蛋说无妨 篇四十一:一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

2021-09-02 20:15:58 2点赞 1收藏 0评论

大多数人一生中的睡眠时间超过生命的三分之一,如何让自己的睡眠质量更好,精力旺盛的投入到白天的工作和生活中,选择一张质量过硬且安全舒适的床垫至关重要。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

我从小就生活在首都北京,对于北上广这样的超级大都市有着自己特殊的理解和感受,这种看似很多人都向往的城市,无论你是当地的土著还是怀揣梦想的北漂一族,每一个人都在为了实现自己的人生目标或是让自己和家人的生活质量更好,辛苦的打拼奋斗着,其中的压力和心酸可能是普通二线三线城市的好几倍,白天睁眼起床就要去上班工作,晚上回家简单吃过晚饭后还没怎么着,就又要上好闹钟准点睡觉,为转天的工作留足精力,长此以往绝大多数人都有了失眠多梦,入睡困难,睡眠质量差的困扰。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

作为一名80后,很多和我年龄相仿的人都到了上有老下有小的人生阶段,这是一种幸福,也是一种责任,更是一种无形的压力。这样压力反映在生活中就是精神状态不好,身体严重透支,发际线不断上移,睡眠质量急剧下降。工作中每当看到和自己打交道的90后00后,脸上透露出不知疲惫,充满朝气的样子,只能心中默默和自己说一句:“谁没年轻过,哥只是被岁月无情的摧残过……”

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

这次我收到了咕咚潮品馆寄来的英国网红SIMBA Hybrid 新能床垫,它不仅有超高的颜值,而且床垫里面还藏有很多独具创新的黑科技,集颜值与实力于一体的英国销售量破百万的科技床垫,绝对是拯救存在睡眠质量问题人群的救星,优质的家居体验从一张心仪的床垫开始。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

说起家中之前一直使用的床垫,差不多快十年了,当年的席梦思床垫多数都是以弹簧为支撑层,再加上填充层和面料搭配制作完成的,质量经过多年的使用检测还是很良心的,比起现在某宝某多多价格低廉的劣质床垫还是好很多的,足够结实也足够有弹性,但是仅此而已,要说有什么高科技的技术含量在其中根本谈不上,只能提供正常的使用。

一、开箱验货:

SIMBA Hybrid 新能床垫开辟了床垫包装运输的新模式,欧洲真空技术,定制的真空压缩包装,将床垫压缩装在一个长48cm,宽48cm,高108cm的纸箱内,方便床垫可以轻松进入不同户型的家庭。新能床垫连同包装的重量为70斤,相对比较重,一个人挪动和抬举还是挺费力气的,在这里要特别感谢一下快递小哥,辛苦爬楼把床垫顺利无损的送至家中,必须加个鸡腿奖励!

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

这个真空包装技术的确很方便实用,一张偌大的床垫如果不靠真空处理是很难装进一个纸盒里面的,既节省了运输空间又保障了运输过程中的安全,最大限度的让这张床垫变小再变小。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

塑料真空袋上用多国文字标注了注意事项,不愧是大品牌制造出来的产品,出口的国家和地区自然也是很多的。厂家贴心的在包装中附赠了一把用于拆剪真空包装的专属小刀,以防止其他利器在拆剪包装时损坏到床垫本身,这也验证了产品价格贵,自有贵的道理。

床垫从真空包装取出后会迅速膨胀开来,变成一张床垫该有的样子。SIMBA Hybrid 新能床垫有三种尺寸可供选择,分别为150*200*22,180*200*22,200*200*22,我们可以根据自家床屉的大小来选择适合的床垫尺寸。把床垫按正反面顺序平整码放在床屉上就大功告成了,无需复杂的安装工序,可以实现即到即用。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

我们用卷尺量一下床垫的具体厚度,结果显示为20cm,符合产品参数描述的22cm(±2cm)的规格。

再看看几个细节之处:

精致简约的包角设计,可以百搭各种床型和床单

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

可脱卸式面罩,方便床垫的清洗,大家都知道虽然床垫可以使用很久的时间,但是长期不清洗,床垫的里外都很容易滋生细菌,经常睡这样的床垫会对身体造成损害。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

