618大米各价位屯货指南,建议收藏

2022-05-09 21:33:15 47点赞 402收藏 50评论

由于今年疫情的因素,屯货显得更为重要,至少在大米这种硬通货上我是会选择大量去购买并且囤起来的,当然屯货大米自然不会对品质有更多要求,更多的是保证在隔离期间有口饭吃就行了,这篇文章主要以性价比口粮大米为选择,间或添加些品质型大米。

1.东北珍珠米

屯货的首选,由于黑土地肥沃的特性,使得珍珠米哪怕在东北大米中位列靠后的位置,由于其便宜够吃,使得我会首选珍珠米进行屯货。

森王晶珍雪乡珍珠米黑龙江特产东北大米大米2.5kg16.8元京东去购买

618大米各价位屯货指南,建议收藏

我买过的这款森王雪乡系列珍珠米,算是京东里最便宜的那款了,口感上是熟悉经典的东北珍珠米味道,饱满谈不上,不会觉得难吃但也谈不上好吃,平平无奇,小瑕疵是会有粘锅的现象。

推荐入手价格:2 元/斤

2.华润 五丰大米优选珍珠米圆粒米

华润五丰大米优选珍珠米圆粒米5kg27.9元京东去购买

618大米各价位屯货指南,建议收藏

由于其品牌优势,这款珍珠米的选用上可能更佳严格,当然我吃过之后的感觉就是比森王的强一丢丢,并不明显,米粒上饱满的居多,口感偏一点点甜,这款对于有品牌效应可以加一点预算屯这款,并且这款经常做活动。

推荐入手价格:2-2.5 元/斤

3.金龙鱼 东北大米 盘锦大米 5kg 蟹稻共生

金龙鱼东北大米盘锦大米5kg蟹稻共生大米粳米香米十斤29.9元京东去购买

金龙鱼里出货量最大的一款大米了,主要在于其抽奖特质比较有趣,这是因为批次的不同,导致会出现口感相差比较大的情况,运气好会买到米粒饱满的,晶莹剔透的批次,口感在同价位就会有优势,运气不好的话碎米什么的就会出现,并且口感会下降。

推荐入手价格:2-2.5 元/斤

4.柴火大院 当季新米 长粒香大米

柴火大院当季新米长粒香大米5kg东北大米十斤55元京东去购买

柴火大院在值得买口碑倒不错,经常看见有人推荐,做活动也多,我之前买过两款,印象还不错,口感要拉开便宜米蛮大的差距,能吃出粒粒分明的感觉,带点回甜,Q 弹带点嚼劲,并且米粒整体没有出现大的崩坏,饱满均匀,对于大米有点品质要求的可以屯这款。

推荐入手价格:3-3.5 元/斤

5.十月稻田 当季新米 长粒香大米

十月稻田当季新米长粒香大米东北大米香米5kg38.8元京东去购买

618大米各价位屯货指南,建议收藏

十月稻田的长粒香经常和柴火大院同台竞技,两者不分上下,主要就是看活动力度大不大了,这款也属于是长粒香系列,米香味比较浓厚,在蒸煮过程中米香四溢,不过煮完后那股香味就消失了,口感上是粒粒分明带点软糯,总体来说与柴火大院差距不大。

推荐入手价格:3-3.5 元/斤

6.华润 五丰 五常大米稻花香 2 号

华润五丰五常大米稻花香2号双层包装东北大米5kg86.9元京东去购买

618大米各价位屯货指南,建议收藏

如果是走精品路线的话,那么五常大米肯定是首选了,我买过多款五常大米,还是华润的这款给我的印象最为深刻。执行标准 19266,米粒饱满光滑,色泽度自然,碎米的情况几乎没有,在蒸煮过程中就有阵阵清香,最主要的是口感太好吃,唇齿留香的感觉,第一次吃肯定会惊艳到人的,哪怕是白米饭都能吃很多,这或许就是好吃的大米带给人的快乐吧,不,是金钱的快乐。

推荐入手价格:8 元/斤

7.五粱红 东北五常 稻花香 2 号

五粱红东北五常稻花香2号放心米5kg85.5元京东去购买

618大米各价位屯货指南,建议收藏

这款米做活动的时候买过 2 袋,也是标准的五常大米,执行标准 19266,光泽度比较好,品相可以,包装很简洁。蒸煮的时候有米香传出,煮后没有粘锅的现象,煮后的品相一般,色泽上偏清白透明,大米香浓郁,口感上棉软略粘,带有丝丝的甜味,回味不错,下饭。算是我吃过的五常大米里优质的那一类了,比较推荐。

