读万卷“奇”书 篇二十七:希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

2021-05-10 22:56:24 5点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:自费购买,分享,快乐。

去年火遍动画圈的《雾山五行》广大值友没看过应该是能听说过,要是没听说过看过我这篇文,可以去补番了希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集 ,而且可以完全放心补番,因为它目前一共才——三集希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

而且三集就1.1亿播放量实属不易——

这里来一个小电视链接。

雾山五行_国创_bilibili_哔哩哔哩上古时期妖兽纵横,一位神秘道人分别授予了阴阳五行的特殊能力给金木水火土五个家族来抵抗妖兽。他们将妖兽驱赶到神隐雾山之中,设立结界。 雾山之中另有强大灵力的麒麟兽常常吸引来那些想要提升妖力突破结界的妖兽www.bilibili.com去看看

这里不展开谈这部动画片的内容了,因为在当时每出一集,基本都会登上榜单进行讨论。

因为它的各方面都在国产动画的第一梯队,所以大家的关注量就很高。

这不,看着雾山五行出了本设定集,本着支持一拨的心态,在京东下了一单,等了不知多长时间,终于发货了。

雾山五行艺术设定集(京东专享精美书签5张)91.2元京东去购买

来的时候外边还有一个等大的纸盒,所以里边的定制的盒子可以算是八角尖尖了。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

正面和背面都是很走心的海报。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

打开之后就是画集本身了。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

我是在文轩网的网店买的,所以有一些独家的小周边——

这是四张PVC的书签,应该是每一张都是不一样的,我这个……是不想让我看女主的脸啊希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

还有一张透卡——

和透卡一样的明信片——

定制版明信片背面——

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

书封必须得大吹一番,其实也说不上吹吧,毕竟都是真实的客观数据。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

雾山五行这名字的由来。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

林魂导演,并兼职各种工作,在片尾的制作表你可以看他的名字从头到尾。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

书皮内是黑底烫金大字。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

书内海报一张,可以说是这三集的两位人妖主角。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

先把动画的历程走一遍。

然后就是五彩斑斓的目录——

这个世界说就是第一集旁白了——

五行面具。

角色设定——

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

看第一集我还以为这个弟弟是个主角,没想到啊没想到……居然领盒饭了。

大妖怪——

变成个人样——

本动画之最终BOSS——

导演本人——希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

艺术设定场景——

都是一笔一笔画出来的国画——

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

细节也是相当的丰富。

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

分镜,设定集收录了大量的打斗分镜,可以看出导演的风格就是人狠话不多。

比较让大家好奇的片头曲背景是怎么来的——

B站有一篇专门讲这个的视频,是用各种颜料在水里扩散时的镜像录制而成。

还有片尾的分图演示——

又看见了我们的小弟弟希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

这盒饭领的白瞎了,不知道以后的剧集哥哥怎么演了。

之后还有配音演员的访谈——

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

这里就可以看到制作人员表里的林魂有多少了希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

创作手记——

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

创作来源,本设定集最长的一页——

希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

设定集还有很多内容,这里受限于篇幅,感兴趣的大家可以补一波番,更有兴趣的细节帝可以买一本设定集拿回家慢慢看。

最后,实名催更第二季希望这样的国漫越来越多——《雾山五行》艺术设定集

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队系列 463930 反反城市车 3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720296 人气款大号变形机器人 (8只装)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 泰坦战争铂金版 C0786 擎天柱

BANDAI 万代 数码宝贝 BAN17569 亚古兽-战斗暴龙兽 手办

Shanghai animation film studio 上海美术电影制片厂 大闹天宫 齐天大圣

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710450 超级飞侠控制台

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720841 米莉太空车套装

Octonauts 海底小纵队 CHJ04 舰队组合装

Octonauts 海底小纵队 CHJ04 舰队组合装

超级飞侠系列 730043 迷你变形机器人-米克

超级飞侠系列 730043 迷你变形机器人-米克

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 迷你变形 淘淘 720021

MATTEL 美泰 FCL80 海底小纵队 欢乐章鱼堡

MATTEL 美泰 FCL80 海底小纵队 欢乐章鱼堡

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710050 迷你变形机器人 包警长

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710010 乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710010 乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 DS710291 大变形机器人 4只礼盒套装

Peppa Pig 小猪佩奇 05033 过家家玩具教室套装