华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

2021-08-25 14:16:03 3点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中评测的智能词典,来自有道送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

零.引言

传统字典、词典又厚又重,查词查字翻起来效率太低?孩子用智能手机查字典,容易沉迷手机各类游戏APP,进而再次影响学习效率?如何解决这一痛点呢?我的答案是:智能词典笔。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

今天,我给大家分享的是华为智选有道智能词典笔。在我看来,这款词典笔相较于智能手机而言,工具属性更强,对于平时学习使用和复习考试的学生帮助要更大一些。有道词典APP,相信很多朋友都有听说或者使用过,它的查词、翻译功能给我印象深刻,有道智能词典笔这次将软件与硬件二合一,学习的过程和效率势必有大幅度的提升。

华为智选 有道词典笔学生词典笔快速点查英语汉语学习AI语音助手实时互动949元天猫精选去购买

一.包装简约,设计亮眼

从包装盒的正面可以看出,这款华为智选有道智能词典笔是有道与华为智选的深度合作产品,因而这款智能词典笔在华为智慧生活APP也能使用。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

有道智能词典笔在包装盒的背部,对特色功能做了简要描述,分别是:2.97英寸的高清显示屏,支持HUAWEI HiLink连接,超快查词,AI极速联想,海量词库和专业词典。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

有道智能词典笔配件有:Type-C充电数据线、使用说明书。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

有道智能词典笔的外观设计很亮眼,一体化金属外观,机身弧度设计地很优雅,圆润的机身手感非常细腻。词典笔正面为贯穿式的2.5D玻璃全面板,屏幕尺寸是2.97英寸,后续使用也不怕积灰。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

机身右侧是红色的电源按键,短按实现锁屏与解屏,长按并停留三秒为关机;电源键下方为home键,home键短按可以回到系统主页,长按则开启语音助手;机身背部顶头处设计了充电接口和一枚扬声器。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

在有道智能词典笔底部是扫描窗口,扫描纸面各类文字,只需要沿着文字水平方向滑动即可。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

二.智慧同步,学习过程一目了然

我用的是华为Mate 30 Pro手机,它与有道智能词典笔联网配对速度非常快,一碰即可联网。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

在华为智慧生活APP上将有道智能词典笔添加成功后,可以实现笔端扫描,在手机上同步显示,同时可以查看查询记录、听写记录以及摘抄记录。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

有道智能词典笔的运存和内存配置为1G+16GB,大容量的存储,可以方便导入学习的教材和MP3音频内容。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

三.词典齐全,功能实用才是王道

有道智能词典笔内置了非常多的词典,分别有:牛津高阶英汉双解,英汉大辞典、考试词汇(高考、大学英语四六级、雅思、托福、GRE),完备的词典,让全学龄段的用户都能更加专业地学习英语。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

拿起有道智能词典笔,无需复杂的学习,轻轻一扫,就能识别文字,官方宣称它的识别率高达99%。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

在有道智能词典笔的屏幕可以实现加入单词本、跟读和单词拼读。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

我今年能不能考上研究生就靠这支有道智能词典笔了!哈哈华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

在有道智能词典笔上, 可以实现英语教材的同步,清晰的音频内容,可以更好地帮我巩固讲义上的知识点和单词。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

期待有道智能词典笔这次能帮我治好哑巴英语这一“慢性病”。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

查了单词,在有道智能词典笔上还能够看到多个词典给出的释义和例句。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

有道智能词典笔的AI语音助手很智能,不仅可以搜英语单词,还能够搜索中文的各类问题。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

华为智选有道智能词典笔跨屏显示实时显示,笔记摘抄、单词听写、英文听写可快速地提高我们的自主学习能力,同时有道智能词典笔能够生成月报、周报等可视化的学习进度分析表,这可以最大化地帮我们掌握学习成果。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

有道智能词典笔的听力练习里面,有非常多的内容可供聆听、学习,例如每日晨听、感悟人生、小红帽、灰姑娘、丑小鸭、白雪公主、小学必备英语范文、英语基础音标课程等,超多的听力练习内容,让各个阶段学生在学英语方面,真正有了一位靠谱的“专属家教”。

四.总结评价

华为智选有道智能词典笔正如我前文所讲,它是一款工具性非常强的学习工具,英语、汉语均可学习。海量的词典和专业词典,让学习的知识更为准确;智能的AI技术,让学习效率进一步得到了提升。

华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

因此,如果你准备提升英语、提高学习效率,治愈长时间沉迷手机这一痛点,那么你可以放心大胆地“食用”这款华为智选有道智能词典笔华为智选 有道智能词典笔在手,英语学习,再也不虚!

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

GEPAD 歌派 扫描枪 二维码扫码枪扫码盒子 商超药店收银扫描平台 社保卡医保电子扫描器疫苗接种H-500

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

ThinkPad 思考本 联想扫描仪 1600万高清像素高拍仪A4软底便携 发票办公文件高速扫描仪自动连续扫描PT1-F1300

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 ES-580W A4馈纸式扫描仪 无线高速自动双面(触屏 支持扫至U盘)企业版

EPSON 爱普生 Perfection V39II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

EPSON 爱普生 DS-1610 A4 ADF+平板 22ppm高速彩色文档扫描仪 自动进纸

HP 惠普 ScanJet Pro 2000 s2 A4馈纸式高速扫描仪

deli 得力 扫描枪快递超市仓储药店入库收银一维码二维码扫码枪有线无线

eloam 良田 高拍仪高速扫描仪1300万高清扫描 S1086L

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

EPSON 爱普生 A4彩色文档馈纸式自动连续双面高速扫描仪 DS-410

brother 兄弟 ADS-2700W 双面A4馈纸式高清高速扫描仪 无

2099元起