蛋说无妨 篇二十五:服?不存在!脚下有NB就是不服软!

2021-07-04 15:57:17 3点赞 5收藏 0评论

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

说起世界四大跑鞋品牌,想必很多运动爱好者都不会陌生。美国的索康尼(Saucony),布鲁克斯(Brooks),新百伦(New Balance),日本的亚瑟士(Asics)。其中New Balance无疑是中国消费者最早认识和熟悉的一个品牌,在国内获得了无数的荣誉,被冠上了“总统慢跑鞋”和“慢跑鞋之王”的称号。在我还没有科学系统地进行跑步训练的时候,我就有好几双NB复古休闲鞋和慢跑鞋。当年我还穿着NB复古慢跑鞋参加了北京长跑节,我的比赛生涯也从那时候开始了。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

爱上跑步,开始把这项运动当做生活中一个爱好以后,NB这个品牌也一直没有离开过我的视线,并在我的跑步过程中起到了很大的作用,开始加入NBRC战队,有了系统科学的训练,认识到了很多良师益友,了解到了很多NB的最新最前沿的运动产品,并跟随NBRC战队征战过很多场马拉松比赛,担任过彩虹兔的任务。如今我有了新的NB Zante跑鞋,相信它也一定会助我在跑步的路上越跑越远,用精准的配速跑出我自己的节奏。

一、 不服来开箱:

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

我就是喜欢这样简单粗暴的开箱方式。鞋盒没有华丽的渲染,通体大红色透着青春与活力,速度与激情。醒目的Logo标志NB则提醒着每一位跑者,跑不服软,等你来战!

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

全新HYPOKNIT一体式动态针织鞋面,可以有效贴合双脚,在脚部重要特定的区域给予足够的动态支撑和包裹,无论是横向还是纵向都可以通过双脚运动自由完美的延展。不管你是何种足形都可以贴合得很舒适。全网眼针织工艺可以带来前所未有的透气感。鞋面的前,中,后部的针织通过逐层增加的方式,带来了第二层皮肤般的支撑感和包裹感。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

鞋子的侧面,鞋舌,鞋跟以及鞋垫处均出现了经典的字母“N”型Logo,这不是在洗脑,而是每一个出现的地方就是品质的保证和研发团队创造力的体现,是了解跑者,优化升级的细节所在。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

男款鞋码270(中国鞋码42.5)单只上称重量不足210g。摆脱了我们以前印象当中NB多为慢跑鞋的观念,妥妥的竞速类跑鞋。它的瘦身成功完全取决于技术的优化和科技的创新,让鞋面变得更加轻薄,让鞋底变得不再臃肿沉重。鞋子就像人一样,只要通过锻炼瘦下来,看哪里都会十分顺眼耐看!

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

这款跑鞋的鞋舌和一般跑鞋也不太一样,鞋舌的两个边缘和鞋子的内部通过轻薄的针织网布紧紧连接在了一起,在保证运动过程中鞋舌不会出现打弯偏移的同时,也对鞋子的中底起到了很好的包裹性和稳定性,让双脚和鞋子成为一个整体。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

这款NB Zante的后跟处标有明显的“Fresh Foam”字样。正是这双鞋子最与众不同之处。NB的技术团队通过收集数以万计的跑者数据,根据不同跑者的习惯和跑姿打造出来,通过大数据对缓震进行精准掌握,运用激光雕刻技术削减去中底绝大部分的重量,还能保留住缓震性能,畅快提速,让跑步体验变得更轻更快。如果你是中前掌落地的跑者,这款NB Zante是为你量身定做的,你离NB已经越来越近了。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

NB Zante另一个科技亮点就是MELON RUBBER半透明大底了,非常炫酷。我在收到鞋子的前几天穿上它,时不时就会不由自主抬脚看上几眼,我还从来没有对一双鞋子的鞋底产生如此大的好奇和兴趣,足够抓人眼球。光好看是远远不够的,还要足够抗打。轻量抓地的同时完美展示了中底的穿透技术。蜂窝型的防滑颗粒布满了全部鞋底,柔软富有弹性,视觉上给人很强的立体冲击感,防滑耐磨的孔洞设计让这双鞋变得轻盈好看。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

这双男款NB Zante颜色比较低调稳重,整体色调为黑色鞋面,白色鞋底加之半透明的大底,黑色中穿插了一些蓝色条纹,若隐若现增加了一丝丝灵动之美。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

鞋垫部分也有同样的Fresh Foam标识,并标注了制造产地为越南。鞋垫整体轻薄柔软很有弹性,放在鞋子里和鞋子的贴合度不错,没有出现跑偏和打滑的现象。鞋底的走线十分工整,保证了鞋子的耐穿度。

二、 不服来实测:

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

NB Zante的鞋带为扁平带有弹性的棉质材质,鞋带系紧后在奔跑过程中不易松动和打结,穿起来也很方便快捷。这双鞋有一些自来熟,不用太多磨合,即便是第一次穿上它,把脚放进鞋子里的那一刻,你心里就会很有底,没错这就是你要找的那双NB跑鞋。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

来测试一下中底Fresh Foam的缓震技术,之前测试的几双跑鞋鞋底都比较软,而这双NB跑鞋的鞋底并不是很软,有一定的硬度,有利于跑步过程中的蹬地和发力。鞋子落地后会第一时间迅速给脚已反馈,回弹并给以足够的支撑力。在台阶上奔跑的时候,你会明显感觉到中底的缓冲和减震性能,让你的每一次蹬地和落地都矫健有力,双脚无明显挤压不适感。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

NB Zante全脚掌的MELON RUBBER半透明大底轻量的同时,具有非常出色的防滑抓地性。你的每一次急速转弯和加速奔跑半透明的大底都会给双脚很好的反馈,轻盈稳定,爆发力十足。通过测试这双NB跑鞋适合多种路面,石板路、柏油马路、操场以及有坡度的台阶。鞋底的材料在长距离的奔跑后无太大磨损,耐磨性还是很不错的。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

一体式动态针织鞋面无论你是在室外或是在室内奔跑,其透气性都很好,双脚不会感觉到闷热,汗水可以通过鞋上的透气网布快速排出,让夏日的运动变得更加清爽舒心。

三、 服气总结:

这双NB Zante的外形和鞋底足够抢眼,日常走路和着装比较容易搭配,室内室外都可以轻松驾驭,体型偏瘦和喜欢轻量竞速的跑者更加适合。

良好的透气性和轻量的身材很适合当下炎热的夏天穿着。

拥有一片式FRESH FOAM中底和MELON RUBBER半透明大底两个创新技术的支持,让精准缓震和稳定支撑变得得心应手,让跑者在奔跑中无后顾之忧,你可以快到起飞。

799元的价格拥有这样一双NB的跑鞋个人认为并不算太贵,还是比较合理的,毕竟你得到了一双轻盈好看,又加载了很多技术含量的竞速跑鞋。

我觉得鞋面的黑色过于多,还可以增加一些鲜艳亮丽的颜色在其中,让颜值再提升一个档次。

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

如果你是NB跑鞋的忠实粉丝,相信通过穿着这双NB Zante你会更加爱上这个品牌,以轻制快,精准缓震让跑不服软成为可能。汇聚众多前沿科技的Zante系列跑鞋可以帮助你成为NBRC战队一名优秀的彩虹兔,赛道上最亮丽的彩虹一定属于跑步服软的你们!

服?不存在!脚下有NB就是不服软!

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 997R系列 男女款休闲运动鞋 U997RHB