2021-05-24 23:56:41 190点赞 106收藏 51评论

创作立场声明:基于【迪卡侬京东官方旗舰店618大促】主题,挑选户外露营用商品推荐给需要的值友们!部分图片来自网络,侵删;接受不同意见,不接受人身攻击。

一、小白眼中的迪卡侬

直接百度搜索“迪卡侬”,会蹦出下面的词条:

等你真到了迪卡侬店里面看看的时候,就发现人家自诩为“运动专业超市”时真不是王婆卖瓜。琳琅满目的商品,五花八门的种类,超高的性价比,让你不得不佩服人专业性!小白进去后感觉能耗一天。之前虽说也会去逛,但仅限于漫无目的地逛,自从有了丫头,无论是幼儿园要求联系拍球的篮球,抑或是游泳所需的泳具,还或是其余什么运动装备,我们第一时间就想起了迪卡侬。

在女儿渐渐长大后,周末了经常跑公园,然后你就得准备帐篷、地垫等户外的一些装备,那我们也就没多想,还是直接迪卡侬解决嘛!因为只要一沾上“户外”俩字,无论是装备还是运动鞋服都和“烧钱”挂上钩了,但迪卡侬给你解决了大部分的烦恼,冲就对了!

作为小白的我,对“户外”的理解很片面,但也代表了大部分户外小白的意见整合。适逢迪卡侬京东官方旗舰店618大促来临,6月1日-3日、6月16日-18日,可领取京东300-30平台券,叠加店铺5元无门槛券,享受多重优惠!

所以,今天我就以一名爱看热闹的“门外汉”的视角,来谈一下迪卡侬家,适合小白入门的性价比好物吧!希望会对大家有所帮助,如果触动了你的购物欲望,还请及时定好闹钟限时开抢,赶快去京东迪卡侬“扫荡”吧!

二、好物推荐

杭州及附近有7家,我经常逛的是大关附近的迪卡侬!

接下来就以我的主观视角,以及已经购买过的使用体验外,也不分种类、部分体系地随意推荐了!当然也不会完全以价格低廉为主线,还要兼顾实用性和功能性,全家户外露营的12件必备品,全由迪卡侬一手包办(片尾有彩蛋)

1、迪卡侬 单层户外衣防泼水防风夹克QUMM,NH500 PROTECT,京东价:¥329.9

迪卡侬(DECATHLON)单层户外衣男运动薄款风衣防泼水防风夹克登山服长款QUMM浅暖灰M329.9元京东去购买

去户外,既要保证拍照有型,又要透气不闷,舒适出行,那么一件风衣夹克是你必不可少的单品。这款夹克网眼内衬,不闷热,不聚汗,却又防泼水防风,有颜又能打,全家户外露营的12件必备品,全由迪卡侬一手包办(片尾有彩蛋)

多口袋设计,方便随手放置物品,工装设计又很有型,简直就是户外必备最佳单品!实体店里经常活动价是299元,京东显然是618有凑单打折的传统优势,所以待618蹲好价!

按照介绍来看,此品有深蓝色、浅灰色、军绿色和黑灰色四种颜色,但实体店的是两种颜色特价,感兴趣的值友可以看考虑下。

产品信息如下:

2、迪卡侬 秋季户外三合一工装夹克外套 FOR1,TRAVEL 100,京东价:¥399

迪卡侬2020新款女外套秋季户外三合一潮流工装夹克外套FOR1珊瑚粉XS399.9元京东去购买

同理,女性在户外也需要一件多功能外套,一件顶4件,功能性没得说!

这款TRAVEL 100旅行夹克,凭借着2000mm的防水指数保证的防水性以及防风表层加上保暖内胆所构造的防风体系,让女性轻松hold住春、秋、冬三季的衣着需求!

