雷克沙u盘 usb3.0 开箱简测 最后的mlc

2021-07-16 19:43:11 5点赞 6收藏 10评论

最近拿优盘做黑苹果启动盘,可手里剩的都是一些礼品优盘,你懂的,那种不知名黑片颗粒的优盘使用起来有多糟心,于是到大妈搜索优盘,就看到了这款

lexar雷克沙U盘32G镁光MLC颗粒加密商务32GU盘闪存盘USB3.0U盘LED灯U盘高速usb3.0启动优盘/雷克沙S2527.9元采用256位AES加密技术,便携可靠,搭配可伸缩设计,整体轻薄小巧天猫精选去购买

宣称mlc镁光颗粒,值友们给的评价还算不错,加上淘宝签到红包 20出头到手。

今天快递送到,那就开箱吧。

里面就是一个优盘和挂绳一根里面就是一个优盘和挂绳一根

可是这个挂绳我死活穿不过去,上次穿这个好像还是在诺基亚的功能机时代。

推拉式的 还小小的推拉式的 还小小的

型号都没有标注型号都没有标注

正面  usb3.0正面 usb3.0

反面 有写 by 镁光反面 有写 by 镁光

和 m2 移动硬盘比大小和 m2 移动硬盘比大小

雷克沙u盘 usb3.0 开箱简测 最后的mlc

优盘上面有个△ 工作时候红灯会在这里闪烁,看起来还不错

下面进入测试环节

插入电脑

初始是fat32格式 有一些不知道是什么的软件初始是fat32格式 有一些不知道是什么的软件

格式化之前格式化之前

格式化之后格式化之后

忘记了 芯片检测 镁光mlc忘记了 芯片检测 镁光mlc

1g的测试读写1g的测试读写

87m的平均读取87m的平均读取

sata机械拷贝到优盘sata机械拷贝到优盘

优盘拷贝到sata ssd优盘拷贝到sata ssd

文件拷贝的时候速度是比较平稳的,没有出现掉速的情况

最后 刻录一个镜像 基本都是40m左右最后 刻录一个镜像 基本都是40m左右

总价

优盘外观我可以给3.8分 满分5分。款式和颜色不是太让人满意, 读写速度方面4.5分,40/100的读写在优盘里算不错的成绩,可见mlc颗粒的稳定性,不掉速是值得点赞的。

缺点就是容量太小了,32g 已经是这家店最大的容量了,据说这是雷克沙被江波龙收购之前的产品,可能之后也不会再产了。那大家想要mlc优盘的话只能选择那些diy产品,不过幸好价格都不算太高。

当然 对体积没有太大要求的 m2硬盘转接usb是个不错的选择。下次升级一款10gb的pcie协议的硬盘和,hxd们可以把推荐打到评论里,谢谢大家啦

• 买过一个s57?写入速度七八十,读取100+,不到40,mlc的 [皱眉] 前几天想再买几个存着,已经没了~

diy的不知道稳不稳

• 其实也就收藏和纪念意义了,毕竟现在小容量的闪存盘使用场景有限。比如当年的1GB SLC闪存盘放到现在又有什么大用途了。另外最想看下是镁光正片还是大S颗粒。。。

有的,有的,我03年的2G的 sandisk u盘,现在还稳定的当unraid的引导盘呢,哈哈哈

大概率的是大s

• 以后越来越难买啦。如果不在意体积,用ssd配移动硬盘盒倒是个不错的选择,淘汰下来一个闪迪加强版120g,放进了移动硬盘盒,速度飞快

我用的 m2 256g 配的sata的盒子

• 正规渠道其实还能买到slc的U盘,更别说mlc了,只是贵一些