低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈

2022-08-23 20:26:43 17点赞 191收藏 62评论

最近买了个房子,之前是精装房但是开发商已经把网线都走好了,抽出来看了一下,虽然是超五类,但是线材实在是不敢恭维,而且接头只接6根,索性想办法自己全部抽出来换掉,根据现在的情况,想着6类线基本够家里使用,遂买了6类的非屏蔽线换掉,但是到了买面板阶段,擦,为啥一个面板这么贵都上百了。本来想着也没几个计划下单,在刷值得买的时候刚好看到这位老哥的文章(https://post.smzdm.com/p/a90ng3d5/),简直如遇甘露,想着自己不行也自己组个,下来就是踩坑时刻了。

背面比月球表面还神秘,就是没预览图,也是踩坑原因之一背面比月球表面还神秘,就是没预览图,也是踩坑原因之一

刚开始想着如果品牌的面板应该都大差不差买个喜欢的然后 根据文章换下就行了,谁知......我在PDD下单了西门子致典(重点,要考)的超五类,然后自己再买个6类模块(在TB买的大唐电信的,真假不知,但是看着还行)换掉不就行了低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈 。结果回来一看傻了,根本就不通用啊。网上卖的单独的模块基本是通用的,但是面板可不行。跟客服说,拆掉的不退了,其他的退掉!低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈

算了,还是跟着老哥的文章买施耐德吧,(个人感觉西门子面板的做工要比施耐德好一丢丢),翻了JD,TB,PDD结果卖皓呈电话面板的非常少,不知道是不是供需原因产量少了?最后在PDD一家不知名的店买了几个,然后6类模块继续用大唐的如下图

大唐的6类非屏蔽模块大唐的6类非屏蔽模块

翻一翻评论,里面有位提到了网络模块支架的,面板到货后,仔细和网图对比,好像觉得能用,然后也顺手下单了支架(下图)。PDD买的话比较贵,但是有几种颜色可选。TB比较便宜,但是只有白色。

网络模块支架网络模块支架

到货后自己把施耐德的模块翘掉,要小心,那里以及被我翘的面目全非。用小的一字改锥慢慢翘。翘掉后先根据方向装模块支架

低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈

使劲往下按,听见咔啪一声就到位了,然后紧接着把模块按方向装好,这样一个完整的面板模块就完成了!

低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈

然后把面板装上大功告成!

低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈

啊,这.....好像有点不完美,颜色不配.....低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈 ,把原来翘掉的面板替换上,虽然显示的是电话图标,但是颜色一致了,不错。

低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈

最后还有个缺点,那就是有支架后,网络模块比较靠后,网线头塞进去后不好拔出来,需要借助工具!好了,今天的坑就踩到这里,希望大家能按照教程一步一步来,省下的钱吃点好的。低成本解决6类网络模块面板计划补完--施耐德皓呈

绿联超六类万兆纯铜箱装cat6网线高速预埋家装工程级POE供电监控

毕亚兹 超五类室外网线 户外防水抗晒耐寒 支持摄像头监控带POE供电cat5e类非屏蔽 100米 监控网线

也仁 超六类网线 CAT6A类无氧铜万兆网络连接线 游戏电竞电脑宽带网络跳线 1米 YRUJ-11

炬信 超六类网线千兆网络跳线路由器电脑弯头网线

炬信 超六类网线千兆网络跳线路由器电脑弯头网线

SAMZHE 山泽 六类扁平网线 无氧铜千兆镀金金属头高速电脑网线 CAT6类

七类万兆网线cat7超六6类千兆高速家用纯铜屏蔽电竞游戏网络跳线

艾普威 OM2千兆 ST-ST 多模 集束分支缆 4芯/6芯/8芯/12芯/24芯/48芯 束状跳线 可 电信级机房 ST-ST OM2千兆 24芯分支缆 40米 ST-ST | OM2千兆 | 24芯分支缆

