童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

2021-10-14 19:55:12 0点赞 0收藏 0评论

有线耳机当道的年头已经非常久远,随着手机一个革命性的设计取消掉3.5mm接口至今,真无线耳机的潮水来的要比想象的更猛,基本已经看不到身边的人群还有在使用有线耳机的,也说明了真无线耳机的设计是成功的,我也是其中被真无线毒中的一员,而且手里还不是只有一款。当然耳机就是为了听歌,没错,我是听歌打游戏都用真无线,通话就不用说了,那么这次玩点新鲜东西,也是一款真无线耳机。

【XGO芯果魔声狮甲游戏耳机开箱】

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲外包装采用全红配色,注明了品牌及品名XGO芯果魔声狮甲游戏耳机,及中心位置醒目的渲染了产品的真实图示。背部一般就是产品的基本参数及厂商信息了。

尺寸:73*62*34mm

频响范围:20Hz~20KHz

阻抗:32Ω

蓝牙:5.0

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲配件方面,XGO芯果魔声狮甲游戏耳机、充电盒,三对可选备用耳帽、Type-C充电线、说明书/保卡,拿出来耳机及充电盒的瞬间,被它的外形惊艳到了,帅。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲XGO芯果魔声狮甲游戏耳机的正面可以直接看到左右耳机裸露在外,顶部是一个扣紧的盖板,中间位置是两颗发光的LED呼吸灯灯条,最下方就是外放单元。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲反过来看背面,嗯?到底那个是背面,有点分不清楚哦,游戏机这一面底部设计了相对称的类似小时候的黄卡机手柄方向键,其实右侧为AB连击AB,左侧就是正常的方向键。屏幕出厂时带有两层保护膜

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲侧面从上至下就是游戏机的开关机、音量键、游戏复位键,音量键的操控是三档循环只能增大音量,复位键就是无论什么时候点击都可返回到游戏菜单选项。

左侧单颗按键就是STAR游戏开始按键,选择好游戏后点击开始。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲目前真无线耳机中已经基本普及了Type-C接口了,充电盒内置了800mAh锂电池,耳机内置了40mAh锂电池,据官方数据可待机19个月,一年半都多啊。为充电盒充满电仅需2.5小时。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲耳机在顶部盖板下非常严密,通风透气效果不错,也完美的露出了耳机的触控区域,线条与充电盒身相匹配。我这款整体为暗紫色,还有一款黑色可选。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲左右耳机内置的腔体单元为钛膜喇叭,保证了聆听的效果与HIFI品质,可以自由切换游戏模式及影音模式,外观设计采用45°夹角,经过了800多个耳部进行建模设计,经过耳机侧物理按键可以根据单击、双击、三击、五击可以对耳机实现播放暂停、接听挂断、上下曲切歌、唤醒语音助手、音量+-、开关机、拒接来电、清除配对等。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲内侧就是两颗充电触点了,为其充满电仅需1.5小时。可以持续听歌4~5小时,游戏5~6小时,通话3.5~4.5小时,基本够用了。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲耳帽的设计为椭圆形,会比圆形更容易塞入耳洞中,拿掉耳帽后,输出口设计了防尘网罩,之前居然发现一款一千多的国际牌子,居然没有防尘网,我就有点不理解了。这还是非常有必要的,有一定的防尘防水能力,避免了污垢进入腔体,一旦进入就很难清理了。

