可能是迄今为止最完美的86底盒MagSafe磁吸固定手机无线充电改造方案

2021-10-01 22:55:18 529点赞 889收藏 166评论

追加修改(2021-10-16 21:48:20):
重新发布了真完美版 > 请各位看官移步

洁白无瑕真完美最终版的86底盒MagSafe磁吸固定手机无线充电改造方案创作立场声明:创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。半个月前的国庆节里,我发布了第一版的86底盒MagSafe磁吸固定手机无线充电改造方案(详见下文)狂妄的自夸为“最完美”,男宝丸布莱恩| 37 评论31 收藏56查看详情

是有段时间没有发文了,因为从年头开始就忙着家里装修,一大堆的开箱,评测,体验,经验的文章等着撰写,照片都痒痒的躺在电脑文件夹里。终于有时间在国庆里静下来写写东西,精挑细选,觉得先发这个我觉得最自豪的作品 = 利用现有86底盒无损安装MagSafe磁吸加充电(支持非无线充电老手机)。

其实这个方案的本意并不是为了要让手机吸在墙上,而是我装修设计了全屋智能,在设计的过程中,发现现在有86底盒的“场景面板”,其实就是集成2路继电器开关的带微系统的触摸彩屏,有自己生态系统的比如欧瑞博,也有通用系统的比如Aqara绿米支持天猫精灵和Zigbee,因为我最后选的米家的产品集群,所以把某宝翻了个遍,终于发现了易来Yeelight Pro S21,由于这类场景面板艺术性高,实用性一般,市场需求并不大,因此S21其实并没有量产,现在其实也几乎买不到了,只能去海鲜市场碰碰运气,价格也因为量上不去,基本上这两个主流面板都要600-800的价格。其实我纠结要不要上情景面板的另外一个顾虑,根据非常稀有的网上测评和用户反馈,软件的成熟度不高,有些很“时髦”的功能宣传图片里面有,但是实际还在开发过程中,比如控制多色灯,窗帘精度控制等等。

市面上唯一支持米家的易来Yeelight Pro S21,没有大规模量产,不好买市面上唯一支持米家的易来Yeelight Pro S21,没有大规模量产,不好买

比较火的支持Zigbee的绿米Aqara比较火的支持Zigbee的绿米Aqara

家里一直有不少淘汰下来的手机, 其中有一黑一白两台iPhone5,其实一直琢磨着能不能利用这两台手机来充当面板,当然顾虑有二:其一,米家默认的软件UI界面上毕竟不是定制的,只能实现智能控制的功能,但是不好看。其二,最重要的,是一直没有找到合适的挂墙产品和解决方案,其实我陆陆续续一直在看某宝有没有定制化的产品,基本上到目前为止有的这些产品和方案都不支持86底盒定制安装,那么挂墙是不成问题了,问题在供电,并且外观丑陋且操作很不友善。

直到有一天,终于看到了一个集成方案供应商,但是一个近900的价格,让我觉得不能花这个钱分摊厂家的成本。

目前应该是市面上我能找到唯一的完美解决方案,但是要价900一套目前应该是市面上我能找到唯一的完美解决方案,但是要价900一套

终于有一天

我看到了MagSafe的无线充电器,那么小,那么薄

我觉得这事儿,能行,要解决的几个大问题就可以了,他们是

1.进86底盒的东西要小,主要是充电头加插座模块(当然我一开始想直接电线焊在充电器接头上),还有MagSafe充电线的那段

2.MagSafe充电座要薄,固定时候要越往面板中心靠越好

3.MagSafe的接线地方不能影响固定,并且要美观要盖得住

于是乎,我开始了选材和搭配,中间前前后后花了两周的时间,主要是有些不合适退货换方案的过程。

下面我就上全套的材料和链接,抄作业就可以了

全部材料在此,就漏拍了502胶水全部材料在此,就漏拍了502胶水

清单:

1.一个86底盒穿线面板,这个品牌不限,公牛什么都可以,注意中间孔距要买大一点,45mm以上,我买了施耐德,和家里其他的开关面板匹配,花费18

施耐德穿线面板s.taobao.com去看看

2.一个120型的插座模块,我买了德力西的,建议大家直接抄作业,因为这个尺寸最小最薄,可以直接抵掉后面电源的插脚,花费4块不到

德力西120型开关插座组合模块小方大方框架墙壁家用面板十孔多孔3.75元天猫精选去购买

120型的,小巧,关键支持多股线,螺丝拧120型的,小巧,关键支持多股线,螺丝拧

3.快充头,一定要type c的,因为MagSafe都是type c的接口,至于要不要PD就看你手机支不支持快充,我因为是iPhone5,其实无所谓18w,20w快充,但是没办法,都是快充头了。这个大家可以选更小的mini头子(比如米物方块),我是用了家里有的一个网易智造,花费约40元

网易的是我家里现有的,尺寸并不小,但是也正好能斜着进86底盒网易的是我家里现有的,尺寸并不小,但是也正好能斜着进86底盒

米物/MIIIW20W快充PD充电头通用于苹果ip12安卓小米华为手机20瓦tapyc充电适配器可配手机线39元天猫精选去购买

米物方块的尺寸更小,塞进86底盒空间更宽裕米物方块的尺寸更小,塞进86底盒空间更宽裕

这是充电头和插座模块结合的样子,其实充电头的插脚差不多就是插座模块的高度这是充电头和插座模块结合的样子,其实充电头的插脚差不多就是插座模块的高度

4. 当然是MagSafe,我选了性价比和外观都很不错的Remax,Remax之前是做充电宝的,我有几只一直很耐抗,品质还是不错的,送磁吸贴片,很重要,否则自己要另外再买花费45.

苹果13MagSafe磁吸无线充电器适用于iphone12/13磁吸式15W快充ProMax充电头PD20W无限冲闪充mini专用11Remax57.8元天猫精选去购买

5. 贴片式折叠iPhone无线充电接收器,这东西也比较成熟了,好用不贵,花费15元

手机无线充电器接收器s.taobao.com去看看

6. 当然一部iPhone5 手机,废物利用,不花钱。

7.一罐502胶水

下面就开始改造了

将贴片无线接收器接上手机,你可以用502直接固定,我测试用了手机套将贴片无线接收器接上手机,你可以用502直接固定,我测试用了手机套

将贴片无线接收器接上手机,注意lightening接口别买错将贴片无线接收器接上手机,注意lightening接口别买错

放上磁吸贴,当然你也可以502粘上放上磁吸贴,当然你也可以502粘上

给MagSafe磁吸背后和86面板结合处加粘合剂,我用了双面胶加502,为了增加接触面给MagSafe磁吸背后和86面板结合处加粘合剂,我用了双面胶加502,为了增加接触面

这就是粘合后的正面效果,尽量靠中间,排线尽量用我这种方式,既不影响固定,也大大减少难看(当然未来后线从后面走的就100%完美了),手机盖上去是看不到的这就是粘合后的正面效果,尽量靠中间,排线尽量用我这种方式,既不影响固定,也大大减少难看(当然未来后线从后面走的就100%完美了),手机盖上去是看不到的

这是背后的效果这是背后的效果

看看未上墙的效果看看未上墙的效果

注意,是手机套厚的弯曲,并非固定弯了,去掉手机套,直接固定是完美的注意,是手机套厚的弯曲,并非固定弯了,去掉手机套,直接固定是完美的

准备上墙,我是在现在住的房子找了洗手间的高位5孔面板测试

当然,先断电,带好我的矿工灯当然,先断电,带好我的矿工灯

先把5孔面板拆下来先把5孔面板拆下来

先把5孔面板拆下来先把5孔面板拆下来

接好线之后,直接将充电头和插座模块往里塞,我这里的底盒比较深,但是大家不用担心,尺寸我量过,如果你是在表面的86底盒,那就对角塞进去,尺寸绝对够接好线之后,直接将充电头和插座模块往里塞,我这里的底盒比较深,但是大家不用担心,尺寸我量过,如果你是在表面的86底盒,那就对角塞进去,尺寸绝对够