透气清爽的面料细腻亲肤,面料采用天丝,也叫做莱赛尔纤维,是以天然木浆为原料经溶剂纺丝的方法产生的天然纤维,提花空气层面料除了耐皱耐磨,弹性好之外,它具有柔、滑、垂、凉的特点。既有棉的柔软,又有真丝般的触感;既有瀑布式的悬垂视觉感,又有泉水般的沁凉体感。SIMBA 新能床垫自带天然的调湿器功能,通过吸收人体表面多余的水汽,并把这些水汽排放到空气中,让整个床垫始终保持清爽干燥的环境,这种通过甄选出来的高标准材料制作的床垫适合一年中各个季节的使用。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

SIMBA Hybrid 新能床垫质量耐久度以及对人体的健康状况是经过层层把关,权威机构认证和广大消费者真实体验评测出来的,床垫本身并没有刺鼻难闻的异味,初次使用简单放置一至两天便可安心入睡,完全不用担心任何不良反应。

二、睡眠科技体验:

5+1科学分层,层层都包含了深度睡眠所需的科技支持。

一张20cm厚的床垫,我们只靠肉眼观察,所看到的其实是非常有限的,仅仅可以看到透气低敏的表层,就是天丝提花空气层,也就是5+1分层当中的“+1”这层。下面通过一张图来逐一展示深藏在床垫里面的5层睡眠科技。

4D恒温悬浮胶:

这项技术是SIMBA自主研发的一项睡眠科技,通过对竹炭纤维融合非温感记忆棉材料的提取,来还原新鲜干净的睡眠环境。内部蕴含的清凉分子,可以有效调节夜晚的睡眠温度,营造一个持续恒温的睡眠环境。清新空气,淡化异味,去湿吸汗的同时,释放出对人体有益的负离子,悬浮胶可以缓慢回弹,起到贴身塑性,均匀释放身体压力的效果,让你一觉睡到天亮。

miQro独立袋装锥形弹簧:

这又是SIMBA一项独特的睡眠科技,每一个锥形弹簧都需要来自于英国的进口,生产成本也就大大提高了。miQro独立袋装锥形弹簧区别于普通的圆柱弹簧可以实现精准灵敏的承托感应。之所以使用锥形设计,是因为锥形底端的口径相对较大,可以提供有力稳固的支撑力,而上端口径相对较小,锥形弹簧可以根据人体曲线受力旋转,形成一个三维包裹性动态承托,真真正正实现每晚8小时环抱式深度睡眠。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

我们家中的普通席梦思床垫一般内置了800个左右的圆柱形弹簧,SIMBA Hybrid 新能床垫则是由2116个(以200*200尺寸为例)miQro独立袋装锥形弹簧构成的。这是一个什么样的概念呢,就像手机和相机的像素越高,图像就越清晰,跑鞋鞋底的花纹越多,摩擦力就越大一样,锥形弹簧越多,对人体的支撑力越细腻精准,分散身体的压力越强,睡眠感受越舒适。锥形弹簧经过高温防锈处理,经久耐用不易变形,独立袋装,彼此不会相互摩擦,所以也不会出现旧床垫在起床或翻身时产生的弹簧摩擦声响,一边按下去,其他部位不受影响,这对于需要早起上班工作或是周末有晨练习惯的我来说就像是量身定制一样,再也不用担心睡在一边的爱人伴侣会因自己的起床被惊醒,互不干扰,睡也匆匆,起也匆匆。

Visco航空记忆棉:

可以为身体提供缓冲保护的航天太空记忆棉,这种材质对身体没有反作用力,睡上去缓压舒适,无论你是什么样的睡姿,身体始终可以和床垫保持良好的贴合度,像是很多只小手紧紧地托浮着你,让你身体的各个部位都是最舒适的状态,体贴入微的做到了平躺不留缝,侧躺不压肩,俯卧不压身。

云支撑泡棉:

SIMBA通过对中国人睡眠习惯的研究,打造了更符合中国人偏硬的专属设计,中等偏硬的材质,可以给脊椎和腰部更多的支撑力,150牛顿的硬度只为了一整晚更安心的入睡体验,入乡随俗的一点点改变换来的却是国人对SIMBA好感度的增加,这样的改变值!