再加上3D立体裁剪工艺,收腰显瘦,上身时尚干练,颜值同样不低,应该很受女同志们的青睐!产品信息如下:

3、迪卡侬儿童透气防晒皮肤衣 QUJR ,HELIUM 500 KID,京东价:¥79.9-99

迪卡侬儿童防晒衣女透气宝宝防晒皮肤衣男防紫外线婴儿防晒服QUJR茱萸粉90cm79.9元京东去购买

外出去游玩,说实话主角都是小孩子,因为一部分人是被孩子逼着去户外放松,一部分人是被孩子逼着带上神兽们一起去户外,任他们自由放飞!迪卡侬这款防晒皮肤衣,有着多种图案可选。

轻薄透气还防紫外线,呵护儿童幼嫩皮肤。面料柔软且富有韧性,适合儿童在户外跑跳活动,不用担心扯烂撕破的结果,防泼水的面料选用,即使面对雨水也能轻松应对。

实体店里经常价格是79-99元不等,具体优惠信息要看具体款式。产品信息如下:

• 迪卡侬家的包真心范围广,从10元左右的背包都结实耐用,再往上数功能性背包,品种多样,看得人真是眼花缭乱,选择困难综合症渐发!

Quechua包包Quechua包包

我下面就挑两样已购入的包来介绍,上面都是大家所熟知的常见款!小米背包出道前的唯一“烂大街”款!

4、迪卡侬隐形多功能户外跑步装备小包RUNC,SMARTPHONE BELT ADJUSTABLE,京东价¥39.9

迪卡侬运动腰包男女手机腰带健身隐形多功能户外跑步装备小包RUNC橘粉色39.9元京东去购买

这就是我们常见的腰包,在你运动或者跑步时,手机、钥匙等随身携带的物品会大大影响你的跑步感受,有这么一个腰包,这可把上述问题统统解决!

包采用了轻薄速干面料,柔软贴合不会过度摩擦身体产生不适。整体设计结实稳固,还可以调节弹力腰带的长度以更好地贴合腰部,保持运动中不要过度晃动。整体不到60g,轻盈若无物!

5、迪卡侬运动健身双肩包,KIPT,KIPSTA,京东价¥39.9

迪卡侬双肩包背包男运动健身包儿童学生团购书包KIPT嫩绿39.9元京东去购买

这款双肩包比较适合运动用,中间的隔层可以放置运动换洗的衣裤,或是泳具等等; 底部还设置有独立的鞋仓,还有透气孔,防止异味闷气,影响心情。

外侧还有水杯侧袋,方便拿取水杯!在运动时能迅速拿出饮水!产品信息如下:

6、迪卡侬成人沙滩排球帽 VB,COPAYA,京东价¥49.9

迪卡侬运动帽男女官方帽子沙排遮阳帽男女户外鸭舌帽夏季VB砚青色均码49.9元京东去购买

这款定位为成人沙滩排球帽,有墨绿色、砚青色两个颜色可选。

背部搭扣,可以进行调节长短,以适应不同头围。

帽子后面大部分是透气网面设计,增加空气流动,加速汗水蒸发。戴上后整体感觉就是很硬挺,既可以遮阳,透气性又好,很实用的帽子!产品信息如下:

7、迪卡侬球拍运动防晒帽,京东价¥29.9

迪卡侬帽子男遮阳帽女防晒儿童空顶帽鸭舌帽防晒帽棒球帽WSHA【成人鸭舌帽】黑色_经典款(58cm可调节)均码29.9元京东去购买

这个系列有空顶帽和鸭舌帽两种款式,物美价廉,还要什么自行车?!

采用柔软面料,上面还有透气孔,增加透气性,防止闷汗!粘扣带的调节扣,操作更简单直接。产品信息如下:

8、迪卡侬吸汗透气速干中筒薄款运动袜3双装,RUNR,京东价¥14.9

迪卡侬跑步袜男袜吸汗透气速干中筒薄款袜子运动袜短袜3双装RUNR黑色(新老款随机发货)39-42(43建议选此项)14.9元京东去购买

迪卡侬家的袜子普遍是便宜大碗,而且功能性很多,待挑选。。

而这款15元三连包的袜子,中筒百搭,透气排汗,棉纱线针织更贴合脚部,减少摩擦!

不论从材质、排汗性、稳定性抑或是舒适度,此款可谓是性价比之上上选!产品信息如下:

9、迪卡侬双人登山野营帐篷,轻铝杆FOR3,TREK500升级款三人帐,京东价¥699.9

迪卡侬双人登山野营帐篷户外专业露营装备情侣便携防晒轻铝杆FOR3TREK500升级款三人帐699.9元京东去购买

都到户外了,还不得整一个帐篷啊。之前都是只带着地垫和零食去的,一开始还行,过会小朋友玩累了就只能躺在垫子上,也没个遮挡物。当时就说买个一般的,可是过度思考心理在作祟,总觉得还是一步到位来得更有效率,所以就上了迪卡侬的这款帐篷!

