懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植

2021-06-19 19:26:39 10点赞 16收藏 14评论

购买理由

作为一名资深绿植杀手,我依然享有喜欢种植绿植的兴趣,反正只要价格不贵,买就是了,养不活,再买.....
不过造成这个问题的原因,基本是因为本人超级懒,忘记浇水啥的,等反应过来绿植干标本+1....懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植

今天分享下前段时间入手的超值巴西木+格鲁特组合生长日记~希望对和我一样的绿植杀手玩家有所启发。懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植

下边做一下科普:
巴西木:香龙血树(学名:Dracaena fragrans (L.) Ker Gawl.)是天门冬科,龙血树属常绿乔木状或灌木状植物,高可达6米以上,茎粗大,树皮灰褐色或淡褐色,叶片宽大。叶簇生于茎顶,长椭圆状 披针形,没有叶柄;穗状花序,花 小,黄绿色,芳香。
————————别以为我什么都懂,某度可以使我变成植物专家! 懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植

外观展示

刚到手的巴西木+格鲁特+缸刚到手的巴西木+格鲁特+缸

小格鲁特不知道是什么材质,感觉像塑料,但是比塑料重,有懂的值友大佬们可以帮忙科普下。
说良心话,到手的时候心是凉的,完全就是:这是个啥啊?!这不就是个木头桩子?!这能发芽?!我是不是又翻车了?!

使用感受

到手第一周还是比较精心的照料——————时不时加一点自己喝的水,然后就没了。
这对于我来说,已经算是非常精心呵护了,毕竟我是绿植标本艺术家。懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植

没想到!真的有发芽的迹象!

网上说,这种小凸起就是芽孢,就要发芽了!当时异常期待。网上说,这种小凸起就是芽孢,就要发芽了!当时异常期待。

就上图这样的造型持续了半个月左右,期间果然忘记加水,干透了,然后分了点我喝的纯净水给它懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植 ,后来在网上查到,干湿交替的养对巴西木更好,暂且算作我是干湿交替的在照料吧懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植
看!发芽了!长出来了!

像是两只秀珍小手像是两只秀珍小手

就在我电脑屏幕旁,我都能忘记加水,应该是没有第二个人能做到了懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植
一个多月以后
我的幸运木成功的长出来了叶子!理论上我的幸运也随之而来了要~滚滚而来那种!懒人不配养绿植?巴西幸运木——懒人专属治愈系绿植

这个差不多是一周以前拍的照片这个差不多是一周以前拍的照片

看起来已经有些匀称了,小格鲁特也是一直看着这个巴西木慢慢长大,这个小格鲁特是真的超赞!
刚拍的近照,感觉已经可以毕业了~~~

请忽略脏兮兮的桌子,因为靠窗,日常24小时开窗,灰大请忽略脏兮兮的桌子,因为靠窗,日常24小时开窗,灰大

这张图基本和卖家秀一样了,很难相信,这么一节枯木桩子竟然蕴含了这么大的生命能量。

这个幸运巴西木就两个字——超级好养!性价比超高!颜值也是非常不错,现在已经成为了摆拍小道具,人见人爱~总的来讲,还是非常治愈的一次购物经历,绿植杀手终结者,感觉不负所托呀!~