这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

2022-02-04 21:21:08 239点赞 187收藏 77评论

新年在家里是不是很无聊? 不如来试下这人能让男人沉默、让女人流泪的潮能力

什么样的潮能力呢,就是做手工皮具啦

学会了做手工皮具,绝对可以治好老婆所有的病

手工皮具好,老婆回家早

结缘手工皮具:

其实最初的想法很简单,当时在谈恋爱,就是想给老婆买个有心意的礼物,然后在淘宝上买了一个豆丁包的材料包,自己给缝了起来,老婆当时十二分开心啊

类似这么的一个包 ,当时做好的照片找不到了类似这么的一个包 ,当时做好的照片找不到了

类似这么的一个包 ,当时做好的照片找不到了

然后无意中加了皮友们的群,感觉还挺有意思来,然后就一发不可收拾啊,入坑容易出坑难啊,现在,大家看看我的书桌。。。

各种工具,乱的惨不忍睹各种工具,乱的惨不忍睹

各种工具,乱的惨不忍睹

再看一下手头的皮料。。。

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

现在变成了三天两头被老婆骂这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力 因为实在太乱了

先来展示下自已的工具吧

自己的工具真的是挺多的,先是买了一个新手套装,后来发现新手套装里的东西真的是很全很垃圾,然后就根据自己的需要一件一件的又买了很多

刀:

先来看几把刀,这三把是平时最常用的刀,一把欧乐发的工笔刀,一把新手套装里的裁皮刀,还有一把笔刀

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

欧乐发的这把刀感觉挺好的,价格便宜,刀片锋利,而且刀片用坏了直接换就行,不用磨刀

剪刀:

第一把是无它家的皮具剪刀,这把剪刀挺好用的,好握,锋利,厚皮也能剪断,裁软皮里特好用

下边那把是花边剪,可以剪出花边来,但是我一直没用过

圆刀:

这把圆刀也是用来切软的皮用的,特别是皮条什么的可以用这个切

斩:

斩是做手工皮具的一个非常重要的工具,用锤子在皮面上打上斩,再用针线缝起来,就是缝线过程

左边黑色的是新手套里面的黑花菱斩,后来在用的时候发现六齿的间距居然不对。。。然后又买了右边的聚福来家的菱斩,这个斩的间距没问题了,也比黑花的好用多了,但是这个斩有个问题就是它本身太薄了,所以打斩的时候会容易打偏。

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

所以说又买了一套法斩,这套法斩是现在用的最多的斩,有厚度有重量,齿间精抛光,打斩容易而且声音小

排冲:

这个排冲是用在某些需要打圆孔的地方用的,也可以用来打斩用

削边器:

黑檀木的削边器,1号到5号,质量还可以,这批削边器挺奇怪的,因为它的号码是倒着的

宽铲:

这个宽铲是从某个大神那里团购的,做断削起鼓用的,忘了 名字了

冲子:

各种型号的冲子,因为你做包的时候需要打孔,所以差不多各种规格的冲子都得用,还有扁冲什么的

各种安装模具:

用来安装四合扣等等的。

一字斩和弯斩:

这是用在特殊部位的

滚压轮:

做工了了,但是好在质量足够重,这个作用就是用来压平,用来压线、压对贴还是挺好用

胶水:

玩植鞣用的1816B胶水,这个是白胶,没有味道,环保好用

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

从网上买的胶水,这个应该是粉胶,有气味,不喜欢用这种胶水

针线:

这个就不多说啥了,针用的爱马仕同款,线用的是宇乐牌蜡线

皮镇:

不锈钢皮镇,重量挺重的,给包了一圈皮

尺子:

我用的是一把广告尺,原先的钢尺的刻度看不清了,准备最近再买把

烙铁:

可调温度的电烙铁,这个是用来烫边油用的

各种化料:

各种化料,有边油、面、封边剂等等

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

还有好多其他的工具,比如削薄刀、挖槽器、边油笔等等,就不一一展示了。零零碎碎的花的钱也挺多的了, 原本的初心是自己给老婆做包,可以把老婆买包的钱省下,没想到买工具买皮料的钱还不如买几个包呢这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

展示一下做包的过程

这里用一个简单的手提包的制做过程来展示下手工皮具的制作:

这个包是HANDCRAFTED的这一款包,在B站上有制作视频,看着挺不错,我就自己做了

• 1.首先是要制作版型,这个做包做衣服的第一步是设计,设计出来就要制作版型,我是直接用的别人的版型,然后贴在硬牛卡纸上,再用美工刀裁好。

这个版型比较简单,只需要如下图这两块就可以了,第块要各切两片。

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

• 2用的皮是一张哈斯的植鞣皮,记得好像是哈斯,这个蓝色挺好看的,老婆说这正是今年流行的克莱茵蓝,这个皮质挺好,就是有点硬,可能是放太久的原因,一直都没有用,这次拿出来做这个包。

