没事瞎折腾系列 篇一:Redmi 小爱触屏音箱8寸插电版升级改造

2021-11-17 11:33:58 44点赞 125收藏 62评论

创作立场声明:本文所涉商品均为自费购入,坚持原创、独立的评价观点是我创作的基本准则。

背景介绍:

话说双十一大促期间给家里的小朋友剁了一件小爱触屏音箱,小朋友很喜欢,小爱同学叫个不停…具开箱体验相见我的晒物。

Redmi触屏音箱8寸插电版开箱

到手这段时间使用,媳妇也从手机刷剧转换到了小爱音箱,跟我抱怨为啥不整个电池版的拿起来方便…..社区刷文刚好刷到了值友自己加电池改造的文章

Redmi小爱触屏音箱加装电池

遂决定下单买配件自己搞,在改造过程中遇到了些小问题和注意事项在此分享给大家。

改造步骤:

1.所需零件:

a.锂电池(我用的26650松下电池5000mah,还可以选手机聚合物薄片电池)

b.12W 9-12V DC UPS供电模块(音箱电源是12V1A)

c.1路12V继电器模块

d.3-30VDC 电容式触摸开关

e.电线若干

2.所需工具:

电烙铁三件套(焊枪,锡丝,助焊剂)

拆装机套装(各种螺丝刀,小撬棍,双面胶,热熔胶枪,刻刀等)

物料清单物料清单

3.开壳拆机,具体网上搜拆机视频看吧;我简单说一下,底座俩个小脚垫揭开各有一颗黑色螺钉,拆下即可把屏幕面板拆下,找到缝隙插入撬棍转一圈。

拆机后三大件拆机后三大件

4.剩下的就是规划个元件布局,焊接接线,固定电池,固定UPS和继电器模块,开机测试,装机恢复了

首先焊接部分首先焊接部分

接下来先固定电池

固定电池,多上点胶固定牢,以免引起共振固定电池,多上点胶固定牢,以免引起共振

装回电源输入小板,原排线直接拆除不用了

电源小板电源小板

装回音箱主体,固定触摸开关位置,焊接UPS输出端线缆,联线开机测试,正常点亮,继电器模块上电后绿色指示灯亮。

注意UPS小板需要短接JP1才是12V输出,否则输出9V 显示面板的输入端子正极TP2106,负极TP14注意UPS小板需要短接JP1才是12V输出,否则输出9V 显示面板的输入端子正极TP2106,负极TP14

UPS小板和继电器模块点胶固定

合理规划布局走线,不要学我….合理规划布局走线,不要学我….

改造完成,装机测试

背面触摸开关指示灯背面触摸开关指示灯

播放网易云音乐播放网易云音乐

总结:

总体来说这是很简单的一次改造,产品设计预留了电池接口。这里就不挂商品链接了,淘宝很容易找到。

注意事项:

1.电池比较难焊接,表面需要先打磨粗燥,有条件可以使用金属助焊剂,我好不容易焊上了,然后拿热熔胶又加固的;再让我选择一次,我选择聚合物电池Redmi 小爱触屏音箱8寸插电版升级改造或者让商家帮忙点焊上焊接镍片;

2.UPS小板需要短接JP1,设置输出电压12V,默认是9V输出;可以选择短接JP2,加大充电电流缩短充电时间,我没这么做是因为我大部分是插电使用,不需要频繁充电,再者慢充对电池寿命有好处;

3.完工后要先充电,电池电量低UPS小板会保护跳电;还有一种情况,触摸开关会不好用…无法正常动作,别问我怎么知道的Redmi 小爱触屏音箱8寸插电版升级改造,我把开关又拆下来搞了一遍没找到问题,充满电测试没问题又装回去的。

本文结束,感激各位浏览,希望对大家有所帮助