人到中年,看看我所经历的变化,你会发现你也一样,珍爱健康每一天

2021-06-23 20:41:48 13点赞 12收藏 20评论

创作立场声明:文章中出现的商品,都是属于自己购买且自用,与其他无关。

人不得不服老,以前年轻时候,喝酒随便喝,晚上随便耍,熬夜通宵,第二天依然精神抖擞。随着年龄的增加,各种问题就出来了,脱发不可避免,曾经我笑看他人头发稀,且看今朝,小丑是我自己;曾经一口气爬五楼,现在走几步就气喘吁吁;人到中年不得已,保温杯里泡枸杞,以为多喝热水是笑言,如今看来是真理。

本文主要讲讲我的中年,也许是大多数人的身体变化。以及我自己对抗中年变化的方法。

头发

脱发不可避免,曾经我笑看他人头发稀,且看今朝,小丑是我自己。年少的我一头茂密的黑发,经常被理发师说头发多,看着身边的人头发越来越少,我笑而不语。直到30岁有一天,突然发现发际线越来越高,额头两边一大片空白。那时候我呆了,原来我并不是例外。开始搜索如何解决,开始搜索护发、防脱发洗发水

解决方案:

• 调整作息时间,按时睡觉

• 使用各种护发防脱发产品,比如购买过牌防脱发洗发

韩国进口吕(Ryo)棕吕防脱强健滋养发根修复护发素500ml强化滋养发根强韧发丝新旧包装随机发货59元京东国际去购买

睡眠

以前常听说30年前睡不醒,30年后睡不着,觉得可笑,我怎么可能睡不着。现在发现容易失眠,也许是生理原因,也许是工作,生活压力大,那个翩翩少年郎再也不在了。数羊是行不通的。

解决方案:

• 睡前一杯(盒)牛奶,反正感觉牛奶万能的,喝了没坏处;

• 规律作息时间,晚上到了时间点就睡,尽量不熬夜。也有利于头发;

• 适当运动有利于睡眠。

伊利金典纯牛奶250ml*16盒/箱(礼盒装)3.6g乳蛋白华晨宇同款83.9元京东去购买

消化

对比30岁以前,新陈代谢快,胃好,就是各种吃,冷热酸甜随便来,早饭什么都是缘分吃。中午忙完工作再吃,晚上随便喝,宵夜随便吃。而中年的我,又一次尝到了恶果,胃各种的不舒服,胃痛、胃酸、胃胀气之类,拉肚子都是常事。这就是变化和不一样。

解决方案:

• 按时吃饭,吃早饭;

• 不暴饮暴食、忌生冷辛辣、食物多以素菜为主。

• 能吃软饭就不吃硬的,能吃热的就不吃冷的。

• 多喝热水,促进消化,专门买了即热净饮机,就为了多喝热水。搭配矿泉水,保证每日饮水量。

摩恩(MOEN)台式即热净饮机家用净水器反渗透纯水净饮机直饮免安装WD31201969元京东去购买

没得专门放置位置,就随便放了没得专门放置位置,就随便放了

恒大冰泉长白山低钠天然弱碱性矿泉水500ml*24整箱装69.9元京东去购买

肩颈

作为一个辛勤工作搬砖的人,我工作我骄傲,工作时间做办公室,休息时候也很大部分时间坐在办公室,不良习惯和不良的体态,长时间固定动作。各种毛病就出来了,颈椎病,网球肘、肩膀酸痛、腰椎间盘突出,仿佛一夜之间啥子问题就来了。

解决方案:

• 尽量减少使用时间,合理规划;

• 久坐的情况,开始买入人体工程学椅子;

• 运动,对于我来说这个好解决,毕竟我是一个羽毛球爱好者,有一定运动量。所以要有一种运动爱好,跑步跳绳都可以。但是运动要量力而为,不要过激,要服老。(羽毛球运动一定要买鞋)

买入的第一把入门的人体工程学椅子买入的第一把入门的人体工程学椅子

痛风

痛风对于我来说也是很遥远的问题,不知道什么是痛风,直到有一天突然莫名其妙痛了,才知道这就是痛风,按照网上说的开始注意,为了不在经历那种痛。

解决方案:少喝啤酒,作为重庆人来说这点很难,简直连朋友都没办法做;调整饮食结构,少吃海鲜,内脏之类食物,海鲜还好,不过重庆火锅不吃内脏,我能吃什么。这就是健康和爽之间的矛盾。

总结:

本文总结如下:

1. 人到中年要服老,这句话真的重要,不可忽视,充分认清自己,才能更好的生活

2. 身体不舒服,可以百度,但是也是简单看看,不然你会发现,搜出来你就日子不多了。

3. 定期按时体检,随时掌控自己身体状况,有问题就第一时间去医院

4. 有一个良好的心态,积极乐观面对生活

5. 合理的作息时间