还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

2021-12-20 11:36:28 1点赞 8收藏 5评论

对于每天都要做饭的朋友来说,除了烦恼菜单之外,我想应该还会烦恼厨房清洁的问题。有句话说得好病从口入,想要杜绝这个问题,就必须要做好厨房清洁工作,才可以保证家人的健康。众所周知厨房是油烟重地,想要做好卫生清洁不是件容易的事,不过,最近在小米有品入手了一款魔雅厨房电动清洁刷感觉不错,今天就和大家分享一下使用体验,希望可以帮到经常下厨的您。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

为了节省大家阅读的时间,无营养的包装就不展示了,我们直接来看魔雅厨房电动清洁刷的全家福,分别有清洗机主体、百洁布底座、硬毛刷、百洁布x3、Type-C充电线。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

魔雅厨房电动清洁刷的主体采用了IPX7级防浸防水设计,得益于高强度的密封和防水能力保障,连同Type-C充电接口也无惧水浸,这意味着我们即使把整机泡在水里工作也没任何问题,对于厨房清洁来说相当的友好,毕竟很多时候都需要一边冲水一边进行清洁。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

魔雅厨房电动清洁刷为电机驱动工作,配置了两个档位选择,按一下为标准档,适合普通的清洁工作,比如洗碗、洗锅。继续按一下则是加速档,扭力加大且转速更高,适合清洁顽固污渍,比如抽油烟机灶台

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

魔雅厨房电动清洁刷的背面有一盏LED灯,用来表示充电和工作状态,很直观明了。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

底部是Type-C接口,配有防水胶塞。魔雅厨房电动清洁刷配备了一块2000mAh电池,充满需要2.5小时左右,在满电的情况下可以提供约120分钟的高速不间断超长续航,相信满足我们一次深度清洁厨房卫生还是绰绰有余的。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

硬毛刷采用了可拆卸的设计,上面标注着解锁和锁止的方向,卡扣到位之后按指示操作即可。不过需要注意的是,关机后再更换刷头,避免意外发生。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

硬毛刷锁紧后的状态。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

硬毛刷采用的是尼龙材质植毛,硬度高且回弹好,同时还持久耐磨,除了可以刷掉表面上的污渍之外,一些有缝隙的地方,也可以清洁得更干净也更彻底。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

百洁布底座,比硬毛刷大一些,同样也是带锁止卡扣的。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

背面是魔术贴,方便我们更换百洁布,毕竟百洁布属于比较容易磨损的耗材,所以设计为魔术贴的安装方式,个人觉得还是挺合理的。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

上面说了百洁布为易损耗材,所以随机包装里配送了三块方便我们替换,是不是很贴心?

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

与清洁机合体的展示。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

好了,说了这么多该来体验一下了,看看魔雅厨房电动清洁刷的清洁能力到底是否能满足厨房清洁的需求?

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

使用前我们先来测试一下魔雅厨房电动清洁刷的防水能力,水龙头下清洁刷工作正常,那么直接淋水刷洗当然也没任何问题了。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

一档的工作状态,从动图中可以看到硬毛刷旋转的速度还是挺快的,清洁效果应该杠杠的。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

二档的工作状态,从动图中可以看到速度明显增加,对于顽固污渍处理应该也很给力,好吧。。。我们找一些物件来测试一下清洁效果。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

这是一个闲置了一段时间的刀架,从图中可以看到网格和底座上,已经积满了厚厚的污垢实在惨不忍睹,我们就拿这个来试试硬毛刷好了。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

洗刷刷,洗刷刷,有了电动清洁刷真心省心省力。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

几分钟的时间轻轻松松就把底座处理干净了,而且还不必用手接触这恶心的污垢,真的大爱啊!

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

同样的方法处理网架,电动清洁刷依然很给力,特别针对网格的缝隙清洁得相当好。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

虽然不用洗洁精也能轻松把污垢处理干净,但本人有点轻微强迫症,清洁厨房物件多少还是放点更安心,当然除垢也会更干净。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

一顿操作猛如虎,原来积满污垢的网架又焕然一新了。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

对于平整和光面的厨房物品清洁,用硬毛刷就不太适合了,我们换上百洁布刷头来清洗刀架桶。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

一样的操作不一样的擦洗,刀架桶表面积存的脏物很快就能搞定了,如果像往常还得用抹布来来回回地用力擦洗,现在使用电动清洁刷就省心多了。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

呈亮呈亮的刀架桶,一顿操作之后终于还原了其本来面貌,原来积灰的产品又可以“上岗”工作了。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

其实魔雅厨房电动清洁刷可不仅仅只是刷一些小物件,像一些烟机灶台上的油垢、锅、碗、瓢、盆,甚至水槽都能清洁。

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

当然用来清洁卫生间的瓷砖墙面、地面的污渍效果也是不错的,反正只要你想洗任何东西,这个清洁刷都能满足你的需求。。。:)

还在为厨房清洁烦恼?看看让你省心省力的魔雅厨房电动清洁刷

总体来说,魔雅厨房电动清洁刷给我的感觉还是不错的,一体化的防水设计,两种不同刷头配置以及二档速度调节,轻松清除各种顽固污渍,让原来繁重的家务劳动变得省心又省力,所以你还在为厨房清洁烦恼吗?那就不妨来试试这款魔雅厨房电动清洁刷吧!

魔雅厨房电动清洁刷299元小米有品去购买