假期我要出去玩啦,要把kk自己放在家里吗?4种假期宠物安排方式奉上!

2021-09-30 15:45:54 4点赞 24收藏 11评论

嗨大家,今天过完,明天就是开开心心的假期啦,小娴已经抑制不住内心的激动,连码字都有激情了。但是现在面临一个问题,十一假期我要是出去玩的话,kk怎么办呢?于是乎。小娴总结了几个假期出游,安顿自家宠物的方法,希望让大家既能在假期开开心心玩耍,又能把自家主子伺候得好好的。

1带宠出行

如果交给谁都不放心,放在家里会问心有愧,在外面玩得又不开心,不如带着毛孩子一起出去旅行呀~但是这种情况有几个条件限制的。

(1)带好宠物必须的生活用品。粮食、水这些就不用说了吧。有些景点会有专门的宠物饮水点,但是有些地方是没有的,建议提前打电话问一问。随身准备个宠物水杯很方便的,也可以在包里放一些比如猫条、狗罐头等便携的东西。放在包里也不会很重。

国内它客 宠物便携随行杯 350ml13.9元包邮(需用券)一键出水~天猫它客旗舰店当前售价18.9元,叠加5元优惠券,折后到手价13.9元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注一下~一键出水,宽大杯囗,密封防漏,杯身采用食品级PC材质。发烧值友推荐| 2 评论4 收藏2去购买国内Sheba 希宝 进口猫零食大礼包9.9元包邮真鱼大块肉,多种口味。之前购买过的用户表示:买给我家主子试试,猫条主子很喜欢,都是肉肉!值友爆料原文:天猫sheba希宝舰店新客专享价9.9元包邮,此优惠限1件十弋| 6 评论3 收藏6去购买

(2)建议带宠物去近一点,人少的地方。如果之前没有经常带宠物出去,突然带出去会引起宠物的应激反应。如果去一些草原、沙漠等空旷的区域,更容易安抚宠物的情绪。

千万记得带牵引绳呀!!!一是保证宠物不会轻易跑丢,另外是对他人的生命安全负责~一定要带宠文明出游~

国内YITO 自动伸缩狗狗牵引绳 花/个22元包邮(双重优惠)自动伸缩,遛狗必备。京东YITO宠物官方旗舰店售价105元,下单一件,参加满100-63元优惠活动,叠加领取满40-20元优惠券,实际到手价22元包邮。之前买过的用户表示:挺好用的,我家狗子超可爱!准备带她出门公园玩的时候用,伸缩的比较方便,可以让狗子放心奔跑,感兴趣的买它!这款自动伸缩牵引绳,外壳值友1354777970| 33 评论10 收藏47去购买

另外也贴心提醒各位,一定要带着收拾便便的东西,保证外出不给别人造成困扰和反感~带狗狗出行的一定要带好拾便器!

国内VIP DOG 顽皮狗 便携式宠物拾便器 手握款4.8元包邮(需用券)ABS加厚材质~天猫顽皮宠物用品专营当前售价7.8元,领取3元优惠券,4.8元包邮到手。近期好价,如果有需要就买它。ABS加厚材质,自带垃圾袋存放处,二合一设计,简单拾便,文明出行,轻松遛狗~宠物大爆料| 6 评论9 收藏9去购买2找人寄养

如果打算出远门,去旅行的地方不方便带着宠物,那把宠物交给自己放心的人养着是一个不错的选择。这次小娴就打算把kk交给朋友帮忙养,之前的文章中也提过啦,就是送我宠物沐浴露的同事,她养了一只美短叫突突。

突突本突👇

靠谱的朋友或者家人帮忙养几天是没问题的,但是一定要注意,保证自家主子性格和朋友家的主子性格不冲突,不至于打起来,这样会给自己也会给朋友造成困扰。

打架是一方面,如果打伤了,或者伤害到朋友才是严重的问题。一定要在两家主子都乐意的情况下才可以交给朋友寄养吼~宠物与宠物之间也需要友好相处~

3留宠在家/上门喂养

如果主子的脾性就是放在家里最安全省心,那就要留宠在家了,一定要给主子储备好这几天的存粮和水呀,这时候就可以看出自动喂食器、喂水碗的重要性了!

