新世纪家庭装修,奥田集成灶使用体验分享

2021-08-24 15:00:32 1点赞 15收藏 0评论

创作立场声明:分享装修经验

当今的新世纪家庭对于装修很有属于自己的观点和看法,越来越多打破常规的装修风格和装修方式也再刷新着人们固有的装修认知,但是人们对于一些观念和想法依旧存在疑惑和半信半疑的思想,就像开放式厨房周围也可以装书架,摆列陈设,这种大胆的想法是否真的可以运用到我们的装修中去,难道那些书不会被油烟污染吗?现在的油烟机已经这么强大了吗?那性能这么好的油烟机真的不会很贵吗?这时候人们就会按照自己的固有认知提出一些疑问,那么今天我就带大家走进新世纪的家庭装修,并且分享自身的奥田集成灶使用感!!快搬好小板凳,准备开始吧~

新世纪家庭装修干货大分享来啦~~

新世纪家庭装修,奥田集成灶使用体验分享

对于很多新手朋友来说呢,装修是我们人生当中第一个时间跨度长、金额规模大并且操作很复杂的项目,所以大家都会不知道该如何下手,在装修的过程中,我们要带领多方人员,协调多方配合,也要做出很多决策,去给自己打造一个梦想中的最好的小家。那么我们就根据装修的流程来给大家一一讲解和做出建议吧~

1、 考虑有关需求,并且制定相关预算。

我们要先对装修知识做出相关的了解,我们要有搜集、筛选和归纳整理信息的能力,我们可以查看一些相关书籍,通过网络和社交媒体,或者询问身边的亲戚朋友,最终把所有信息串联起来,达到信息最大利用化,这样才能避免遇到装修的知识盲区和误区。根据自己的需求,进行查阅资料,最终做出了相关预算的估计。

2、 选出适合自己的设计师。

在选择设计师之前,我们要先利用各大网站,各大装修、家具平台,结合自家原始布局,思考初步功能需求。再与设计师进行面对面交流,并且展示出自己心仪的家居图,选出符合自身审美和需求的设计师。

3、 量房,并且和设计师一起进行设计。

作为设计师,ta会现场进行量房、绘制平面图纸、定制3D效果图和施工图纸的初稿等等,而我们的主人呢就要再设计师在设计的过程中,与其进行交流与沟通。首先,家装需求及设计,一定不能脱离居住者的使用需求,直截了当的告诉设计师我们的喜好和风格,让他能够在设计方案中体现出来。还有,千万不要小看水电和其他的细节需求。

新世纪家庭装修,奥田集成灶使用体验分享

4、 选择可信赖、有经验的施工团队。

施工团队可以有三种选项,第一种选择装修公司,售后会更有保障,但是潜在问题在于价格会偏高,在签合同之前一定要仔细看合同。第二种选择设计师推荐的,这种选择会便于设计方案的更好的实行,还有后续沟通顺畅的问题,要对比一下同档次的价格。第三种亲戚朋友推荐的团队,选择这种方法的原因在于可以参考过往的口碑,但要注意是否工艺可以满足自我需求,自己的设计和装修理念是否与亲戚朋友有所冲突和不同。

5、 砌墙

6、 暖通类装修

7、 水电改造

8、 瓦、木、油工

9、 各种安装,加上软装

从第五点往后的几条,都与施工方式有关,我们就来讲一讲有关选择施工方式的问题吧!

施工问题:有三种:全包、半包和清包。全包和半包的施工方式基本一致,只不过全包,你的硬装主材是通过装修公司进行购买,但是实在装修公司的范围内选择,主材包括,木门,全屋定制地板,瓷砖五金卫浴等等。而半包呢,则是由自己采购,这样选择的范围会更广一些。第三种清包呢,就是自己联系工人,组织群体进行施工,并且所有都是自己亲历亲为的包办模式。一般来说,不推荐大家采用清包模式,费时费力,并且经验不足的话,容易产生纰漏和瑕疵。我觉得比较起来,还是半包最适合大部分人群啦~

新世纪家庭装修,奥田集成灶使用体验分享

以上就是有关于装修的所有流程和大家需要注意的点啦~

接下来我们就进入下一个环节,奥田集成灶的体验分享~

【奥田16】AOTIN/奥田ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶14880元天猫精选去购买

