海王瞎扯淡 篇一百四十六:开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

2021-10-18 16:49:27 49点赞 92收藏 45评论

写在前面

爸妈在乡下的房子厨房和餐厅是连在一起的,当年装修的时候没啥分区的概念,铝合金门窗简单隔断下就OK了。这几年我们小夫妻每次回家老爸都会做一桌子菜,老油烟机不是很给力,时间久了这个半开放式厨房的油烟味就渐渐会在整个空间蔓延,十分不好闻。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

夏天的时候把楼下重新刷了一遍,顺便把老的方太欧式油烟机也换了,老家伙服役了十来年,滤网是脏的一塌糊涂,吸力也跟不上了,就准备换新。新油烟机的选购上考虑到基本是个开放式厨房,一开始是想选购大吸力、清洁便捷的油烟机,站内搜索了一阵之后发现了一款神奇的产品--Cleadeep净味油烟机。颠覆行业的全新科技,不仅能够快速带走油烟,还有除味技术,而且创新的无油网设计,真正做到了免拆洗,果断入手。

cleadeep除味油烟机变频家用开放式厨房侧吸式油烟机无油网免拆洗5999元天猫精选去购买

功能简介

下单买了Cleadeep除味油烟机收到后,会有安装师傅联系我们,约好时间就可以了。现在烟机安装都很简单,把横杆固定后挂上去就行,不再复述。安装完后整体造型还是和厨房整体比较搭的,一抹橙色起到点缀的效果。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

配角方面附赠的烟管是很厚的铝箔烟管,质量肉眼可见的好(也非常难拉起来),安装师傅和我两个人忙活了半天,师傅表示这种烟管比现在软软的锡箔烟管耐用很多,成本也高。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

作为黑科技产品,Cleadeep净味油烟机采用了CTRS气旋除味系统,是独家的专利技术,能够有效吸走烹饪产生的油烟、油烟味、油污等污染物质,还不需要滤网。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

除了正面一长条吸风口外,仔细看到话,可以发现照明灯的两侧还有一对风口。烟机的照明灯位于中间位置,方面我们炒菜的时候辅助照明。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

四气旋引擎就是由这两个前置风口+长条风口组成的,通过四气旋引擎和CF1离心风机,结合440Pa的最大静压,能在局部空间形成负压涡流气旋,牢牢锁住烹饪产生污染物,做到油烟不外泄,味道不残留。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

正面的操作区是黑色钢化玻璃面板,中间是一块显示屏,用来展现运行状态。从左到右的触控按键依次排开,分别是爆炒模式,煲炖模式,一键净模式,风量减,风量增,定时设定、照明开关和开机键,功能上给的很多。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

开机后会默认最大8档,同时用气旋图标来展示风量大小。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

Cleadeep还支持挥手调节,能够手势控制风量大小,避免我们做菜的时候油腻腻的手弄脏面板。同时也支持接入米家App,通过App可以操作调节风力、设置定时、开启余味净化、开关照明灯等功能。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

每次关机后,油烟机都会在自动进入余味净化模式,顶部两侧的四气旋引擎会持续工作3分钟后再关机,能够有效去除残余的油烟味。

黑科技体验

光说不练还是不直观,趁着假期让我爸简单做两个家常菜感受下Cleadeep的实力。先来炒个蒜泥空心菜,用的是8档风力。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

蒜泥空心菜最大的油烟来自于前面爆炒的蒜泥和辣椒,热油遇上这两辣眼睛的兄弟会产生非常多的油烟和味道。可以看到下锅的瞬间产生了许多油烟都被Cleadeep瞬间吸走。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

空心菜下锅炒开后,中间稍稍闷半分钟,揭开锅盖的时候会有大量的水汽产生,也是没有逃过油烟机的法网。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

最后加点鸡精,翻炒颠勺出锅,一盆爽口的蒜泥空心菜就出锅了。这个程度的挑战对于Cleadeep来说有点小儿科了。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

接下去来一份红烧橡皮鱼,学名叫绿鳍马面鲀,是一种肉多刺少营养丰富的鱼类。处理起来简单,剥皮去掉鱼鳍、鱼鳃和内脏就可以了。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

红烧橡皮鱼最关键的其实是开始阶段的煎鱼,热锅热油后把两段橡皮鱼下锅油煎。不能煎老,不然会破坏鱼肉的口感。我们使用爆炒程序。因为是热油加上鱼肉,可以看到产生的油烟比空心菜多得多,但是烟机的负压环境也很好的把油烟吸入。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

反面继续煎鱼,清楚的看到无论怎么颠锅油烟都没有跑出去。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

然后加入生姜去腥,再加美味鲜和盐、糖调味,翻炒后加入一锅清水大火加盖煮。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

五六分钟后开盖,一大波水汽混合着红烧鱼的香味扑面而来,但是也没有逃出气旋净烟系统的范围,通通被吸走。继续大火收汁就可以出锅了。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

拍鱼的时候我发现,关机净味状态下,油烟机还是会把放在一边的菜品冒出的水汽从远处吸走。可见这个净味模式不单单是样子功能,确实有实实在在的在除味。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

后面我爸陆续还做了一个丝瓜汤一个盐水海虾,一顿晚饭下来Cleadeep净味油烟机的表现还是让我很满意的,我们在边上餐桌开饭的时候刚好余味净味模式自动停止,整个房间都没有明显的油烟味,只有一桌菜的香味,满分。

写在最后

Cleadeep净味油烟机到现在已经服役好几个月了,我爸天天做饭的反馈还是最直观的,他最大的感受就是现在做饭呛人的油烟味基本没有了,无论是炒菜还是炖菜还是做一些川菜,都能手拿把掐。我们周末回家,现在进门厨房也没有原来的一股油烟味了,对于这个不光能排烟、还能除味的油烟机可以说是买的很值了。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

如果和我们家一样,有个开放式的厨房,或者喜欢重油重辣的家庭,这款Cleadeep净味油烟机是个值得考虑的选择。让厨房不再那么“烟火气”十足,也让我们的一日三餐吃的更香。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

开放式厨房油烟机换新怎么选?除味黑科技了解下

cleadeep 澄一 CXW-185-CJC9001 侧吸式吸油烟机

cleadeep 澄一 CXW-185-IQV901 顶吸式吸油烟机

cleadeep 澄一 净味净烟机开放式厨房除味净化PM2.5变频节能抽油烟机无油网免拆洗 黑钻屏 90CM

cleadeep 除味油烟机家用不锈钢免拆洗顶吸壁挂开放式厨房抽油烟机 亮银屏100CM

cleadeep除味油烟机家用净化一体无油网顶吸式开放式厨房抽油烟机 黑钻屏100CM

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机