最好是选择那种可以用手机app控制的,定时定点定量的提醒,真的很方便!但是奈何小娴最近经济能力有限,一直想买,还没下得去手!(惭愧,kk跟着我受苦了!🧎‍♀️)

国内PLUS会员:PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器249.15元(需用券)国产口碑品牌,新品发售,设计多彩,性能出彩,好用不贵~京东凤舞九天宠物专营店售价399元,下单一件,参加每满99-20元优惠活动,领取满399打85折优惠券,叠加plus会员礼金兑换满200-10优惠券,到手249.15,购买的顾客表示:拿到手非常满意,颜值高,质量好,出粮准确,这下上班不怕饿着主子爱上老鼠的喵| 3 评论9 收藏10去购买国内限新用户:鸟语花香 宠物自动饮水机 1.3L59元(需用券)睡眠级低噪模式~小米有品新人价69元,商品页面下方领取10元优惠券,到手价59元,购买过的用户表示:使用操作是很方便的,拆洗也方便,主要就是解决了我家猫咪多喝水的问题,水过滤的也是真的干净没有脏东西也没有毛絮,我和喵喵都很喜欢哦。养宠问题一大堆?总是被收智商税?别怕~金牌宠物编辑宠小娴为您解忧~7年下班宠小娴_| 8 评论13 收藏23去购买

猫砂也要铺得够厚,不然等你开开心心玩回来,打开门的瞬间就笑不出来了。 写这篇文章的时候,发现福丸价格挺不错的,福丸性价比来说的话真的不错,铺多了也不心疼。

国内PLUS会员:FUWAN 福丸 混合猫砂 2.7kg*4袋69.9元包邮(需用券)高能组合,双重除臭~如没有京东PLUS会员满200-10元全品类优惠券,可在此处领值友爆料原文:京东福丸官方旗舰店目前售价225.9元,满199减20元,领取满200元减126元优惠券,叠加京东PLUS会员满200-10元全品类优惠券,到手价69.9元包邮。之前买过的用户表示:包装很耐用!而且没有刺值友6925578561| 36 评论9 收藏11去购买

但是友情提醒,如果出门的天数多,就算铺了厚厚的猫砂,猫咪这么爱干净的生物,也有可能会乱拉乱尿到其他地方,关好卧室门哦~万一把你的床当成高级厕所的话。。。嗯。。。

像是遇到了朋友家的主子和自家主子不对付的情况,把猫咪留在家里又不放心,上门喂养是个不错的选择。如果朋友离得近又方便,那就可以让朋友每天帮忙来给照看一下,临出门前把钥匙直接交给朋友就行啦。

现在网上也有专门的上门喂养人员,但是因为目前上门喂养的门槛比较低,行业规范也还不完善,大家在选择的时候一定要谨慎~

4机构寄养

除了以上三种情况和途径,还有一种比较靠谱的方法的途径,就是交给专业的机构帮忙照看几天,比如宠物店,但是也要选择靠谱的宠物店,现在黑心宠物店、宠物医院的情况频发,真的要为主子的生命安全着想。

(1)不建议选择用叠放的笼子寄养的宠物店。这种的价格无论多便宜,都不建议用,限制猫咪的自由,还容易导致猫咪抑郁,简直是让猫咪受罪。

(2)如果预算够,选择具备独立空间的宠物店。这种的干净卫生,猫咪具备独立的生存空间,有安全感。如果能带有独立的小监控器,进行24小时监控,铲屎官会寄放得更放心。

考察完宠物店整体的卫生条件、服务情况、顾客评价等整体环境和情况后,最后再看下提供的具体的服务。看看寄养需要准备的东西,有些宠物店不需要自备宠物粮食、宠物用品,但是有些宠物店不会提供这些服务,一定要询问清楚。而且我也建议还是给自己的宠物带一些日常习惯用到的或者吃到的东西,这样能很大程度上缓解宠物的焦虑情绪。

有很重要的一点提醒大家,自己的宠物寄养的话,一定要具备检疫证明,也没有传染病,是对自己负责也是对别人负责。【kk在线耍酷】

简单地讲了讲假期对于主子的四种安排方式,把kk自己放家里我实在是不放心,还好我有靠谱的朋友。如果大家一起养猫,别提多开心了,谈话话题不断,生活欢乐多多。真的很建议大家一起养一只可爱的小猫咪,绝对将生活幸福感提升n个度!

注:部分图片来源于网络,侵权了联系小娴删除呀~