每一口都是满满的幸福老字号中式带馅糕点推荐

2021-03-02 21:46:34 34点赞 213收藏 33评论

创作立场声明:都是自己买过的,吃过的才进行推荐。自己不是糕点行业的师傅,推荐的时候是作为消费者来进行推荐的。纯粹的个人立场。

从小就喜欢甜食,那个时候糕点还没有现在丰富,打发80后的那一些东西,应该就是老蛋糕,桃酥,饼干这类的糕点。所以每一次中秋节能吃到月饼的时候,感觉满满的幸福。年少的时候,每次中秋节的月饼都是五仁的,饼皮觉得就两种。

每一口都是满满的幸福老字号中式带馅糕点推荐

这一种谈不上是京式五仁的,因为饼皮也没有那么多油,比较干,馅料少不了青红丝和大块的冰糖,非常不喜欢这一种。月饼当时论斤卖,这种一斤四个。

每一口都是满满的幸福老字号中式带馅糕点推荐

这种苏式的,饼皮比较酥脆,馅料也有青红丝,但是味道不错,另外小小的,当时这种一斤是六个或者八个。这种用塑料袋装好或者是纸盒子草绳包装,一斤一斤的卖,比上一种贵,画面感来了没?所以留给我的印象,苏式月饼好吃,每年只能吃一次,有两个就不错了,甚是怀念啊。直到某一天,家里来了在外打工亲戚,吃到了送来的广式月饼,枣泥和豆沙馅。那松软的饼皮,枣泥略带酸味的馅料,豆沙那独特的口感,真的像打开了新世界一样。因为饼皮含油量高,所以至今口味难忘。

至此之后,由月饼开始,对各种带馅料的糕点特别钟爱,就是吃饼干也要夹心的,或者是混合果干的饼干,或者是雪花酥类糕点。

既然说到了广式月饼,就从南派说起。

南派

南派,作为一个非专业人士,只是一个吃货的感觉,个头偏小,饼皮一般油含量较高,做工比北派的精致。并且饼皮一部分是用米粉制作,另外就是馅料原材料丰富,这和物产有关吧。

元朗荣华

元朗和元朗荣华的关系我也分不清,只是听说元朗荣华是港版在国内的商标,在香港叫做荣华,历史比国内要长,传承没有断,所以首推他家的了。

shop62545525.m.taobao.com去看看

他家平时不卖月饼,在卖月饼的时候,总要买他家的奶黄流心月饼,平时就买他家的老婆饼吃。

每一口都是满满的幸福老字号中式带馅糕点推荐

食品美食元朗荣华老婆饼早餐广式零食下午茶传统糕点节日送礼手信29.9元天猫精选去购买

美心

美心的蛋黄流心月饼,真的好吃,但是也是只有在中秋节的时候有😂,平时是真的吃不到。

meixin.tmall.com去看看

他家的苹果酥是真的好吃,不知道为什么一个南方的企业能把北方水果做的这么好吃,皮酥味美,酸酸甜甜,觉得比凤梨酥要好吃。唯一的缺点就是太贵。

中国香港美心小雪山型苹果酥礼盒进口休闲零食元宵节日送礼糕点159元天猫精选去购买

腐乳饼

这个是看饮食纪录片时发现的,甜咸口味的,花生的味道很浓郁,柔软的外皮,每吃上一口,都是满满的幸福感。

德妙腐乳饼218g咸香肉馅饼传统糕点手信潮汕特产点心茶点零食14.9元天猫精选去购买

鲜花饼

滇式风味的鲜花饼,好吃的有两家,一家是吉庆祥,一家是潘祥记。都是酥皮,玫瑰馅的,我感觉不出他们的口味差别,所以那家搞活动买那家。

潘祥记鲜花饼云南特产传统糕点休闲小零食小吃玫瑰饼干食品大礼包42元天猫精选去购买中华老字号吉庆祥正宗玫瑰鲜花饼云南特产早餐传统糕点心零食500g44.9元层层酥脆,花香浓郁。天猫精选去购买

