家用椭圆机怎么选购?椭圆机推荐

2021-07-29 17:51:21 28点赞 197收藏 15评论

创作立场声明:仅代表个人看法

【写作说明】:椭圆机怎么选才能

如果要我推荐一款健身器材,我比较推荐椭圆机,因为椭圆机比较适合:

想健身,但是又没时间去健身房

想减肥,但是体重太重不适合跑步,怕伤膝盖

想省去健身房健身的钱

预算较低,想买实惠的健身器材

想选择一项比较容易坚持的运动,

这一类的人

先来说说椭圆机, 之所以叫椭圆机,是因为它是沿椭圆轨迹运动,我们的肢体也在做椭圆运动。

椭圆机的好处:

第一,椭圆机最主要的特点就是对关节的冲击小。椭圆机运动比较柔和,当我们踩在踏板的时候,我们受力均匀,不会像跑步的时候一样身体垂直于地面产生直接的冲击,对于我们的肌肉、关节尤其是膝关节、韧带等都是比较小的伤害,所以,这成为很多人喜爱的运动方式。

有些人可能就会问了,为什么我在用椭圆机的时候膝盖疼?那可能是由于运动时间过长,不管是跑步还是用椭圆机,还是踩单车,还是其他运动,只要时间过长,再好的身体也会被折腾坏的,就像是运动员,他们训练时间都很长,所以几乎没有哪个运动员是没有伤痛的,我们在运动是一定要把握时间,太短没有效,而太长也会对身体造成伤害,根据自己的身体状况调整时间即可。

第二,椭圆机是比较容易坚持的运动。椭圆机运动不像跑步,相信很多人坚持不下了跑步,不经常跑步的人容易出现岔气、抽筋、膝盖疼等情况,而椭圆机是比较简单的运动,不需要耗费太多的体力,对于身体素质比较差的人可以用椭圆机训练。

第三,椭圆机安全性非常高,椭圆机除了对膝关节友好外,它的设计符合人体工学,运动的时候很舒适。

第四,椭圆机可以说不挑人,不管是青少年、青壮年还是中老年人,都能有使用椭圆机,适用的人群非常广,如果你上有老下有小,那么一台椭圆机,就能满足全家人的运动需求。

椭圆机也有自身的缺点,就是比较大,不能折叠,比较占地方,如果买回去比较懒的话,也会有沦为晾衣架的风险。

椭圆机怎么选?

写之前先说一下,萝卜青菜各有所爱,椭圆机没有绝对的完美,适合自己的才是最重要的,而什么才是最适合的,可以从以下几个方面考虑。

椭圆机大小

椭圆机有很多种类,在设计上也有大有小,选多大主要看你的身高体重以及运动强度。身材高大的人也要选择适合自己身高的,因为会影响到握把的时候是否舒适;体重较大的则需要选择大一些的、承重较大的椭圆机。在运动强度方便,大的椭圆机也就意味着飞轮会比较大,所以步幅也就更大,会有更大的运动强度和更好的运动体验。

另一方面,大的椭圆机也比较占地方,而且一般都没有折叠,如果你家没有足够大的空间,又想要一台性能比较好的,可以选择。如果家里比较小,有没有什么特殊的需求,身材没有超重,那么一台小巧的椭圆机就足够。

前置飞轮与后置飞轮

大家在买椭圆机的时候就会发现,有些椭圆机是飞轮在前面,有些是飞轮在后面,这样不同的设计有什么区别吗?

这样的设计确实是有区别的。

前置飞轮在设计和制作工艺上更有难度,一般也会比较大,前轮驱动使得在运动时让我们的重心前移,步伐更加平稳,受力也更加均衡在稳定性、安全性以及运动效果上的表现都更为出色。

后置飞轮结构较为简单,质量较轻,占地面积小,容易维护,运动起来比较容易。比较适合体重较轻和身材娇小者使用,但因为其结构和体积限制,椭圆轨迹和运动减伤效果和锻炼效果和前置飞轮椭圆机还是有着不小的差距的。