盖上底盒盖板,空间还不错盖上底盒盖板,空间还不错

接上type c接口接上type c接口

准备盖棺定论准备盖棺定论

不能再完美了不能再完美了

多角度,FLAT多角度,FLAT

最后激动时刻,上手机,注意,我是用了手机套来固定充电接收和磁吸片,所以厚的弯曲是手机套,并非固定弯了,我到时候会直接固定充电接收器和磁吸环,这样是完美的

磁吸,无线,永远在线磁吸,无线,永远在线

磁吸,无线,永远在线,米家场景磁吸,无线,永远在线,米家场景

横过来会露出线,所以后期可以在处理这个接线位置(360度)可以调整横过来会露出线,所以后期可以在处理这个接线位置(360度)可以调整

总花费:125

磁吸,无线充,永远在线,86底盒,无损安装

即可利用淘汰手机当场景面板,也可随时一挂给新手机无线充电,或者,位置合适,屏幕大的手机可以当支架看片

谢谢观赏,我去申请发明专利了。

施耐德穿线面板

施耐德穿线面板

手机无线充电器接收器

手机无线充电器接收器

米物方块PD充电器20W

米物方块PD充电器20W

米物(MIIIW) 20W快充头 USB-C/Type-C充电插头+苹果数据线 60W快充组合 黑色

MIIIW 米物 PD20W Type-C快充充电头 20W

MIIIW 米物 C02 手机充电器 Type-C 20W

MIIIW 米物 C02 手机充电器 Type-C 20W

MIIIW 米物 ZPQ651CN-3 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

MIIIW 手机充电器 Type-C双口 USB-A 65W快充 绯红

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

AOHI 奥海 AOC-C017 青春款 140W氮化镓充电器头 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

ThinkPlus联想30W氮化镓苹果充电器iPhone15快充套装兼容PD20W/27W手机ipad平板USB/Type-C数据线快充头 【30W氮化镓套装】苹果15快充-黑

• 置顶 麻烦大家移步我最新的发布文章,是第二版真完美,谢谢🙏

• 没想明白这玩意的用处

看了文章还不明白,我就很担心了

脱裤子放屁

• 86面板干嘛要开孔?不能放在里面?你是怕隔离这么薄的塑料片不能磁吸还是怕不能充电?真心丑

好主意,我试试然后更新第二版

试了86底盒白板,放后面充电没问题,但要更强的引磁,否则连ip5都吸不住

• 没想明白为什么要用无线充,发热大,效率低,损耗高。。。。用L型或者T型接口的充电线插着不就好了,直接贴在面板上或者拿磁铁吸在面板上或者买个面板支架。

我充电的功率和效率根本无所谓,因为我上老iphone主要是充当场景面板,所以主要是要美观和永远在线。

美观还真心不如T插口……场景开关….没怎么get到有什么特别之处,就为了个是个彩色屏幕触控开关效果?否则跟一个普通双开和三开有什么区别?

• 这个方案我也研究了很久,我的需求是平板挂墙,甚至挂窗户上。有两种解决方法,挂窗户上是用的透明子母扣直接贴住,充电走线,口在平板上方,不算太丑能接受。

墙面上的有想过楼主的方案,86盒无线充,本来想把充电模块放到平板里面,但是平板后盖全金属做不进去,还不能和子母扣一起用,还考虑了类似pad后置的磁吸触点,通过子母扣安装到大概位置后磁吸触点就可以靠上,但是磁吸感觉充电稳定性一般,以及对齐也是个问题,但是可以做到半无损(打三个孔,放一个磁铁,内部放置超薄充电管理模块[充电可行性存疑,可能导致电量识别出错,存疑]),这个方法有时间打算试试。还这种方法也可以放到洞洞板上嘿嘿

最后就是那家成品的定价,就离谱。他家的定制化米家更是贵的上天,还是市面上没有产品与之对抗。写了好多呼 [邪恶]

[苦恼] 建议多逛逛淘宝,我用的那个才598,mini5平板上墙,人家还集成了无线充电,还能360度随意转

谢谢反馈,2我第二版准备直接把磁吸充电座放面板后面,买光板的面板,试试能不能吸的住并且能充电,目前看起来白板背后是有空间流出来固定充电座的,就看面板厚度,我充电的功率和效率根本无所谓,因为我上老iphone主要是充当场景面板,所以主要是要美观和永远在线,稍后更新

• 用个便宜无线车充挂墙上不就完了

说的反正都挺轻松的

• 你不怕把家烧了? 贴这玩意不烧也得给墙来一层黄

目前我这套配置,ip5充电到97%就涓流不怎么热了,到100%就不热了,电源管理还是在的,并不是无脑充。。。

• 可以在面板上开个孔解决一下美观问题 [锁眉]