推荐入手价格:7-7.5 元/斤

8.泰国大米

泰国米肯定是绕不开的存在,但这品牌怎么说呢,只要是执行泰国大米标准的,也就含量不低于 92%的 Hom Mali 105 及 RD15 这两个品种的大米,才可以冠以“Thai Hom Mali Rice”称号(泰国茉莉香米),具有绿色稻花标识的就是纯正的泰国米,闭着眼睛买都不会错到哪里去。

湄南河泰国茉莉香米5kg泰国进口泰国香米大米99元京东去购买泰国进口王家粮仓苏吝府泰国茉莉香米泰国大米真空包装茉莉香米10KG119.9元京东去购买

个人认为泰国米是能够和五常大米一较高下的,作为出口到全世界的畅销品质,泰国米以独有的口感和品相征服了消费者。

618大米各价位屯货指南,建议收藏

泰国米最大的特征就是颗粒分明,在蒸煮过程中会有浓郁的米香,色泽度优良,在口感上是属于香甜可口的类型,吃下去柔软平滑,回味甘甜。

推荐入手价格:5-5.5 元/斤

总结:这次推荐的大米购买指南就到这里啦,文中的大米基本我都买过一遍,这倒不是重要的,主要是看了下往常订单价格,发现大多数米价格都有所上浮,可以先加入购物车,等待 618 大促到来再屯货,大家有什么好吃不贵的大米,也可以在评论区留言啊。

• 扯淡呢,超过2元一斤的大米都是耍流氓,东北长粒香,猫超最低1.1一斤买过!

现在难买了 2.5一斤我都下手过

你还买1块多一斤的大米啊?我都去超市白拿的,走的时候收银员还往我兜里塞两百

• 两块一斤是不是已经灭绝了

要相信活动的力量 [喜极而泣]

昨晚很多米1.8一斤 有的1.4一斤

• 囤货终极指南:1.真空包装 2.狗东自营 3.越便宜越好 [傻笑]

• 泰国米和五常一个籼米一个粳米 烹煮需要的程序都不一样 直链淀粉和支链淀粉含量以及蛋白质含量也差的远 落到最终的口感上按什么规则比

广东人,这些年,自从有了京东之后,一直自营买的粳米,一般都是十月稻田,裕道府,柴火大院,中粮这些,然而小从我们吃的都是籼米。偶尔换回籼米,不知道为什么用电压力锅煮饭都,颜色都没那么白,偏暗(黑),不知道是不是跟你说的链淀粉含量有关

可以把好吃拆分为风味和口感两块来讨论。风味取决于大米的品种、产地、年份和新鲜度。而决定口感的,是米饭中两种淀粉的比例及其在煮饭过程中的糊化程度,还有蛋白质的含量。直链淀粉和支链淀粉的比例决定了粘性,蛋白质含量决定了硬度。直链淀粉含量越高,米饭的粘性越低,反之粘性越高,直链淀粉含量接近0%的话就是糯米了。蛋白质含量越高,饭粒越硬,含量越低,饭粒越软,通常在10~15%的范围内。就大米品种而言,蛋白质含量越低的,通常都被视为越高级的品种。但归根到底还是要看个人口味偏好,也许别人都觉得高级的品种,你却吃不惯。口感这个东西,受儿时饮食习惯的影响非常大,“妈妈的味道”、“外婆家的味道”往往是最难以忘怀的美味。一些针对中国南方或东南亚市场开发的电饭煲会提供煮籼米的程序,煮籼米的水/米比例和粳米相差很多,要看清锅内刻度标尺上的文字标识,把籼米当粳米一样煮属于胡闹。

• 金龙鱼鲜稻小町,九亩三分地,草原五谷香,yyds

• 前段时间两块一斤买的草原龙洋十六不错 有的稻花香的口感 不知道是不是抽奖 蒙古的那个牌子

编织袋那个也买了,都说很好吃

今天看到草原龙洋的在推荐了,评价说吃起来并不好啊。

• 东北米认准稻花香2号,长粒香直接pass。
    置于是不是五常的无所谓了,五常就那么点地方,就那么点产量,肯定轮不到咱们去吃。

• 写的啥???

• 看得出电饭煲不咋样

做好饭,还得有好锅 [高兴]

• 两元时代已经一去不复返了

• 可能1.2-1.5的大米 一去不复返了

• 我喜欢寒地之最系列的

• 这价格还需要囤?? [皱眉]

• 东北大米优先,真空包装耐储存,2.5一斤以下就可以考虑买了。

• 只屯4.5一斤的大院的五常. 现在能做到4.5已经算走大运了. 不过这米是真好, 吃了不会再买其他.

乔府大院还是柴火大院

• 2块一斤的黑金快吃完了,现在看看啥米都好贵

• 我只想问,有电饭锅推荐么

不报预算怎么推荐

[高兴] 500-800大概吧,,,,研究中