这款帐篷总体而来,重量仅为3.55KG,轻薄透气,自承重设计,内帐网状透气。但是设计的安全性足够抵挡70km/h的风速(8级)!外帐防水等级>2000mm,整体的材质保证帐篷能为外出游乐的全家人挡风遮雨!帐篷总体使用铝杆,杖杆采用7系铝质,8.5mm的规格,顶部杖杆更是采用了9.5mm的规格,抗震抗冻的同时,保持出色的韧性!搭建帐篷也很简易,固定杖杆后可以轻松快速搭建!总体用过几次,感觉对于我们这样的日常去玩玩野餐的使用量而言,有点大材小用了!全家户外露营的12件必备品,全由迪卡侬一手包办(片尾有彩蛋) 产品信息如下:

10、迪卡侬户外防潮垫,QUNC ※新升级※蜗牛王国190×190cm,京东价¥129.9

迪卡侬野餐垫户外防潮垫便携防水地垫帐篷垫子沙滩垫野餐布QUNC※新升级※蜗牛王国190190cm(舒适躺4大人129.9元京东去购买

去户外,野餐垫是少不了的。这款野餐垫,防水防潮,轻便易清洁。即使掉上酱汁、果汁等污渍,用湿巾擦去即可!整体感觉有厚度,柔软坚韧,耐磨性高!

收纳简单,直接折叠卷起,即可完成收纳!产品信息如下:

11、迪卡侬户外折叠椅 CAP 黑色,京东价¥79.9

迪卡侬户外折叠椅折叠凳钓鱼椅钓鱼凳便携式折叠凳小椅子凳子CAP黑色79.9元京东去购买

去户外,如果想要钓鱼或是闲聊,坐在地上长时间会产生不适感,毕竟人已经习惯坐着了!

由于样式简单,能够快速折叠,并轻松做好收纳!随手提着 走哪坐哪都行!因为使用了膨胀钉一体化设计,再加上科学的设计以及布料、管材的应用,整体承重可达110KG,应该可以胜任绝大部分使用者!而且采用的牛津面料,还很舒适透气,长时间坐也不会闷热!产品参数如下:

除了此款之外,迪卡侬还有其他的折叠椅可供值友们选择!

12、迪卡侬 户外野营 露营灯QUNC,京东价¥59.9

迪卡侬户外野营露营灯调光高亮防水充电LED帐篷灯QUNC100流明电池款墨绿色59.9元京东去购买

如果去户外露营,除去上述的物品外,夜间的照明光源也很重要。

这款帐篷灯在全功率使用状态下,能工持续使用60小时。并且还有手摇发电的独特设计,让你在恶劣条件下依旧能亮,提供照明!整体材料设计等,提供了防水耐用的体验!产品信息如下:

13、(彩蛋)迪卡侬充气kayak划艇,ITIWIT K100 PLUS,京东价¥3399.9

迪卡侬船皮划艇充气船钓鱼船橡皮艇冲锋舟独木舟kayak划艇ITIWITK100PLUS3人座3399.9元京东去购买

真不愧是运动超市,竟然连皮划艇都有,当时在迪卡侬看到时,我整个人是方的!

整体看上去很想驾驭一下,看着这两艘皮划艇,我陷入了深深的沉思!全家户外露营的12件必备品,全由迪卡侬一手包办(片尾有彩蛋)

嗯,这是我没买却很心仪的迪卡侬商品!这更像是一款大人的玩具,看着让人心痒痒,理性却又在告诉你买了也没地儿使,所以就纠结着看着它陷入想象之中!

好啦,以上就是我这个门外汉,所认为的一家三口户外露营,所必须的12件迪卡侬的基本款,当然这个选择很主观,譬如睡袋、保温杯等,这也是我的不足之处!总之,迪卡侬的购物体验很不错,导购很专业也很愿意与你分享运动的经验知识等,让人很想下一次赶紧到来!

好了,今天就聊到这,如果各位值友有需要补充的,不妨在评论区留下你的真知灼见,我们相互讨论学习,全家户外露营的12件必备品,全由迪卡侬一手包办(片尾有彩蛋)

+++我是Yann先生,喜欢折腾的80后带娃玩家!欢迎点赞+收藏+评论+打赏走一波,感谢!+++