HAILE海乐 内外网专网转换套装(双口面板)绿色HT-SFD2

超五类网线 CAT5e 1米

超五类网线 CAT5e 1米

山泽 7类纯铜网线 Cat7七类屏蔽8芯双绞线 工程级万兆网络连接线 电脑宽带家用宿舍成品跳线 七类 七类双屏蔽-万兆圆线 黑色 0.5米

CHOSEAL 秋叶原 六类网线 CAT6类千兆高速连接线 工程电脑监控8芯双绞线 家用成品跳线 1.5米 橙色 QS5062C

优越者六类网线Cat6千兆网络连接线家用光纤路由器电脑宽带线8芯双绞跳线工程卷线100米办公装修网线 六类千兆【灰色】8米 Y-C822AGY

网线千兆家用高速超六6五5类路由器线长电脑宽带成品网络10m20米六类

• 面板开孔更省钱

明白人 装修的时候把网线做长露出部分用塑料袋包着 不用面板模块

也是一个方法,也可以直接买个模块,用空白穿线面板,把模块放墙里

• 为什么不买整套啊??。

整套贵啊,

同一品牌可以配套,康普面板10元,模块25元

• 闲鱼华为6类免打模块6块一个,阿里巴巴面板不带模块2块一个,组合用起来好用多了

关键是你没经验的话,根本不知道哪个面板和模块能匹配在一起,这是踩坑的地方 [皱眉]

我买的浙江那边产的13块钱一套 我都嫌贵 全屋开关都在他家买的 还行 能跑满1000M 360测速118MB的速度

• 买的施耐德的一个100+心在滴血

买几个就好几百 [装大款] ,真的看看评论区,能省好多钱 [得意]

这些家用的卖得贵,买个商用的便宜又耐用

• 西门子的模块是什么型号的?与施耐德一样是128吗?

西门子的致典面板含模块,里面确实是128型的,但是和标准不通用,慎重考虑,要不然买成套的

我发现我买的西门子睿致cat3+cat6e的模块是与某宝杂牌网络模块都是通用的,根本不需要换128,直接换网络模块就行了。西门子致典的网络模块确定不是通用的吗?

• 施耐德出了6类的了

那也贵的一批

确实是有点贵。 [傻笑]

• 还有专门的六类模板?老的模板八线接全不就行了

线材也不行

• 线抽不出来了怎么办 [黑线] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

[皱眉] 这情况就有点复杂了,一般是拉旧线绑新线,拉不出来试一下穿线器,或者干脆找人给你穿吧

哪天找人试试 现在一点也拽不动 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 施耐德电话面板的店是哪家呀?找不到

拼多多你搜一下,是个不起眼的小店,如果搜不到说明没了 [装大款]

[无奈] 没找到。。。有没有什么关键词

• 施耐德的太贵了,当时装修实体店买的,100多一个 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,买了4个

品牌的都不便宜 [喜极而泣]

• 买的万极的网络面板,19左右一个,我还买了五个,我是罪人? [喜极而泣]

• 山泽的一个面板+模块也就二十多,遇上活动更便宜能省很多事。

看来你没有强迫症,折腾这个的基本上都是求外观统一,又觉得买六类面板价格太坑的

• 完全没必要买这种高价货,我堂弟买了西门子五类网络面板,结果网线太细只有0.4毫米铜芯模块夹不住八根没法全通,都退货了,换国际电工安普型空面板,再配螺丝固定的模块!

五类线买六类模块肯定不匹配

• 直接空白面包打孔,网线留长打水晶头,直插设备

我擦 你这个还少了个接头,减少了个故障点 666

[紫薯布丁] 什么接头?

• 不带模块的,大多就能匹配了。我查询买的施耐德泽尚,弱电就自己配的。集中的那个地方空白面板拉出来。

• 空白面板打孔就可以了

• 折腾啊,紫薯布丁

• 看起来是西门子面板的问题,大多数应该是通用的,换过一个施耐德的,挺轻松的

西门子睿致的网络模块是通用的,可以直接换网络模块,不用换128

• 买穿线的面板,加上单模块就行了,比整套的好看,还便宜

• 如果要敲掉,不如买个带孔的面板,几块钱多的是