飞轮轻重

椭圆机不需要依靠飞轮的惯性来驱动,飞轮重量主要是增加机身的稳定性。

飞轮重量太轻踩下去会有一种飘的感觉,重量过大的飞轮,虽然能增加椭圆机的稳定性和用户体验,但其生产成本也很高,价格也会更贵,并且占地面积更多。

对于一般人来说,5-8kg的重量已经足够了。低于5kg踩起来过于轻飘,达不到日常锻炼的效果。

8kg-12kg的飞轮,大都是前置飞轮,作为中端椭圆机的标志,能满足绝大多家庭用户,并且这类椭圆机能达到快速燃脂,较为适合大部分人群使用。

12kg以上的飞轮,商用椭圆机的评判标准,一般在健身房常见,当然运动表现更为出色。

步幅大小

简单点说,就是一个人迈一个步子的大小。步幅大小,跟锻炼效果有关。

大步幅更接近跑步的效果,运动量相对较大,对于减脂效果较好。

小步幅相对运动幅度较小,但是更锻炼身材,可以很好地提升臀部和腿部线条。如果想要运动量需求大,那么就要延长锻炼时间,也可以达到想要的运动强度。

一般椭圆机的步幅在30-52cm之间,甚至更大,可以根据自己的运动需求选择。

椭圆机的步幅跟也飞轮大小有关,飞轮越大的话那么它的步幅就更大。一般前置飞轮的步幅要大一些,后置飞轮的步幅要小一些。

选多大的步幅根据自己的身高决定,身高高的人一般腿也比较长,步子也就越大,所以选择大步幅的椭圆机才更适合,不然一个大个子的选了小步幅的,运动的时候很拘束,也没有那么好的运动效果。

承重大小

选多大承重的,要看自身体重,以及椭圆机本身的重量。椭圆机的重量也可以说是决定了承重大小,因为椭圆机的重量则取决于用的什么材料,如果用的材质比较差,当然承重也会差一些,这就影响到使用的安全性。为了安全考虑,一般选择最大承重比自己体重要高20公斤的会比较好一些,毕竟我们在网上买的时候也不知道是什么材料,是不是真材实料,最好的办法就是去实体店看看、试试。

阻力调节

目前椭圆机的阻力调节主要有两种,电动阻力调节和手动阻力调节。两者调节的区间不同,电动阻力一般调节的阻力区间范围会更大,多的话能有32档,手动调节的阻力区间会范围更小,一般都是8-12档左右,但是其实两者阻力的差别不大,如果你不是特别追求档位区间,可以凭个人喜好以及预算决定买哪一种,一般来说,电动的会比手动的要贵一些。

椭圆机推荐

好用的东西不在价格,如果你有钱,尽可以买高端的,但是如果是一般的家庭使用的话,我觉得没比较买特别贵的,主要看自己花的值不值。一句话就是,有钱随便买,没钱随便买。(这就是汉语/汉字的艺术)

一、麦瑞克

昆仑K4椭圆机

【HUAWEIHiLink】麦瑞克Merach椭圆机家用商用太空漫步机椭圆仪运动健身器材昆仑K412KG飞轮/51cm步距/300斤承重/坡度调节3799元京东去购买

麦瑞克近几年的口碑蛮不错,按照上面挑选的方法,讲一下麦瑞克的优点:

1.前置飞轮,飞轮重量12kg,稳定性比较好。

2.步幅是51,算蛮大的了,适合高个子的。

3.最大承重是300斤,胖子也带的动。

4.华为手机HUAWEIHiLink直连,可以看运动数据,还有课程跟学。

同样是麦瑞克的蜗牛X,这个是后置飞轮,比较实惠:

麦瑞克(MERACH)HUAWEIHiLink生态智能椭圆机家用太空漫步踏步机MR-581HW椭圆仪运动健身器材蜗牛X1799元京东去购买

1.体积小,如果不想要大的可以考虑;

2.比较适合女生;

3.稳定性不错,不怎么摇晃。

但是如果身材比较大的,这个就显得有点小了,承受不了太大的重要。

二、舒华

舒华这款跟麦瑞克昆仑K4差不多

舒华A5-E商用椭圆机家用商用静音太空漫步机运动健身器材SH-B5001E-01【A3-E厂家送货安装】3599元京东去购买

三、汉臣商用款

美国汉臣HARISON智能椭圆机静音电磁控调节阻力椭圆仪太空漫步机运动健身器材DISCOVERE12703399元京东去购买

比较大的区别就是这款椭圆机是电动阻力调节,比较稳定。

四、海德

【HUAWEIHiLink】明星节目同款生态智能家用椭圆机海德(HEAD)可折叠椭圆仪健身器材F680电磁控(支持链接华为运动健康app)3499元京东去购买

海德比较吸引我的是它的设计,这个比较特别是它的双轨可以折叠。

如果从品牌推荐的话,除了上面出现到的品牌,还有英派斯、亿健、莫比等,都是口碑比较好的,不推荐网红品牌。

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

SHUA 舒华 智能椭圆机家用太空漫步仪椭圆仪健身房运动器材ET6曜石黑SH-E599

HARISON 美国汉臣 椭圆机 家用智能椭圆仪 太空漫步机 运动健身器材 E1170

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

MERACH 麦瑞克 昆仑 K60 椭圆机

SHUA 舒华 智能椭圆机家用太空漫步仪椭圆仪登山机健身房运动器材SH-E369P

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身房小型太空漫步仪运动迷你器材登山蜗牛T15

智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1

智能椭圆机家用太空漫步踏步机椭圆仪运动健身器材E1

HARISON 美国汉臣 汉臣 迷你椭圆机 家用静音踏步机可拆扶手脚踏椭圆仪运动健身器材 HR-305

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

HARISON 美国汉臣 椭圆机 家用智能静音椭圆仪 太空漫步机 运动健身器材 SHARP E2