去海边喝酒才是正经事

2021-08-26 16:29:04 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:去年活动囤的酒,一直到今年才有空带去海边喝。

去年活动囤的酒,一直到今年才有空带去海边喝。

顺便放下一下码头的夜景顺便放下一下码头的夜景

顺便放下一下码头的夜景

抵达的时候已经是晚上了,恰好赶上台风,当地朋友告诉我台风天的蟹会肥一些。

自己挑的蟹自己挑的蟹

自己挑的蟹

不得不说当地菜场的大妈真的很喜欢把年轻人当憨憨,自己不下手去挑,大妈就会给你挑一些钳子断掉然后用皮筋绑上去拼接起来的,我甚至遇到过直接没有钳子的,被我当面指出后还睁着眼说这个点有钳子的蟹已经卖完了,事实上并没有去海边喝酒才是正经事 ,没办法只能自己下手挑蟹,好在这个季节蟹肥的不行,几乎个个都是饱满的,基本没踩坑。(第二天竟然还被故技重施,被我指出来以后大妈和和气气给我挑了几只没问题的蟹,这边的菜场大妈显然不如另外一个岛上的淳朴。)

小插曲,暂时略过。

终于蒸好了终于蒸好了

终于蒸好了

饮用体验:我不太喜欢很酸的味道,但是这个酸甜适中果香味浓郁,整体是清爽的感觉,适合夏天饮用,吃蟹的时候用来解腻非常合适,喝多了也不容易上头(本人酒量很差去海边喝酒才是正经事 )。

但是我带的开瓶器在这个酒瓶上不太好使,加上提前在冰箱里冰过,开启的过程可以说十分艰辛,很艰难的硬生生把酒塞拔出来的,那个杠杆结构的开酒器太难用,瓶口也没有可以着力的支撑点。

最后放张夜景结束吧,那几天月亮还挺圆的,祝值友们生活愉快。去海边喝酒才是正经事