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

• 3把版型放在皮面上,用水银笔画好,然后用美工刀裁下来,这里注意手一定要稳,千万不能切歪了,切歪了就全不能用了,在特殊的拐角用一字斩

这是切下来的一个面这是切下来的一个面

这是切下来的一个面

• 4.内侧的这两片也裁好了,然后装上磁吸扣

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

• 5.印上一个自己的标,可惜烫得不是很好。明明在试的时候试得挺好的,可惜烫到包上的时候有一个角没烫好。

试的时候烫得挺好的试的时候烫得挺好的

试的时候烫得挺好的

• 6.把内里的那块小的跟外皮贴合起来,再制作把手的地方,制作把手的时候没有拍照片。用最粗的冲子,在两端各冲一下 ,然后丙把两个圆的边用美工刀切在一起就可以了,然后就是打斩缝线了。这次用的是菱斩,提前划好线,用菱斩顺着线把孔全打好,然后再用线依次缝过去。

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

• 7.在底部需要折过来缝线的地方, 需要削薄,用削薄刀一点点削,这里需要用点技巧,一个不小心,我就把皮面给削破了

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

于是又停下工,来做了下修补

做完修补的样子做完修补的样子

做完修补的样子

• 8.再就是将两个面皮缝合在一起了,还是打斩,缝线

缝完的样子缝完的样子

缝完的样子

• 9.再把底部缝好,底部是已经打好了斩,只需要缝线就好了

基本的样子就出来了基本的样子就出来了

基本的样子就出来了

• 10.这时候发现了一个问题,就是磁吸扣对得不是很齐,偏了,然后又把磁吸扣拆了下来改了改,做好磁吸扣完美对齐

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

• 11.这个包我选择用蓝色的边油,先用烙铁把边烫一遍,然后用边油笔涂边油,我这个边油比较稀,多涂了两遍,然后再用电烙铁烫了一遍,又用边油笔涂了一遍,这个过程挺费劲的,还得等边油晾干,费很多时间

涂完边油的样子涂完边油的样子

再来展示下自己做的几个包包

这个圣诞节做的这个圣诞节做的

这个圣诞节做的

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

这个老婆非常喜欢,逛街的首选这个老婆非常喜欢,逛街的首选

这个老婆非常喜欢,逛街的首选

这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

不知道大家学会了没有这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

这正是:

谁言入坑好,入坑全是宝

包包做的好,老婆爱不少。

喜欢的值友们给关注收藏打赏三连这是一个让男人沉默,让女人流泪的潮能力

倾国倾城 被套拉链长拉链家用加厚双头床单被罩被单专用拉锁配件被子拉链条

诺特兰德 十字绣布11CT中格白色棉绣布3股白布鞋垫布料面料学生diy手工用

倾国倾城 婴儿按扣免缝钉扣宝宝衣服四合扣暗扣隐形子母扣摁扣儿童纽扣扣子

鹤沐 带盖弹簧剪纱剪绣花裁缝剪便携家用缝纫剪线头U型小剪刀剪线头剪

松紧带高弹力耐用裤子儿童衣服收口黑白色橡皮筋裤腰细扁伸缩带宽

倾国倾城 松紧带宽高弹加厚

倾国倾城 松紧带宽高弹加厚

suoFulan 索芙兰 平安符手工刺绣diy材料包国风自绣醒狮香囊平安福荷包送男友荷包

舞彩家纺 舞彩家用针线盒高档针线包手缝补衣服的缝纫小卷套装包邮黑白色线

PMMJ 拉链头修复万能替换拉链头拉坠可拆卸

PMMJ 拉链头修复万能替换拉链头拉坠可拆卸

圣予真 松紧带宽高弹力裤腰橡皮筋细裤头橡筋带裤子松紧绳辅料耐用弹性

FGHGF 五爪扣安装套装免缝钉扣手压钳按扣工具子母扣儿童衣服多功能暗扣

suoFulan 索芙兰 钥匙扣醒狮材料包香囊荷包送男友初学护身福平安符刺绣diy手工

墨斗鱼 diy涂鸦纯色风筝0789绘画亲子互动30米线风筝手绘材料包手工自制户外玩具教学风筝儿童礼物生日礼物

美浓烧 日本进口名家日式樱花纹手工急须功夫单个家用大容量侧把紫泥茶壶 富仙小丸樱花纹急须

松紧带宽加厚弹力橡皮筋带宽扁绳家用跳皮筋运动裤子裤头松紧带细

墨斗鱼 DIY数字油画3414光年之外40*50cm成人画画手工填色画欧式客厅装饰画挂画油彩画自绘手绘填充