火腿饼

这个有的时候说是月饼,但是什么时间都有,口感的话,加热一下比较好吃,不是那么油腻,喜欢肉食的话,每一口下去都是一种满满的幸福感。

中华老字号吉庆祥宣威云腿蛋黄硬壳火腿酥皮中秋月饼多口味散装59元天猫精选去购买潘祥记鲜花饼云南特产蜂蜜小云腿火腿月饼传统糕点零食小吃酥饼干38.8元天猫精选去购买

知味观

知味观的五仁月饼,四季供应,馅料足,酥皮包而好吃,保质期短,每次形容的时候都忍不住流口水。

知味观老式馅饼杭州特产酥皮传统酥饼多口味苏式椒盐百果散装美食34.9元皮层酥脆~天猫精选去购买

每一口都是满满的幸福老字号中式带馅糕点推荐

这个图真不是仅供参考的,不是很甜,椒盐味比较好吃。浓浓的干果香气。黑芝麻的有种香油的味道,幸福感爆棚。

功德林

功德林的月饼和知味观的差不多,平时就是酥饼的旗号在卖,缺点就是包装真的不怎么好,酥皮每次收到都脱落不少,最推荐玫瑰细沙款的,不过要等一年,泪流满面啊。

上海功德林多口味苏式酥皮月饼散装老式糕点传统手工五仁豆沙中秋6元天猫精选去购买

苏稻

稻香村分京稻和苏稻,京稻,其实在民国初年,这个幌子很多的南方点心铺都挂的有,并且为了迎合北方口味京稻做了很多改良,所以要吃纯真的南派,还是买苏稻的。可能是北京的太有名了,所以,这家店也是京式糕点,但是,他家雪媚娘真的好吃😋。

满减【稻香村-玫瑰蛋黄酥110g】盒装鲜花饼红豆芝士传统糕点17.9元天猫精选去购买

杏花楼

杏花楼的月饼已选料精,制作工艺繁杂出名,但是如果是在平时购买的话,杏花楼的月饼只有聊聊的几种。不过在杏花楼能吃到他们家的青团非常的不错。这款美食应该是一年四季都在供应。

杏花楼青团咸蛋黄肉松网红零食小吃糯米团子上海糕点礼盒280g11.8元天猫精选去购买

每一次买回来之后,吃的时候总要先上锅,再馏一下更好吃。咸蛋黄肉松的每一口都是鲜香十足。

杏花楼上海传统糕点豆沙馅桂花条头糕麻薯糯米糍小吃120g*533元天猫精选去购买

这一款豆沙馅的麻薯,软糯,味道真心不错。加热之后更好吃,但是我感觉有点儿偏甜了一点。

五芳斋

五芳斋的绿豆饼,整体绿豆制品,这和北方的绿豆做馅就是两种东西,缺点就是桂花味的略显甜腻,毕竟我喜欢有馅料的。

五芳斋绿豆糕伴手礼桂花糕零食小吃年货糕点点心好吃的食品绿豆饼32.9元天猫精选去购买

咀香园

这是一家在广东的老字号店铺,他们家以杏仁饼为主要产品。主打就是杏仁饼,但是,每一次凭运气吧,如果碰上暴力快递,买回来就碎了。

咀香园老字号杏仁饼广东特产经典手工夹肉特色零食糕点多口味饼干15.8元天猫精选去购买

馅料有很多种,可以自由选择。

北派

北派的高点,典型的个头都比较大一点。馅料也没有南派的那么精致。应该算不上茶食,可以作为正餐来使用。毕竟经常的早餐,我就是用它来代替的。

荣欣堂

荣欣堂,山西太谷饼了的老字号,他家的太谷饼枣味非常的厚重。个头也比较大,非常适合做早餐食用。但是,随着时代的发展,现在有带馅的产品。

荣欣堂玫瑰香酥馅饼早餐面包传统全国小吃网红零食点心特色礼盒39.9元天猫精选去购买

这一款玫瑰馅儿的饼,他没有突出玫瑰的那一种香味,到时把自己家饼上的功夫发挥到了极致,我给他的评价就是饼皮儿非常的好吃,但是你的玫瑰馅儿真的不如滇式的鲜花饼。

鑫炳记

鑫炳记,是山西的另一个老字号,也是以太谷饼闻名于世。但是他家的糕点类,种类要比荣欣堂要多。在他家我特别推荐一款绿豆饼和南派有非常大的区别。这个是以绿豆为馅料的一种饼,饼皮非常的酥脆。