算过距离,快接近盖板边缘,你还要考虑开孔是线头的大小,不是线,将线折叠更近

那种无线充电板有背后开孔的,这样的话从背后插线,然后面板打个小洞,这样外漏的就只有那个圆形的充电板,大概5mm厚吧

• 感觉还能精进,换个更小的充电头吧,然后把充电底座赛面板里去,86面板的厚度,不戴手机套应该也能充上电了。那样就是一个白板,外面吸一个手机,不知道能不能吸住。

第二版准备直接把磁吸放面板后面,买光板的面板,试试能不能吸的住并且能充电,稍后更新

那样的话线应该也更好处理了

• 再把米家的小程序给放上去 哈哈

已经在上面了呢 [高兴]

• 精神可嘉。就是手机不能一直插着充电,久了电池要鼓包,面板里可以加一个能定时控制开关的智能模块,定时充电。其实我觉得这些86面板看着炫酷但基本没用,智能家居本来就是把传统开关替换成联网的模块,这样就可以自动化控制,或手机远程,或通过小爱siri等控制,不用人跑到开关那去。弄个这个触控面板难道还要人再走过去一顿触摸屏操作吗?比传统机械开关还麻烦

确实,坦白讲场景面板除了内置两路继电器当开关外,剩下就是炫酷了,我这个就剩下废物利用和炫酷了 [高兴]

一直插电以致电池鼓包的传言是有确切证据吗?我有两个4,一个5S一个6P,一个XR,今年还准备换13,使用习惯都差不多,不用的时候就插着充电,一个4在做智能时钟不熄屏一直插电,迄今为止只有6P电池鼓了,所以我很怀疑这个传言........

• 有一种空白面板,贴里面就行了吧,那typec口弄个弯头的放进去 [皱眉]

我第二版准备直接把磁吸充电座放面板后面,买光板的面板,试试能不能吸的住并且能充电,目前看起来白板背后是有空间留出来固定充电座的,就看面板厚度,稍后更新

• 我觉得既然你这样改造了,不如把充电模块直接贴到86面板上,不用开孔,但是要试下磁力够不够,不够的话某宝买两片强力磁铁就好了。

是的,我第二版准备直接把磁吸充电座放面板后面,买光板的面板,试试能不能吸的住并且能充电,目前看起来白板背后是有空间留出来固定充电座的,稍后更新

考虑过,贴正面要开电源线的孔,一样的效果,电源线露外面。贴后面,用引磁是可以,但是白板的背后的结构放不了充电座,magsafe一般直径55mm,和底座螺丝距离是冲突的,不太好改造,你看一下就知道了

• 本来不带无线充电的手机电源管理芯片应该无法跟充电器握手协议吧,这样不仅持续发热浪费电,而且不怕电池鼓包爆炸?还是稳稳当当用插线好吧?还有你都挂墙了,还要个手机套干嘛,整篇最出圈的就是这个手机套了

嗯嗯,临时一用,怕失败了粘在手机上的充电接收器贴片撕下来502把手机毁了

检测了充电,ip5充电到97%就涓流不怎么热了,到100%就不热了,电源管理还是在的,并不是无脑充。。。

• Magsafe马上要认证了,等等吧,非原装的发热太历害了,对手机不好,当然你一年一换的可以忽视

谢谢,下一步会测一下稳定性和质量

• 楼主觉得这magsafe充电器使用效果如何,我差点就想买了,但是看评论全是发热充电慢,我就没买

检测了充电,ip5充电的时候确实热,但是到97%就涓流不怎么热了,到100%充满就不热了,说明没再充电了,电源管理还是在的,并不是无脑充。。。这帮说没有充电管理的,电池鼓包的,简直是站着说话不闲腰疼

• 这线露的 [皱眉] ,要我肯定把充电板先拆了,把线改走后面,强迫症不能忍 [邪恶]

已改,静候我第二版

• 找个车载的magsafe的支架,可以解决线露在外面的问题,我好像看见过线充背部走的

这个问题已经解决了,我v2版稍后发布,已经做内置用了白面板,现在难点在磁吸部分

• 啥叫场景面板? [邪恶]

某宝搜一下就清楚啦 [ok了]

• 实在搞不懂花这么多精力,整这玩意儿图什么?图美观?这也不好看啊 [皱眉]

已经改进完美版了,看我新的文章