生活小家电 篇一:超好用之松下“老人鱼姬”EH-NA98C电吹风

2021-02-14 18:24:10 11点赞 28收藏 27评论

电吹风对于头发养护的重要性,小编在此就不在过多强掉了,目前市面上主打高端品牌为戴森松下,小编在购买的时候也是做足的攻略,今天就来和大家说一说我为什么没有买戴森和我使用了两年“老人鱼姬”的切实感受。

1.戴森VS松下NA98C之选购篇

由于家里用了一戴森 Big-ball吸尘器(当时国内还没有这款,是通过朋友在德国代购回来的,下一期再给大家了了戴森吸尘器的使用感受)。因为这台这台吸尘器出色的表现,让我在购买电吹风前,是倾向于戴森电吹风,当时刚上市不久,我记得售价在3000左右。

超好用之松下“老人鱼姬”EH-NA98C电吹风

Dyson戴森 CY22 cinetic big ball圆筒吸尘器

先来说说最后为什么没买戴森吧

当时在店里直接被戴森的品牌和设计外观惊艳到,跟传统有很大不同, 但是现场体验后,真心觉得它真的就是新颖好看,时尚。 首先拿起来感觉很重,因为结构的原因,头重脚轻,感觉像是拿着一个锤子;此外,功能上并没有给我过多的惊喜,就是老式电吹风的基础功能,而且风速调节和温度调节设计有些过于专业化,从某种意义上讲你需要深入了解并记忆-不同风速、温度的搭配,在使用时自己手动切换两个按钮,操作上过于繁琐,不切换的话你说买个飞利浦不香吗?众所周知冷热风切换吹发模式可以使头发更加顺滑亮泽,而戴森要实现这一点纯手动戴森的冷风需要按住使用,松开就变回热风,那么在我们吹不同位置,不同角度的时候,一直按住冷风键,这个操作真心是又难又累,而且还掌握不好冷热的切换时间。戴森最大的优点就是外出携带占空间小,这一点对我来说,第一外出基本不带,第二就是带着他感觉真的太沉,酒店的凑活一下就完了;此外,戴森是无叶设计,风量风速真的很大,吹头发也会相对快一点。综上戴森除了外观设计,其他方面并没有给我过多的惊喜,设计上不够贴心,此外价格也很贵,导购说可以使吹出来的头发更加顺滑、蓬松等等,但是我并没有看到它的相关技术做支撑,因此觉得更像是天方夜谈,所以果断放弃。

松下购买理由

奔着戴森去的,但是觉得戴森并不适合自己,因此在各个品牌间游走,还看了飞利浦,飞利浦价格特别便宜,功能和外形上都没什么吸引力,到了松下,发现了我的“玫红人鱼姬”,当时售价2k多,在价格上是当时唯一可以和戴森相相抗衡的,外形虽然还是传统机型不如戴森外观新颖,但是人鱼姬的设计也非常别具匠心了,此外,设置有矿物质负离子和纳米水离子发生器,三档风量及智能冷热风切换、肌肤、头皮等六大模式,经过导购的详细介绍,加上当时的活动价格为1400左右,就果断拿下了。

2.松下“老人鱼姬”EH-NA98C电吹风使用心得

两年多的使用体验,再次验证我当初的选择,不知道戴森使用效果怎么样,但是我的“老人鱼姬”真心有了一种“贵妇”体验。

首先功能非常强大,它前端的矿物质负离子和纳米水离子发生器,使用的时候感觉不到有什么特别,但是使用后,感觉真的不那么干;官方说能够强韧头发,减少分叉,这一点上,用了两年多,分叉真的好很多,头发也不易断,但是近几年洗发水也换了,不好论证都是它的功效,但是吹完确实水润一些。我平时吹头先用他的头皮模式,将根部吹干,然后用的智能冷热风模式,吹干其余部分,电吹风功率很高,吹干也很快;而且日本的人机工程设计真的没得说,他的手持部分有一个弧度,刚好贴合手心,使用过程很舒适,所以并没有觉得累;功能都是一键选择,很方便简单,这一点戴森做的真心不行;我现在根本不知道松下每种吹发模式下实际的温度到底是多少,但是整体体验就是很舒服,我觉得这一点会提高机器的适用性。每次洗完脸,也用电吹风的肌肤模式吹干,买的一次性脸巾真的就当一次性清洁家具的抹布了;我用它每次吹到脸上还略有潮湿但是没有水为止,用完感觉皮肤很湿润,很均匀,清爽而且不紧绷,真的特别的舒服。

总之,松下使用体验后感觉最大的优势在于,我可以直观的选择我要的吹发模式,而且每种模式都特别的实用,它的这几种吹发、吹脸模式我都一直切换在用,不像有些产品,一些功能就是摆设,整体感觉就是超级好用,超级舒服,值得推荐。

超好用之松下“老人鱼姬”EH-NA98C电吹风

天猫旗舰店 目前活动到手价格1199,当年笔者买入价格为1400左右,购于国美黑天鹅(现在只能买98C的升级款9C),在网上一些其他松下专卖店,最低价格在800元左右,这个价格小编觉得真心划算了,由于小编时线下购买,在此不提供指定商家链接,仅提供官方旗舰店链接,供大家参考!

松下空气水膜吹风机家用纳米水离子负离子网红护发吹风筒NA9C1499元天猫精选去购买

最新上新一款人鱼姬限量款,如果大家不追求人鱼姬的外观,大可以直接选购玫红这款,我买的早属于老机型,新款主要升级了矿物质和纳米水离子发生器,但外观一样。我的老款已经下线,但是个人体验不错,特来推荐给大家。第一次在值得买上发文,真实使用体验,希望可以帮助大家,有什么问题欢迎大家留言,留言看到后必回复。

外观展示

超好用之松下“老人鱼姬”EH-NA98C电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-WND2G 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE6L 电吹风 陶瓷白

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5K系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 NE6系列 电吹风

Panasonic 松下 家用高速电吹风机 负离子大功率速干不伤发宿舍低噪mini吹风筒送女友老婆生日礼物EH-NE6L

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNE5H 电吹风