【配对】

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲采用蓝牙5.0协议,传输稳定,距离10米之内,AAC音频解码设计,目前大部分的5.0协议已经对游戏的延迟控制的非常低了,也是近期尝试过几款真无线后的结果。而且连接手机后,可以直接在手机中查看耳机的剩余电量。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲XGO芯果魔声狮甲游戏耳机设计了霍尔开关技术,开盖既连是非常方便,基本达到了无感配对,取出耳机无需等待直接可以进行聆听,取消配对后,再次开启就会自动回连到最后一次配对的设备。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲连击五次任意左右耳机,即可唤醒手机的语音助手,目前适配大部分手机系统。我个人以前并没有太高频率的使用语音助手,直到有一次夜骑的时候,还不爱掏出手机进行操作,才用上了语音助手,慢慢的开始习惯,而且语音操控是真方便,我估计有的人还不曾用过,用过的都知道。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲重点来了,选择它也是因为这个游戏机108in1,舒服,这的是多少张黄卡啊,而且还都是好玩,爱玩的,还有童年舍不得买,没玩过的游戏,看着整个拉不到底的菜单,上班终于有事干了。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲二话不说,上才艺,超级玛丽叫水管工,坦克大战、双截龙,哎呀玩着就是内个味儿,就是体积有点小,手指头粗不太灵活。但是呢,作为工作中或者开会中等情况,这绝对是无敌的存在没有之一。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲再来看看手游的表现,真无线耳机玩手游延迟比较严重的时候还要在一年前左右,简单点说就是画面快音效慢的情况。当然我国目前的科技还是非常猛的,本次使用XGO芯果魔声狮甲游戏耳机一把就吃鸡,除了音效同步率较高的情况,还是我这枪法比较稳。游戏过程中主要针对脚步声、开关门声、枪械、背包、地图系统音效进行测试,可以说我是感觉不到迟滞的,也许有,已经同步的非常一致了。

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲相信每个听友使用耳机大部分时间都是会用来听音乐,这次XGO芯果魔声狮甲游戏耳机除了听歌外可玩性是非常的高,除了机身的游戏外,还要对其的三频进行一系列的聆听感受。从各种曲风尝试一下三频的契合程度。

低频:力度和振幅是有的,力度也是比较够用,入耳式耳机先天就是比半入耳式的封闭,自然全声场方面都会强一点,下潜及扩展的幅度也是不错的,还是我用了常听的friendshipe这首歌,根绝整体低音的几个振幅频次,基本可以诠释的比较合规。

中频:中音方面设计的范围很广,男声女声都有不错的表现,主要选择了金润吉、莫文蔚、周杰伦的几首经典常听歌曲,体现出来的圆润度非常饱满,歌手的辨识度也非常高,闭着眼睛都知道是谁唱的歌,中音的力度中规中矩。

高频:高音部分我个人试听就是能让我起鸡皮疙瘩的话,那么基本就没什么问题,首先是高音对乐器的分解,比如电吉他、唢呐等,但并不是所有乐器都能得到分解输出,向上的延展和延伸有待加强。

【总结】

童年回来了,儿时的黄卡游戏-XGO 芯果 魔声狮甲游戏耳机

▲XGO芯果魔声狮甲游戏耳机,整体重为70g,充电盒重为62gg,能待机19个月的话,其重量也基本都在电池方面了。这个待机时真心舒服。

【总结】

优势

1,酷炫的机甲外观设计,两颗耳机被类似机甲盖板所扣紧,视觉效果杠杠的;

2,集成108款儿时的黄卡游戏,这个设计我是真的爱了,上班族必备的神器;

3,蓝牙5.0,AAC音频解码,游戏内基本感觉不到任何延迟,非常顺势;

4,19个小时待机时间,800mAh的电池盒,只要不是天天充电,我就认可;

5,音质三频配合的还是不错的,没有相互抢戏,可玩可听的组合让人眼前一亮;

6,左右耳机的触控区域,识别度灵敏度都非常高,一碰就有,比某些品牌要强不少;

不足和提升

没有环境监测功能,毕竟入耳式耳机还是要有的。

芯果(XGO) Magsafe磁吸无线游戏机充电宝快充轻薄移动电源适用iPhone苹果13/12手机 摩登绿

芯果XGO透明游戏机充电宝磁吸无线22.5W快充创意复古掌上街机苹果安卓随身大容量1万毫安移动电源 赛博黄

芯果游戏机充电宝games powe彩屏10w无线充移动电源10000毫安大容

芯果 游戏机蓝牙耳机TWS真无线入耳式电竞耳机适用于苹果华为小米通话耳机礼品生日礼物情人节礼物 黑色

XGO芯果MagSafe磁吸充电宝无线有线快充背夹移动电源怀旧复古掌上游戏机适用于iphone13苹果12ProMax外接电池

XGO 芯果 TWS 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

XGO 芯果 TWS 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机