人体七区基础底层

尽管是最后一层材质了,但是却丝毫没有让人感觉到偷工减料,反而做工越发复杂细腻,基础底层采用的高密度泡棉释压底座,科学的迎合人体七躯特点进行分区,让人体在最放松的状态下去享受难得的休息时光。

三、日常居家体验:

作为一张床垫,其最大的功能就应该是提升睡眠质量,改善失眠多梦的状况。SIMBA Hybrid 新能床垫到家也有一周的时间了,可能有人有认床和换了新地方兴奋的情况出现,我自己通过试躺和对新床垫的适应,已经逐渐感觉到了新床垫对于睡眠质量的改善,为了更准确客观的检验其功能,我特意戴上了可以检测和记录睡眠状况的咕咚F3智能手表,通过连续三天的测量记录,得到了相对连贯可靠的睡眠数据,我的深睡时间百分比占全部睡眠时间的百分比再逐渐增加,这是一个可喜的信号,相信通过更长时间的使用和坚持,这个百分比还有很大的提升空间,睡一个彻彻底底的安稳觉的目标指日可待。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

以前自己下班回家或是放松休闲时候,总是第一时间找到家中的沙发,或是慵懒的坐下也或是来个不顾形象的葛优瘫。自从家中安置了这张SIMBA Hybrid 新能床垫我更喜欢和它进行亲密的互动,半躺着看看自己喜欢的书籍,用平板电脑打打游戏,甚至把一些简单的健身运动也搬到新床垫上,仰卧起坐,俯卧撑,平板支撑通通招呼上,柔软亲肤,缓压舒适,回弹效果好,再配备上乳胶枕头舒适度大幅上升。SIMBA 新能床垫整体的软硬程度还是非常适合绝大多数承受范围的,不是一坐一个坑的软,也不是一味强调支撑度死板的硬,而是给你一种前所未有的环抱式包裹感,强劲支撑与贴合人体本是一对矛盾体,在SIMBA 床垫上却能成为一对神奇的组合,不得不佩服诸多荣誉实至名归。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

四、客观优缺点评价:

1:一次正确的投资可以使用十年以上不塌陷,质量耐久度过硬。

2:5+1层睡眠科技,层层包含的睡眠科技之妙。

3:创新的睡眠理念,预见了未来睡眠科技走向。

4:真空包装设计,适用于不同户型的家庭。

5:甄选高标准的材料,让床垫的档次大幅提升。

6:多方权威认证和无忧的售后保障,可以买的放心买的安心。

不足之处:

床垫的重量相对还是比较沉的,在保持原有品质创新的前提下,还是需要有一定的瘦身空间的。

价格相对比较昂贵,对于普通的工薪阶层还需要有较大的折扣力度。

这篇评测报告的完成区别于以往任何一次,它是我真真正正躺出来,睡出来的体验,很特殊也很享受,在生活节奏如此之快的当下,每个人都或多或少存在着失眠多梦,入睡困难,睡眠质量差的困扰,适当停下脚步,放松一下疲惫的身体更有利于健康,选择一款适合自己的床垫,每一个夜晚,你都可以安心的入睡,每一个早晨,你都可以幸福的醒来。

一篇睡出来的SIMBA新能床垫评测报告

SIMBA新能/新霸弹簧记忆绵床垫单人护脊软垫无压力席梦思床垫1.2m4099元天猫精选去购买

SIMBA 英国SIMBA丝姆巴床垫独袋弹簧护脊护腰20cm席梦思S1

SIMBA 英国SIMBA丝姆巴进口独袋弹簧床垫22cm席梦思加厚老人儿童家用H3

SIMBA Hybrid Plus 2 乳胶双层弹簧床垫

SIMBA Hybrid Plus 2 乳胶双层弹簧床垫

英国SIMBA丝姆巴薄垫弹簧床垫租房宿舍家用儿童硬席梦思榻榻米T3

SIMBA 经典款 欧式双层天然乳胶7重科技垫层弹簧床垫

SIMBA 经典款 欧式双层天然乳胶7重科技垫层弹簧床垫

SIMBA 床垫

SIMBA 英国 弹簧床垫席梦思人体工学软硬护脊床垫 20CM厚 900*2000mm

SIMBA Refresh R2经典款 护脊弹簧乳胶床垫 150*200*20cm

SIMBA Refresh 恒温减压款新霸床垫 90*200*20cm 经典款

SIMBA 新能记忆棉床垫弹簧压缩卷包零压简约1.5 1.8米

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫软硬两用厚度28cm Luxe 150(cm)*190(cm)

SIMBA 床垫

SIMBA 新能床垫经典款欧式独袋装小弹簧人体工学设计床垫 1500*2000mm

SIMBA丝姆巴记忆棉弹簧床垫席梦思家用软硬垫偏硬厚度22cm Hybrid 200(cm)*200(cm)

SIMBA Refresh R3 弹簧护脊床垫

SIMBA Refresh R3 弹簧护脊床垫