当今的新世代家庭对于绿色健康厨房的要求是越来越高了,所以很多家庭会选择性价比高也很划算的集成灶,在我看来,集成灶真的是目前现代化厨房的家庭必备,比起普通炉灶它真的会方便很多,也会实用很多,它的整体感受和效果要远超过去的传统灶具,所以这也是它被很多家庭选择的理由。所谓集成灶是指集油烟机、燃气灶消毒柜蒸烤箱于一体的设备,通过侧吸和下排的方式吸走油烟,从而得到高吸净率,然而不是所有家庭都适合和需要使用集成灶的,可以根据自身的需求进行选择。

新世纪家庭装修,奥田集成灶使用体验分享

对于奥田集成灶的审核我们从三个方面,实用性,功能性和安全性,来具体分析。

奥田这个品牌创立至今已经有三十多年的历史了,它的各类技术都已经是非常成熟了,它是蒸烤一体集成灶专利开创者,产品热销全网,占全行业近25%的销量。

现代科技不断创新,人们都渴望追求更先进和高端的产品服务。对于一个绿色的美好厨房,人们第一步考虑的肯定是油烟机的性能问题。吸力和噪音,活力和节能还有清洁的问题都是大家重点考虑的方面。

很多人不喜欢做饭的原因一部分在于,每次做完菜,都会有满脸的油烟,但是奥田集成灶就完全消除了人们这种顾虑,给人们带来了一个无烟环境,健康的饮食环境。我的口味比较重,所以喜欢油炸等明火爆炒的菜色。我们在奥田集成灶使用过程中,陆陆续续地完成了很多不同的菜色,都是比较重油重辣,需要明火爆炒的,但是做完菜后,我并没有感觉,脸上油滋滋的,而且在做饭过程中,也是无烟环境,非常健康!一般家中若使用传统煤气灶具,就会又耗能又不健康,还会有安全隐患,但是有了集成灶这种产品,就能非常好的消除各类顾虑,为人们带来节能减排并且十分安全的生活环境。

新世纪家庭装修,奥田集成灶使用体验分享

人们有些时候会觉得灶具清洗困难,单单是油烟的滤网就要刷很久,麻烦又费力,这也是人们不喜欢做饭的一大因素。所以设计师们就给人们设计了人性化的功能,就是情节功能,我们就拿奥田集成灶来说。奥田集成灶拥有奥田专利高温蒸汽智能自洁系统和高温电热液化油垢系统,内外双重清洁保护,有效减少机器内部的油垢残留,让产品寿命更长久。这样既能增加人们本身的幸福感,又能节省人们的时间,使工具更加人性化。

新世纪家庭装修,奥田集成灶使用体验分享

现代生活提倡高效便捷,特别是在“吃”这一方面。上班族们下班回到家,一想到还要自己做饭,惹得一身油烟,费时又费力,就不愿意去自己做饭,一般都以速食和外卖解决晚饭,但这是很不健康的做法,人们可以选择偶尔吃,但不能作为顿顿饱腹的方法。有些时候,人们提出聚餐,但是自家开灶,肯定需要很多菜,才能上得了桌,但是基于时间问题又不能让大家等太久,所以有些时候就选择到外面进行就餐,但是缺少了一种主人家的氛围感,并且也有些时候要花大手笔。

新世纪家庭装修,奥田集成灶使用体验分享

集成灶在这个时候就很好的解决了人们的顾虑和烦恼。高效的生活节奏很难让现代用户花长时间去细细烹饪每一道菜。精致多元的烹饪能力,增加了人们生活的仪式感和氛围感。

奥田集成灶作为厨房美味的集大成者,蒸烤一体集成灶,拥有高温蒸、快速蒸、风焙烤、蒸汽烤,还是解冻、烘干、发酵等功能,搞定所有,实现各色菜品的一键烹饪。超大容量内胆,真的可以同时做好多菜!!!就算周末邀请朋友做客,多人食量也能轻松烹饪,我们做了满满一桌子菜,并且包括多种菜色和烹饪手法,但是花费的时间确实传统烹饪方式的一半。并且它还有高温除菌模式,可以帮助人们杜绝病毒隐患。

真的被种草了!我身边的好多朋友也在用他家的集成灶,并且性价比很高,超级划算!