不入耳不振动的黑科技——气传导,萨那A7S 气传导运动蓝牙耳机简评

2021-10-21 10:06:31 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本品为个人购买,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家对于不入耳的耳机第一时间想到的必然大概是骨传导,骨传导也是目前较为成熟的耳机不入耳解决方案。近期我接触了另一种不入耳解决方案:气传导。骨传导的原理是声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉。经过这几年的发展骨传导技术也在不断发展,气传导就是骨传导的第二代名称,与第一代骨传导相比气传导在使用时震动感会降低很多。恰好萨那A7S 就是一款体验不错的气传导蓝牙耳机

这次购买萨那A7S的原因其实很简单,前段时间入手了萨那M12S Pro户外音箱,无论是散步用还是室内用感觉都不错,所以这次入手还是选择了萨那。

从萨那A7S的深蓝色包装盒上就能看到我这次选择的耳机颜色,包装盒上标注了大概的产品信息,以及三行英文萨那对A7S 的自我评价:对音质极致追求且防水防汗的高品质无线耳机;游戏头戴式耳机。包装盒侧面则是标注这是一款运动头戴式耳机;背面这是它的一些参数信息,下面会详细提到。

撕掉塑封,打开磁吸式的包装盒就能看到透明塑料罩下的萨那A7S。除了耳机之外还有充电线以及一本使用说明书。假如充电线也是同样的白色就更搭了~

特意选择的白色机身没有让我失望,白色的耳机+蓝色的颜色搭配未来科技感十足,即使是安静的放在桌子在也是一眼望去就能吸引住眼球的存在。耳机连接部分则是我最喜欢的蓝白组合,清新活泼。

萨那A7S 整体虽然选用了两种不同的材质,但全部为磨砂质感,使用过程中感受不错。也许是考虑到会有部分人硅胶国民,萨那A7S挂耳部分采用高分子聚合物材料,连接部分采用高强度钛合金+硅胶包裹。其中连接部分的钛合金即使是经过成千上万次的扭曲拉伸依旧不变形,但在使用/收纳中请注意不要将其小范围大角度弯折。

耳机上分为是三个按键、三个呼吸灯,一个充电口。三个按键、两个呼吸灯以及充电口均在右耳部分,因此调节音量、唤醒语音助手以及开关机只需要操作右耳就能完成。左耳部分外侧是萨那的英文LOGO“SANAG”,内测可以看到萨那的电池容量为150mAh。

8小时长续航,充电15分钟听歌3小时

提到电池容量就不得不提前说萨那A7S的续航能了,长达8小时的使用时长带来的自然是全天候的愉快。电量用尽了也不用担心,只需15分钟就能继续使用3小时,美中不足的是萨那A7S依然还在使用micro-USB接口。

冰蓝呼吸灯,动感炫酷

长按开机键,当看到右耳外侧的呼吸灯闪烁,证明已经开机。除了侧面的开机键别忘记在萨那A7S上还有两颗前置呼吸灯,冰蓝色的呼吸灯一呼一吸之间更显未来感。对于爱跑步的人来说,萨那A7S的呼吸灯简直太棒了,黑夜里简直就是最耀眼的两颗星。

为了提高佩戴的舒适感,除了材料与工艺上的努力,萨那A7S还优化了声音传递方向以减少振动,并且采用双磁铁设计以降低体积。因此整体重量仅仅26克的萨那A7S佩戴几乎可以用无感来形容。

挂耳部分更是特别优化的流线型设计,使之更加贴合耳朵,即使跑步中耳机也不会发生位移。可能有网友担心我戴着眼睛能不能正常使用?别担心,看图你就懂了。

作为一款采用气传导技术的蓝牙耳机,萨那A7S在声音方面的表现力提升很大。三音保险较为均衡,一般来说不入耳的耳机在低音与高音方面会比较弱势,但A7S的低音浑厚,高音穿透力十足,特别适合听节奏感较强的音乐,因此在跑步时配上一曲节奏不错的音乐是不错的选择。

第二代气传导提高了音质,而新一代的蓝牙芯片5.0使得萨那A7S在第一配对之后就能秒连手机,无需重复配对。开机秒连只是这颗芯片带来提升之一,更强大的芯片还带来更低的功耗、更低的延迟,无论是跑步听歌还是游戏乱斗萨那A7S都能带来不错的体验。

萨那A7S在通化方面充分考虑到这一基本功能的重要性,采用CSR芯片结合DSP算法尽最大可能的过滤环境噪音并增强人声,从而获得不错的通话体验。

SANAG骨传导耳机无线蓝牙耳机运动挂耳式游戏健身骑行开车降噪不入耳防水适用于苹果安卓小米手机白色【运动黑科技+9D环绕音质】升级版499元京东去购买

总的来说,采用新一代骨传导——气传导的萨那A7S将不入耳耳机的使用体验再次提高,几乎没有的震感,亲肤的材质,长达8小时的续航以及炫酷动感的呼吸灯,这些无疑让萨那A7S成为一款旗舰级别的气传导蓝牙耳机。