科技数码秀 篇二百七十三:5000+数码博主的推荐,智能补偿音质曲线,南卡NANK Lite Pro2测评

2021-12-20 15:59:12 0点赞 1收藏 0评论

该说不说,现在网上充斥的大多数蓝牙耳机种草,几乎无一例外推荐的类型都是入耳式耳机,诚然,入耳式耳机在降噪、低频方面相比非入耳或者半入耳有着天然的优势。但是真正长时间佩戴入耳式耳机的用户也一定清楚,入耳式耳机戴久了耳道真的会痛......可别相信什么“我推荐的这款入耳式耳机,戴多久都不痛”,不存在的,少年。

所以真正在个人使用的耳机上,我反而更喜欢半入耳式的耳机,相比非入耳的耳塞而言,半入耳的音质尤其是低频要更好一些,相比入耳式耳机,半入耳的佩戴则更加清爽,最大的区别就是不涨耳,因此戴久了要比入耳式耳机的舒适感强上百倍。不过话虽如此,不管是什么类型的耳机都不建议长时间佩戴,因为戴太久了总还是会感觉有些痛感的,只是轻重度不一样而已。

今天我给大家推荐的,就是一款半入耳式耳机,它就是南卡旗下的新品:NANK Lite Pro2,单个耳机仅为3.8g,轻若无物,半入耳式的设计佩戴舒适度倍增。它的官方Slogen是:“新皇登基、全能Carry”,呃,这个宣传语我真的想说,是不是太夸张了点,啥玩意就新皇登基了,我不信,哈哈。

这个宣传语其实主要想表达的是南卡Lite Pro2相比上一代,有了更大的全新升级,Lite Pro2标配了音乐/游戏双模式,60ms赛事级别的低延迟,更是比夫杯英雄联盟手游赛事当中的官方推荐耳机,足以证明这款耳机的延迟率那是极低的。

它的配色有黑、白两款,个人推荐妹子选用白色,男生黑白均可,颜值方面一向是南卡的强项,从2011年至今,南卡也有着10余年的产品经验,在2020年甚至当选了2020年最具性价比的TWS蓝牙耳机品牌,并且登榜2021年最值得的十大TWS蓝牙耳机之一。

这款Pro2升级版相比上一代Lite,还有一个亮点特色,那就是它增加了「Super sound OS声学系统」,这是一种以180次/min的频次不间断采集耳道内声音的技术,然后与设备的原音匹对,通过对比结果进行自我调整音质参数,智能修正音质偏差,从而让你听到的声音更接近真实原音,实现98.6%的高保真音质。

经过实际试听体验,南卡Lite Pro2的音质的确要比上一代更加靓丽,声音极具层次感,其内部独特的三腔体设计,解决了半入耳耳机封闭性差、声音不集中的痛点,通过三腔体与耳道保持稳定的气压平衡,形成一个相对封闭的腔体,减少声音传递过程中的损耗,从而让声音变得更加集中,穿透力更强。

13mm的发声单元提供了超重低音和震撼声场的听觉享受,它的中低频下潜较深,低音澎湃有力,不再像上一代Lite鼓声有点像打在鼓梆子上似的,这款则是拳拳到肉,错落有致,高频解析透彻,声音结像清晰,听流行音乐人声和乐器声分离明显,层次、横向声场个人体验已经颇有些赶超800元甚至千元TWS耳机,丝毫不弱于三星的Buds Live。

另外,南卡Lite Pro2还提供了全景游戏空间音效,这点就特别适合那些玩枪战游戏例如《和平精英》的手游玩家,它针对手游场景定制了一套混响音效曲线,能够营造出全景空间立体般的空间声音效果,哪边的房子旁边有脚步声,哪边的角落里有人在换弹夹,让你轻松做到听声辩位,快人一步,掌握致胜关键。

南卡Lite Pro2内置高通QCC3040芯片,支持aptX/aac高清解码,蓝牙5.2技术,功耗更低,续航连续使用5个小时轻松无压力,搭配充电仓,外出总续航可达30小时,完全没有充电焦虑。

在日常大家使用TWS耳机当中,随着使用次数的增多,已经有部分网友出现了耳机充电的金属触点发生了生锈的现象,大多数来自于传统铜触电老化已经被汗水侵蚀后的氧化问题,南卡Lite Pro2针对这点,还专门采用了抗氧化钯金属充电触点,这种全新的抗氧化钯金涂层工艺,大大提高了防止汗液腐蚀的能力,寿命更长。而且南卡Lite Pro2充电仓还支持无线充电,这一套下来,感觉真的是超值。

半入耳更加舒适的佩戴体验,Super sound OS高保真声学系统,高通蓝牙5.2,60ms赛事级别的低延迟,比夫杯英雄联盟手游赛事官方推荐耳机,超强的中低频音质体验,抗氧化钯金属充电触点,支持无线充电,很难想象南卡Lite Pro2这次居然带来了如此多的升级,亮点十足,399元的价格简直是对动辄五六百元以上TWS耳机的降维打击,怪不得有那么多博主推荐南卡Lite Pro2,原来它的确很超值啊!

南卡NANK/Litepro2真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机爵士白399元京东去购买