北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

2021-02-24 14:34:21 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:产品来源于识货社区数码众测,测评观点为“数码小浩”输出,与识货社区、北通官方没有利益关系,请放心阅读

近些年,智能手机的快速发展和普及,使得与之相辅相成的手机游戏也如雨后春笋般“蛮横”生长,手游越来越受到年轻人的喜爱,《王者荣耀》、《和平精英》更是成为大家在茶余饭后统一的娱乐休闲活动。但你可能会发现,和你同时间玩的朋友,早已经是王者大神,而你却还在黄金苦苦挣扎;你知道为什么吗?因为你还在用手搓屏幕的时候,他们早已开启物理外挂,用上北通G2手游手柄,有了它,“超神”、“吃鸡”,轻松上分。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

首先是外包装方面,拿到北通G2手游手柄的第一时间,我觉得它白色的外包装以「简洁」为主,但中间硕大的产品图,又显得非常大气。正面左上角印有北通的LOGO,右下角印有产品的主要卖点,而且可以注意到这款产品“DESIGN FOR HUAWEI”,当然它不仅原生适配华为EMUI系统,也可以完美连接安卓、IOS等其他手机厂商系统。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

此外,外包装盒衔接里面的产品盒采用抽拉式风格设计,产品盒做了保护手柄的处理,整体材质比起外包装盒更硬些,正反面的设计风格和外包装基本一致,但值得注意的是,产品盒打开方式是磁吸式设计,并且左右手柄独立包装,显得十分专业、高级。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

打开包装盒,北通G2游戏手柄配件还是非常多的,除了左右手柄外,还有定制款的Type-C数据线一根,可更换的摇杆、十字键各一个,北通激活器一个,说明书和说明书指引卡纸各一张。而我拿到的手柄是黑红配色,整体外观颜值颇高。同时可以注意到,北通G2手游手柄在放置手机的地方以及背面握把的地方,都采用防滑、磨砂设计,这一点还是非常贴心和考虑周到。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

不知道有没有朋友和我一样,是第一次接触游戏手柄,所以在打开包装盒后,一直感觉这套手柄少了一个收纳袋,不过我惊奇发现,当左右手柄靠近时,有磁力吸引,原来北通G2游戏手柄创新应用磁力组合收纳方式,而且兼备磁吸定位充电功能。当然,虽然手柄两端分别带有磁吸点,正常收纳是不会出现脱落,但你360°用力甩,还是会脱落,这一点还是要注意的。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

其次,我觉得对于手游手柄而言,摇杆按键也是格外重要的,北通G2手游手柄除了本身的摇杆、方向盘组件外,还额外赠送了摇杆帽、方向盘帽各一个,原装进口ALPS电竞级摇杆,可自主更换,很多人以为是厂家怕你用坏了,给你换新的,其实不是的,这两个摇杆组件高度是不同的,分别是7mm和8mm,可以适配不同类型的游戏体验,比如我们玩得比较多的《王者荣耀》、《和平精英》以及《原神》,用8mm高度的摇杆操作,会更加精准。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

接下来,我们来看看显眼的红色肩键部分,北通G2手游手柄采用了微动开关机械按键 ,每一次按压不仅有清脆的声音,而且反馈速度也非常快,可以用“手起刀落”来形容,同时,它的使用寿命也非常长,据官方承诺,肩键具有500万次的按压寿命,此外,不仅是左手柄带有肩键,右手柄也有RT肩键,按键还支持“宏编程”,玩家可以自主设置按键功能,当你玩《和平精英》时,可以设置一键十枪、辅助压枪,这等于开启“物理外挂”,玩狙击枪都能连开十枪,秀得飞起。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

最后,我们要说说北通G2手游手柄的体验,初次使用手柄,如果你用的是支持EMUI9.0及以上系统的华为手机或者荣耀手机,无需激活,即连即玩。而其他系统的手机连接会麻烦一些,以安卓手机小米MIUI系统为例,需要先下载“左游游戏厅”APP,连接外设(北通G2)、手柄扣上手机开机,两者进行蓝牙连接、最后一步就是选择北通激活器激活映射,进行最后激活。

这里需要吐槽下,激活映射需要开启手机过多的权限,而带来最大直接感受,就是手机发烫非常严重,尤其是几个小时游戏过后,手机发烫非常夸张,这一点希望北通官方可以在后续手柄研发中做好优化。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

抛开首次手机连接北通G2手游手柄就比较麻烦之外,好在之后就会自动连接,而使用手柄玩手机体验到底如何呢?我们主要以《王者荣耀》为例,毕竟我也是一名S2开始玩的老用户,所以在游戏开始前,我就按照推荐设置好“一键换装”,也就是最后一键装备的时候,通过按压一下方向键就可以实现快速换装的功能,这是以前我一直都无法实现的换装手速,而北通G2轻松就帮我解决这个难题。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

当然,除了设置“一键换装”功能外,利用RT键实现一键连招也要设置上,它的好处在于,你不用去记住某个英雄是如何连招,比如大家都觉得难上手的李白、公孙离、露娜等英雄,而有了“一键连招”,你需要按一下RT键就可以。而且通过摇杆控制英雄移动、放技能以及购买装备也可以直接通过手柄, 不需要在手搓屏幕,上分也轻松。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

此外,我发现北通G2 游戏手柄长时间握持也不会手酸,这也要得益于它采用流线曲线握把设计,完全贴合人体掌型,还有一个细节的地方,就是它的充电口也进行优化设计,边玩边充电也不会硌手,同时手柄内置了一块400mAh的大电池,可以持续使用25个小时,出门携带,也不用担心没有电。

用上了北通G2手游手柄,“短腿”的鲁班七号,也可以打开高达15.6的评分,带妹子上分简简单单。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

总的来说,对于喜欢打手游的朋友来说,北通G2手游手柄是不错的选择,但需要去接受,如果你之前一直用手打,不是借助外设装备,可能刚开始不习惯,虽然这款手柄不错,但容易导致手机发烫是存在的问题。不过无论你是玩《王者荣耀》还是《和平精英》这类枪战游戏,它的按键支持“宏编程”,你可以设置“一键换装”,也可以设置“辅助压枪”,小白玩家,也可以玩出大神的操作,这些小问题也不算什么了。

北通G2游戏手柄评测:精致小巧便携带,物理开挂易上分

虽然很多人说玩游戏是不对的,但在空闲的时候,约上三五好友,一起用北通G2手游手柄开黑,那不是一大趣事吗?你们觉得呢?