北京普惠健康保,真的有那么好?

2021-08-10 18:57:26 2点赞 3收藏 6评论

7月26日,北京普惠健康保横空出世,一时间成为了北京地区的顶流存在,市民们茶余饭后的话题都离不开它。

为什么一款惠民保险会得到如此高的关注?

一是北京普惠健康保打破既往症的局限,即使患有既往症也能按照一定比例赔付。

二是惠民保的自我修养它都有——投保限制宽松、保障力度大、保费便宜!

不过,如果奶爸拿北京普惠健康保和上一年的京惠保以及尊享e生2021对比,是否就暗淡无光呢?

一、北京普惠健康保对比北京京惠保!

为了更好地对比两款产品,奶爸已经将它们的保障内容整理成一份表格:

保障对比

Ps:上一年的北京京惠保还有几个月保障期限就结束,而北京普惠健康保的参保时间一直到9月30号,有需求的小伙伴注意一下时间!

言归正传,从大范围来看,这次北京普惠健康保在保障范围上比京惠保要多出了一个医保外住院门诊报销。

而从细节来看,北京普惠健康保的特药保障涉及的药品数量要比京惠保的多。

毕竟医保目录内的药品数量越来越多,国家也在努力解决人民买药难,买药贵的问题。

其它的不同,主要体现在免赔额以及报销比例上。

因为北京普惠健康保约定了既往症也在赔付范围内,但是保险公司为了控制理赔成本,所以对于既往症患者的理赔,不能和健康人群一样享有同等的赔付比例和免赔额。

拿特药保障来说,北京普惠健康保的保额有100万,健康人群的免赔额有2万,超过免赔额按照60%报销。

而既往症人群的免赔额比较高,一共是4万,超过免赔额按照30%报销。

至于京惠保,因为不保既往症,所以对于特药保障是0免赔,按照90%报销。

不过因为多了一项保障,而且把既往症也纳入了保障范围,所以北京普惠健康保的保费会比北京京惠保的要稍贵一些,每年195元。

虽然保费贵了点,但它是全年龄段统一保费,所以在这一点上,老人投保会比较有优势。

二、北京普惠健康保对比尊享e生2021

对比完前一代产品,我们发现北京普惠健康保的确是可圈可点!难怪一上线就得到大量关注。

但是遇上了百万医疗险,它还能依旧光芒万丈吗?

保障对比

北京普惠健康保遇上了尊享e生2021,可不好受了。

首先是每项保障的保额,尊享e生2021的最高保额达到600万,没给百万医疗险丢脸。

报销比例方面,最高都能100%报销。

而且对于特药保障,尊享e生2021都是0免赔额,社保结算后100%报销,未经社保结算的报销比例和北京普惠健康保的健康人群报销比例一样——60%。

不过别以为北京普惠健康保面对尊享e生2021就一无是处了。

上文奶爸就提到,北京普惠健康保作为惠民保险,它的投保条件相对于医疗险来说,是非常宽松的。

而且对于既往症,也纳入保障范围内,百万医疗险则是拒之门外。

所以总结一下,对于健康人群来说,优选百万医疗险,保额更高,保障更加全面。

而对于非标体人群,尤其是上了年纪的人群,惠民保险最合适不过了。

没有健康告知的束缚,保费不会因为年龄而上涨,完美!

奶爸小结

通过以上的对比,我们发现北京普惠健康保做出了一个大胆尝试——既往症人群也能获得报销,也许这会成为惠民保险的一个趋势。

不过今年的惠民保险对比往年,保费有所上涨,应该是与之前银保监会的举措有关,防止该类型保险恶性竞争。

但不管怎样,上涨的保费还是在接受范围内,我们都希望惠民保险会往一个更好的方向发展,给市民带来更多的保障福利!

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

• 老年人和身体欠佳的朋友都适合购买,而年轻人和身体健康人士购买是为了扩大这个产品的分母,让这个产品可以持续稳定的存在,让最能受益的人群一直可以受益。所以这个产品的公益性大于它的商业性。本身这也符合商业保险的底层逻辑。

感谢您的留言!

• 北京普惠健康保衔接北京大病医保,不限制年龄,投保人在连续参保的情况下,投保人如果首次投保时为健康人群,则成功续保时可继续按照健康人群比例赔付,获得更好的保障。

感谢您的留言!

• 京惠保要消失了吗?我是有既往症的人群,感觉同时入这两个保险比较合适……

京惠保目前没开放投保,要看具体情况吧!北京普惠健康保目前可以投保,9月30日前都可以入手,虽然保费贵了一些,但保障比京惠保更全面,您可按照自己的实际情况决定是否入手。