变形金刚玩具 篇三百三十四:长尾巴的高达——SD悟空脉冲

2021-05-09 22:41:56 24点赞 16收藏 6评论

创作立场声明:自己花钱买的

江山代有才人出,各领风骚数百年。几乎和钢普拉历史同样久远的SD高达塑料拼装玩具系列,在2021年的4月又开始了新的篇章。故事接续SD三国创杰传的世界观。某天,一颗炽热的陨石突然从天外飞来,并落在了名为新世界的地方。
在陨石坠落之地出现了一个自称“悟空脉冲高达”的失忆少年。因为这件事所引起的混乱逐渐扩展到其他世界。于此同时,诸葛亮自由高达通过夜观星象而察觉灾害的到来。为了从危机中拯救世界,与其盟友刘备独角兽高达一起行动。并与悟空一同踏上旅程。

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

说实话,这种偏儿童的故事可能并不能引起成年胶佬的兴趣。但本系列的角色选择却切中了一些人的入手点。SD高达首先就是把高达动画系列的机体Q化,再融入日本武士、西方骑士、三国英雄等人物的元素。让玩家在形象上亲切,角色性格上熟悉,不看专门的动画片,也能有一定的代入感。这次开启的世界群英集,选孙悟空作为开篇主要角色,可谓一发入魂。

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

美猴王这一设定本身就叛逆、强大、正义,又古灵精怪变化多端,发挥空间很大

600日元

有系列编号

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

板件不多,可以直接摆下来的那种球型点链接水口。包含红色透明件和金色成型件

延续了三国创杰传的实色包裹透明件的镂空设计

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

素组的分色效果和官图有较大差距,即使贴上补色贴纸也需要大量补色

大量可装备配件

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

手臂有一定弯曲角度,但不可动。膝部弯曲可动

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

颈部和胸腹链接在素体状态下有一定可动,但拼装完成后幅度很小

补色渗线

尾巴这一特点非常突出

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

“悟空シルエット”(Wukong Silhouette)

这一形态颇具东南亚风格

刚猿形态 Gouen Form或者说是愤怒模式

所谓的猿猴头也有点像龙头

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

8月还将有猪八戒和沙和尚的同素体换装产品,不知是不同人物,或都是悟空脉冲的不同变化

长尾巴的高达——SD悟空脉冲

看着SD高达这一从我们童年走来的玩具系列,和同样陪我们过了一个个暑假的西游记人物相结合,还是会有一点点“爷青回”的感觉。悟空脉冲作为新系列头款产品,市场反应和讨论热度都还不错。期待后续产品和动画片也能同样给力吧。看你神通,看你变化,看你上九霄~

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

BANDAI 万代 海贼王 16894 艺术王者造型 艾斯 蹲姿

BANDAI 万代 METAL BUILD F91高达 30周年版

BANDAI 万代 翱翔天空 苍天之剑高达 立像版

BANDAI 万代 翱翔天空 苍天之剑高达 立像版

BANDAI 万代 MG系列 1/100 炮装扎古勇士露娜玛利亚专用机高达

BANDAI 万代 RG系列 1/144 独角兽高达

BANDAI 万代 RG系列 1/144 独角兽高达

BANDAI 万代 鬼灭之刃 DX鬼杀队装备 DX蝴蝶忍日轮刀

BANDAI 万代 关于我转生变成史莱姆这档事 17422 朱菜 手办

BANDAI 万代 GCP限定 FULL MECHANICS 1/100 自由高达 Ver.GCP

BANDAI 万代 GCP限定 SDEX 自由高达 Ver.GCP

BANDAI 万代 扭蛋 MOBILE SUIT ENSEMBLE EX自由高达ver.GCP

BANDAI 万代 新世纪福音战士 eva初号机 EX版 手办

BANDAI 万代 圣斗士星矢 圣衣神话EX系列 新生凤凰座 一辉 手办

BANDAI 万代 ROBOT魂系列 V高达

BANDAI 万代 ROBOT魂系列 V高达

BANDAI 万代 泽塔奥特曼 S.H.Figuarts figuarts 系列 2572054 伽马未来高达

BANDAI 万代 机动战士高达 MS 2578149 ENSEMBLE EX28 正义高达

BANDAI 万代 5060274 赛罗奥特曼 EG Entry Grade入门版