

我永远喜欢二次元---2021九月份:再次变身!马猴烧酒

• 做工

还是挺可爱的,做工也还行,至少样子基本是还原的,拍出来的效果有官图那味。

缺点

我这只就是脚没做好,本来四个脚就离得近,重心有点不稳,结果一只脚还不平,老是往一边偏。然后吧,尺寸有点尴尬,应该再做小点,然后加个挂扣的地方,可以当个挂件,这个最小的尺寸,做挂件的话,还是太大了点。

价格

三十多,跟手办相比,算合理的。

图一乐,也还行吧。

结束

十月,两个镜叔的,妖刀姬肯定能到,初音说是延到十月,现在连个偷跑图都没有,说不定得继续延,其他,哦,深海音好像也是十月,忘了,大概就是这样了。唉本来妖刀姬是要摆的,结果两条龙把地方占了,感觉也不会拆了。九月还行,星之杖很满意,两条龙还ok,菲娜也不错。

安心玩7天再说,民娜桑都要开心啊!

じゃあ

GoodSmileCompany 初音未来 1/8 交响乐2019 手办

GOOD SMILE 为美好的世界献上祝福!红传说! 1/7 萝莉魅魔 手办

GoodSmileCompany 1/8 黑岩射手 10周年纪念版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 初音未来 1/1 初音未来交响乐 5th Anniversary 手办 附八音盒

GOOD SMILE COMPANY 良笑 魔神英雄传 PLAMAX 龙神丸 UPDATE ver. 手办

GOOD SMILE Parfom Evangelion 初号机 觉醒Ver.

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

良笑 PLAMAX《链锯人》真纪真(玛奇玛)拼装模型

GOOD SMILE 火影忍者疾风传 粘土人系列 旗木卡卡西 手办

GoodSmileCompany 进击的巨人 1/8 MAR148259 三笠·阿克曼 手办

GOOD SMILE 无限斯特拉托斯 1/4 塞西莉娅·奥尔卡特 裸足兔女郎版 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 犬夜叉 Pop Up杀生丸 手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/4 优莉卡兔女郎Ver.

Max Factory figma 初音未来 V4X ABS&PVC 涂装完成版 模型手办

GOOD SMILE COMPANY 良笑 1/64 初音未来 AMG 2022 开幕战Ver. 迷你车模

GoodSmileCompany CVS01 1/8 初音未来 深海少女ver. 模型手办

GoodSmileCompany 噬神者 1/8 G44285 亚莉莎·伊莉妮提娜·阿米耶拉 手办