鑫炳记香酥绿豆饼整箱50g*24袋山西特产传统糕点休闲食品夜宵充饥43.8元天猫精选去购买

作为一个北方人比较符合我们的口味儿,如果是南方的朋友的话,可能觉得并不是特别的好吃。

北稻

北稻原来是南方的糕点铺子,到北方发展之后和北方的口味儿相融合。制作出来的产品,应该说更迎合一些北方人的口味。

三禾北京稻香村传统糕点特产山楂锅盔酸甜口味休闲小吃零食茶点心18元天猫精选去购买

就像这一款山楂锅盔,我觉得非常的好吃,应该算是北派的特点之一。但是我有南方的朋友说,这算什么玩意儿,吃着真难吃。这个应该算是北稻的特别产品之一。

三禾北京稻香村传统风味特产墨子酥北京特产办公室零食糖醇墨子酥15元天猫精选去购买

这一款黑芝麻的墨子酥,芝麻味儿浓香,比较油腻一点。

福源馆

shop108767382.taobao.com去看看

这是一家以月饼为主打的老字号,都是看纪录片在在网上搜索发现的。因为是淘宝的店铺,就不推荐产品了。

双合成

这也是一家买月饼的老店,他们家的月饼。极具有地方特色,山西味道非常的足。

山西特产双合成传统蛋月烧45g*10个装多口味枣泥豆沙散月饼糕点心45.9元天猫精选去购买

鼎丰真

这一家的月饼是典型的东北口儿月饼,适合北方人吃。估计南方的朋友应该是不太习惯。最推荐他家的大五仁月饼。虽然说五仁月饼已经被黑出了翔,但是他家的五仁月饼确确实实的好吃。

鼎丰真五仁枣泥豆沙椒盐月饼传统老式手工点心糕点长春特产小吃18元天猫精选去购买

虽然我是一个北方人,但是我的的确确比较喜欢南方的一些带馅糕点,因为北方的糕点,感觉种类没有南方的多。另外就是南方糕点用西方材料比较多,比如黄油,奶酪,巧克力这一些,北方糕点很少用这些,但是如果高点中加入黄油的话,我感觉特别的香。下一次就做一篇专门儿有关黄油饼干儿的。

中国香港美心小雪山型苹果酥礼盒进口休闲零食元宵节日送礼糕点

鼎丰真五仁枣泥豆沙椒盐月饼传统老式手工点心糕点长春特产小吃

鼎丰真五仁枣泥豆沙椒盐月饼传统老式手工点心糕点长春特产小吃

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

WU FANG ZHAI 五芳斋 青团组合装 3口味 240g*3盒(豆沙味240g+甜橙味240g+红酒蔓越莓味240g)

知味观 艾草豆沙青团棵糯米糍叽叽杭州特产糕点清明果420克*2袋

ZHIWEIGUAN 知味观 麻薯糯米团子组合装 3口味 1kg(麻芯味420g+蛋黄肉松味420g+豆沙味160)

ZHIWEIGUAN 知味观 桂花绿豆糕

北京稻香村 饼饼有礼 糕点礼盒 46饼15味 2.3kg

北京稻香村 饼饼有礼 糕点礼盒 46饼15味 2.3kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 豆沙青团

WU FANG ZHAI 五芳斋 豆沙青团

知味观 彩虹蛋黄酥 中华特产 中式蛋糕点心 早餐休闲零食品100g

ZHIWEIGUAN 知味观 知味饼礼 绿豆糕 544g 礼盒装

五芳斋 芒果青团艾草糯米糍 8枚

五芳斋 芒果青团艾草糯米糍 8枚

北京稻香村 三禾京八件糕点礼盒2件装

北京稻香村 三禾京八件糕点礼盒2件装

Maxim's 美心 Meixin)松脆乐章四重奏糕点年货礼盒330g

德妙 腐乳饼

德妙 腐乳饼

天猫精选 德妙腐乳饼218g咸香肉馅饼传统糕点手信潮汕特产点心茶点零食
天猫精选 杏花楼 上海传统糕点豆沙馅桂花条头糕麻薯糯米糍小吃120g
天猫精选 荣欣堂 香酥玫瑰饼 700g